ID работы: 4988337

Память

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Зафиксированная вечность

Настройки текста

Чистый воздух насыщен озоном Всё заполнено электричеством И глухими раскатами грома…

Рей Её одели в множество слоев одежды, и все они были черными от нижнего белья до плаща. Майка, кофта, еще одна кофта. Рей очень удивлялась тому, что до сих пор не сжарилась. Пока ее прочесывали и обрабатывали царапины, Бен куда-то вышел и вернулся только когда она уже была полностью готова.  — Если не поторопимся, опоздаем, — он вел ее длинными коридорами. Наверное, вся эта планета состояла из коридоров и небольших комнат. Иногда им попадались люди в серых и темно-зеленых одеждах. Но все их лица проплывали будто мимо сознания девушки: она все еще горевала по тем восьмерым. Их страх и боль словно засели у нее в груди и давили на легкие. И она все еще винила себя в том, что не смогла открыть ту злосчастную дверь. Может, кто-нибудь из них уцелел? Этого она никак не могла узнать.  — Рей, прошу тебя, соберись, — раздался среди ее мыслей голос Бена. — Мы идем на встречу с верховным лидером ситхов. И намерены доказывать твою предрасположенность к темной стороне. Соберись!  — Я не могу. Не получается, — она зажмурилась, пытаясь привести мысли в относительный порядок, но ничего не выходило. В груди нарастала паника.  — Давай, я помогу, — мужчина остановился и повернул ее к себе лицом. Их глаза встретились и девушка почувствовала, как Бен бережно перебирает информацию в ее голове. Стало легче. Эмоции ушли, и она будто оказалась абсолютно черствой и холоднокровной.  — Это продержится некоторое время, — Бен перед ней выглядел измотанным, лоб покрыт бисеринками пота. Он, словно рассмотрев себя в ее зрачках, надел шлем. Остальную часть дороги до зала Рей провела в полной прострации. Первое, что заметила девушка в большом мрачном зале — тьма, затаившаяся в сводах потолка. Это было не обычное отсутствие света — эта темнота была живой, разумной. Их шаги разлетались эхом по всему помещению.  — Я не смогу обратиться к тебе в присутствии Сноука, — зазвучал голос Бена в ее голове. — Иначе он раскусит нас. Запомни, ты не обязана отвечать кому-либо из присутствующих, кроме верховного лидера. Рей ничего не ответила. В центре зала у троноподобного возвышения стоял длинный накрытый стол, за которым уже сидело несколько человек.  — Магистр, все уже начали подозревать, что вы не придёте, — высокий рыжеволосый мужчина привстал, приветствуя их. Он показался знакомым девушке. Где она могла его видеть?  — Даже я не смею игнорировать распоряжения верховного лидера, генерал, — голос Бена был искажен маской. — Позвольте представить, моя ученица — Рей.  — Та мусорщица, из-за которой мы упустили дроида? — рыжий был неприятным типом.  — Она оказалась намного ценнее, чем мы могли себе представить, — они уже сели в противоположной от трона стороне стола. Генерал не успел ответить: на троне появилась огромная голографическая фигура. Рей еле сдержала себя от вскрика. Настолько был ужасен тот, кто предстал перед ними.  — Все пришли, — фигура обвела взглядом присутствующих. — Ешьте. Все сразу оживились и начали накладывать в тарелки разнообразные деликатесы — девушка таких никогда не видела. Она взяла себе только странного вида булочку. Бен рядом с ней снял шлем и наложил себе непонятной жижи из глубокой тарелки. Все ели в тишине, нарушаемой лишь голосом верховного лидера и его оппонента. Булочка была горькой. Сноук опрашивал своих подчиненных по кругу, беседуя с ними на темы ордена и иногда переходя на личность. Пожилой мужчина в сером, с которым разговаривал сейчас верховный лидер, закашлялся, ловя ртом крупицы кислорода, и упал в собственную тарелку. Он больше не двигался и не дышал. Все ели как ни в чем не бывало. Сноук перешел к следующему собеседнику. По мере приближения их очереди у девушки начали просыпаться эмоции, и она все больше ощущала просыпающиеся в ней страх и обреченность.  — Кайло Рен, — подошла их очередь. — Как успехи у вашей ученицы.  — Верховный лидер, ее сила и умение владеть ею еще не полностью изучены мной. Однако сегодня, не больше пары часов назад, она одолела восемь наших элитных бойцов, которые оказались придателями и дезертирами — они хотели склонить ее к побегу, — Бен был собран и лаконичен.  — Как твое имя, дитя? — теперь взгляд Сноука был устремлен непосредственно на нее.  — Рей, — пальцы холодели, язык не слушался.  — Рей, как же ты смогла одолеть столько противников, превосходящих тебя по силе?  — Я не хотела придавать своего учителя и вас, верховный лидер, — душа ушла куда-то в пятки.  — Неплохой результат, мой ученик, — фигура на троне вновь перевела взгляд на Бена. — Но ты мог бы постараться лучше. От нее разит страхом, надеждой и невинностью. Это, как ты знаешь, спутники светлой стороны. Я не доволен.  — Верховный лидер, было слишком мало времени. За такой короткий срок…  — Молчать! — Сноук поднялся с трона, доставая макушкой до потолка. Сердце Рей билось часто часто, как у загнанного в ловушку зверька. Она хотела было потянуться своей силой к Бену, но тут же отпрянула, вспомнив его наставление.  — Следующее собрание будет через неделю, — верховный лидер сверлил взглядом только их двоих. — К этому времени ее свет должен потухнуть, или я потушу его сам. Голограмма погасла, и только эхо его голоса еще летало в сводах зала. Девушке показалось, что генералы, не успевшие побеседовать со Сноуком, с облегчением выдохнули. Будто кто-то переключил рубильник, сознание Рей заполнили эмоции и куча абсолютно абсурдных мыслей. Их раскусили? Бену приказали ее убить? На следующее собрание ее приготовят как блюдо и съедят. Было так страшно. Она представила, как эти генералы копаются в ее внутренностях и смеются.

***

Кайло Рен (Бен Соло)  — Все пришли, — фигура обвела взглядом присутствующих. — Ешьте. Собравшиеся генералы оживились и начали накладывать в тарелки разнообразные деликатесы. Рен был сосредоточен, на пределе своих возможностей контролируя свои мысли и мысли Рей. Чтобы не вызвать подозрений у окружающих, он снял шлем и наложил себе форсианской телятины из глубокой тарелки. Не то, чтобы он ее любил, но остальные деликатесы были еще хуже. Краем глаза он заметил, как Рей взяла пирожок со слизнями. Странный выбор. Все боялись раньше времени привлечь к себе внимание лидера, поэтому ели в тишине, нарушаемой лишь голосом самого Сноука и его оппонента. Телятина была суховата. Сноук опрашивал своих подчиненных по кругу, как и раньше. Все было как обычно, он уже множество раз присутствовал на таких собраниях. Однако это было особенным. Масштаб его тайны увеличился, ставки возросли. Генерал Омеус, недавно потерпевший свою пятую провальную операцию, подавился и упал. Никто даже не пошевелился. Все знали, так карает Сноук. Верховный лидер перешел к следующему оппоненту. На секунду Кайло представил, как тоже точно так же давится телятиной и замертво падает на пол. Глупая и бесчестная смерть для ситха. По мере приближения их очереди он все ярче представлял себе эту сцену. Пару раз ему показалось, что он утратил контроль, но все пока шло как надо.  — Кайло Рен, — подошла их очередь. — Как успехи у вашей ученицы.  — Верховный лидер, ее сила и умение владеть ею еще не полностью изучены мной, — это вполне могло быть правдой, если бы он не знал Рей раньше. — Однако сегодня, не больше пары часов назад, она одолела восемь наших элитных бойцов, которые оказались предателями и хотели склонить ее к побегу. Сноуку нравились убийства предателей. Рен чувствовал, как лидер сканирует его мысли и чувства, копается в воспоминаниях для подтверждения его слов.  — Как твое имя, дитя? — видимо, верховный лидер был удовлетворен его иллюзорными воспоминаниями и теперь обрушил свою мощь на мозг Рей.  — Рей, — девушка явно еле держала себя в руках.  — Рей, как же ты смогла одолеть столько противников, превосходящих тебя по силе? — неужели Сноук был чем-то не доволен?  — Я не хотела предавать своего учителя и вас, верховный лидер, — он подсунул ей этот ответ и она произнесла его в слух, даже не задумываясь над содержанием.  — Неплохой результат, мой ученик, — фигура на троне вновь перевела взгляд на Кайло. — Но ты мог бы постараться лучше! От нее разит страхом, надеждой и невинностью. Это, как ты знаешь, спутники светлой стороны. Я не доволен!  — Верховный лидер, было слишком мало времени, — вот она, критическая ситуация, которой он так боялся. — За такой короткий срок…  — Молчать! — Сноук поднялся с трона, доставая макушкой до потолка. Сейчас они умрут. Подавятся отвратительной форсианской стряпней. Как глупо и низко. Он должен защитить ее во чтобы то ни стало.  — Следующее собрание будет через неделю, — верховный лидер сверлил взглядом только их двоих. — К этому времени ее свет должен потухнуть, или я потушу его сам. Голограмма потухла, и только эхо его голоса еще летало в сводах зала. Он убьет ее. Убьет его Рей. Ситх тихо выдохнул, опуская ментальные шиты. Голова сразу же закружилась. Только сейчас он осознал, что ему пришлось вынести на своих плечах. Так далеко в ментальные науки он не заходил.  — Сегодня вы остались целы, — Генерал Хакс был в своем репертуаре. — Не думаю, что это надолго. Отвечать ему не хотелось. Это было глупо и неуместно. Рен встал из-за стола, надевая шлем. Остальные тоже покидали свои места. Девушка все еще сидела неподвижно. Он взял ее за предплечье и вывел из зала. Она совсем не сопротивлялась и шла как послушная кукла. Он попытался позвать ее ментально, но она слишком углубилась в свои мысли и ничего не замечала вокруг. Он слишком устал, чтобы пытаться прямо сейчас выудить ее из этой пучины. Необходимо было поскорее искать альтернативные методы. Например, бутылка ангидала у него в отсеке. Он резко развернулся и повел Рей в обратном направлении. Кайло, только поселившись на базе, позаботился о том, чтобы его комнаты находились как можно ближе к залу и были максимально уединенными. Вот и сейчас, миновав пару технических отсеков и кладовых, он остановился у непримечательный двери и быстро ввел длинный код. Дверь отъехала, впуская хозяина в полумрак комнат. Пара кликов по панели управления, и включился свет, заработали вентиляторы. Он снял шлем. Воздух был затхлый после его двухдневного отсутствия. Оставив девушку стоять в коридоре, он метнулся в спальню достать из-под матраса подплавившуюся бордовую бутылку. Он прятал ее там с тех пор как понял, что Сноук может воздействовать на его мысли. Ангидал отменно прочищал мозги от гипнозов, помутнений, отравлений, от чего угодно, в общем. Рен отвел подругу в ванную — мало ли что мог выкинуть ее организм после столь специфического снадобья. Пробка открылась с тихим «пуф!», и комнату сразу наполнил зловонный запах тухлятины. Рей, бережно усаженная им на коврик у ванной, послушно приняла бутыль и сделала пару глотков. Больше было вредно. Мужчина забрал бутыль обратно и сам сделал глоток. Склизкое холодное нечто сползло ему в глотку. О вкусе напитка Кайло предпочитал не задумываться, чтобы не дать своему организму повода очистить желудок. Теперь оставалось дождаться, пока снадобье подействует. Голова все еще гудела. В помещении было жарко. Кайло стянул перчатку со здоровой руки и, включив кран, плеснул себе в лицо холодной водой. Голова остыла, но этого было мало. Он стянул с себя плащ, броню и сапоги. Стало полегче. Рей все еще сидела на полу, устремив затуманенный взгляд на стену. С секунду поразмыслив, Кайло потянулся к ней и аккуратно снял ботинки. Ее стопы были такие маленькие, что запросто умещались ему в ладонь. Хотя, так было всегда. Он отодвинул ее от края ванной и начал снимать плащ.  — Бен? — прошептала девушка и повернулась к нему лицом. В глазах стояли слезы.  — Ш-ш-ш. Все хорошо, — он приобнял ее, так и не сняв до конца плащ.  — Бен, — всхлип. — Они убьют нас. Убьют.  — Никто им этого не позволит, — он прижал ее к себе покрепче и легонько прошелся рукой по ее волосам. — Все будет хорошо. Сам не отдавая себе в том отчета, он тоже боялся, что их уже раскусили и в любой момент могут прийти. У него не было плана, что делать дальше он просто не представлял. Только Рей и не давала ему сейчас потерять самообладание. Он был ей нужен сильным и решительным. И он будет таким для нее.  — Бен, — прошло какое-то время, прежде чем она смогла нормально говорить. Они все еще сидели на полу в ванной среди кучи их верхней одежды.  — Да? — он попытался заглянуть ей в лицо, которое сейчас покоилось у него на груди.  — Ты должен кое-что знать. Мне кажется, это важно, — ее голос был чуть охрипший после плача. — Генерал Хакс, я видела его раньше. До собрания. — Да, он заходил к тебе в камеру вчера. Она резко отстранилась и посмотрела ему в глаза. Он спокойно распахнул свои мысли для нее, но девушка к ним не притронулась.  — Ко мне в камеру заходил другой мужчина. Он совсем не был похож на него. Разве что, цветом волос, — она в ответ распахнула свои воспоминания для него. Кайло нырнул в водоворот ее мыслей легко, словно это была его голова, и тут же нашел нужное воспоминание. Этого не могло быть. Он видел своими глазами.  — Где ты видела его раньше? — он недооценил свои силы и встряхнул девушку за плечи. Она совсем не придала этому значения.  — Я вспомнила, как оказалась на Джакку, — ее глаза опять заблестели от влаги. — Хакс заманил меня на корабль — он выглядел абсолютно так же как и сегодня, только одежда другая. И Сноук, он тоже там был. Это он стер мне память. Они оставили меня на Джакку. Он замер, не в силах даже вдохнуть. Если это правда. А это правда! Рей не может лгать. Значит они все знали, знали с самого начала. Из-за верховного лидера их жизни пошли под откос. Он стал убийцей. Она — мусорщицей. Он толкнул его на темную сторону, заставил ненавидеть родного дядю. Он предал всех, думая, что его предали до этого. Но это было не так. Мир рушился. Его мир рушился. И эта маленькая ванная была эпицентром взрыва.  — Ты уверена? — только и смог выдавить из себя Рен.  — Да. Если они до сих пор не убили их, значит, не все потеряно. Может, они и правда ждут, что он перетянет Рей на темную сторону. Или прикажут самому ее убить. Или… Как же все это было ужасно и абсурдно. Но это было их реальностью — больным уродливым монстром, вылезшим на свет из-под детской кроватки. Главное — не подавать виду. Он сам разберется со всем. Это не должно ее волновать. Ее прекрасный звездный свет не должен потемнеть или погаснуть. Только не пока он жив. Не сейчас. Не сегодня.  — Тебе тут удобно? — он спросил это, чтобы отвлечь ее, с напускным спокойствием и небрежностью.  — Ноги немного затекли, — она виновато поджала губы.  — Давай ты умоешься, и пойдем в другую комнату, — он поднялся с пола, подтягивая ее за собой. Она была послушна. Включила кран и, зачерпнув воды в ладони, плеснула себе в лицо. От такого маневра вода попала даже на него, не говоря уже про одежду и волосы девушки. Это было так мило и по-детски. Для него — Рена, это было эхом его прошлой далекой жизни. Прошлой жизни, которую он собирался вернуть. Он отвел Рей в спальню — в его отсеке больше не было, где посидеть. И девушка как была, мокрая и в одежде плюхнулась на его кровать. Он был не против и опустился рядом.  — Тебе лучше? — он убрал мокрую прилипшую прядь с ее лба.  — Кажется… да. Слишком много произошло за эти два дня, — она была уставшей и грустной.  — Это я виноват. Блокировал твой разум от Сноука. Вот твой мозг и замкнулся, — в комнате все еще было жарко.  — Если он этого не заподозрил, то ничего страшного. — Рей улыбнулась, но не той счастливой улыбкой как раньше, а как-то печально. Кайло не мог спокойно это перенести. Его девочка должна радоваться, а не грустить. Он просто обязан их спасти.  — Ты обещала рассказать про свою жизнь. Я ведь много о тебе не знаю, — он повернулся на бок к ней лицом.  — Я тоже о тебе многого не знаю, — она повторила его движение. Ей было куда удобнее лежать поперек кровати из-за не большого роста. Ноги Кайло по-дурацки свисали с края.  — Ты расскажешь мне, а я тебе, — он поджал под себя колени.  — Ладно, — она вновь откинулась на спину. — Я уже сказала тебе, как я думаю, меня похитили. Мне стерли память. Когда я оказалась на Джакку, я была дезориентирована и потеряна. Я не знала, как называлась та планета, на которой я нахожусь, и с какой прилетела. Я не помнила даже собственного имени, пока меня не назвали им. Я ощущала лишь то, что покинула место, где была любима и нужна. Со мной остался незнакомый мужчина. Он назвал меня моим именем, а себя назвал Тенгом Маларом. Еще он сказал, что мои родные оставили меня с ним на некоторое время, и что потом они вернутся. Но теперь я знаю, что это была ложь. Было видно, что воспоминания не даются ей легко. На лбу залегла маленькая морщинка.  — Мы жили на заставе Ниима какое-то время. Пока у нас были деньги. Потом мы скитались, собирая детали на кладбище кораблей. Перебивались, чем придется. В одну из вылазок на кладбище он был пьян. Он под конец очень много пил. Он взломал один из люков, думал, найдет там сокровище. Он бредил. Но там были только птицы — стальноклювы. Я успела только спрятаться за куском обшивки. Я тогда уже много всего слышала об этих птицах. Он кричал меньше минуты, а птицы летали там минут десять. когда я выглянула посмотреть, от него ничего не осталось. Только песок был красный вокруг открытого люка. Больше ничего. Рей замолчала и Кайло представил себе ее — маленькую, напуганную, одинокую девочку в песках. — Я не помню, сколько просидела там. Может, только до темноты, а может и сутки. Меня нашли двое пожилых мусорщиков Машра и Ивано. Они взяли меня к себе и научили всему, что знали сами. Они были очень стары, и однажды не проснулась Машра. Ивано похоронил ее и ушел. Больше я его не видела, — в уголках ее глаз заблестела влага. — С тех пор я жила одна, перебираясь с места на место. Я не могла остаться в их доме. Я бродила по пустыне, пока не нашла разрушенный и разграбленный АТ-АТ. Внутри почти не было песка, был ультразвуковой душ, а на главной консоли рос настоящий зеленый стебель. Это было чудо, и оно стало моим чудом. Наверно, мне было тринадцать, когда Ункар Плат заметил меня в толпе других мусорщиков. Он стал платить мне больше, и заставлял заткнуться остальных, если они имели что-то против меня. Однажды он сказал: «Эй, девчонка! У меня есть к тебе дело. Что ты знаешь о спидерах?». Он хотел, чтобы я собрала ему новый спидер из обломков трех старых и одного беспилотника. Сама того не ожидая, я сделала это. Довольно быстро. Он сказал, что отдаст мне его, когда вернется откуда — то с севера. Он нужен был ему только для этой поездки. Его не было очень долго, многие стали говорить, что он погиб. Он вернулся через сто ночей. С неполной командой и простреленным спидером. И, как и обещал, отдал его мне. Новые детали для него пришлось искать очень долго. Через три года после истории со спидером, я наткнулась на корабль. Ghtroc 720 — маленький грузовой кораблик. Я летала на таком в симуляторе АТ-АТ. Он не был полностью разбит или разграблен. Видимо, в нем вышли из строя биомодуляторы, и хозяева в спешке покинули его. Я пыталась починить его, но моих знаний было недостаточно. Я разбирала двигатели и реакторы, платы щитов и радаров, были транзисторы, ускорители. Но с таким я не встречалась раньше, и мне пришлось попросить двух своих знакомых помочь. Они были старше, и один из них когда-то был механиком. И они правда помогли мне. Пришлось, конечно, докупить пару деталей, одну стащить. Но корабль был готов. Целый день мы летали на нем по планете, а на следующий договорились продать. Мы бы сорвали с этого большой куш. Но они обманули меня, улетели ночью. Видимо, больше всего они хотели покинуть Джакку. Я поклялась больше не собирать то, что можно так быстро и легко украсть. И на протяжении двух или трех лет собирала дроида. Потом еще одного, но его я не успела доделать. Встретила ВВ. И все завертелось. Ее грудь быстро вздымалась, а голос дрожал. Рей в любую минуту была готова расплакаться. — Каждый день, каждый час я думала о своей родне и ждала, когда они вернутся за мной. Я хотела рассказать о собранном мною спидере и починенном корабле, о растении на бортовой панели АТ-АТ, о дроидах. Но год за годом, день за днем за мной никто не прилетал, — она заплакала, совсем беззвучно. Рен подтянул ее к себе и обнял. Она все это время была маленькой одинокой девочкой, которая хотела казаться сильной. У нее почти получалось. Ей пришлось пережить слишком много, намного больше, чем может перенести ребенок. Она выжила, не смотря ни на что. Как маленький лучик света во тьме.  — Теперь я с тобой, — он поглаживал ее по спине. — Мы ведь семья. И ты рассказала мне все, что так хотела. Твое желание исполнилось.  — Да, — она подняла на него свои покрасневшие глаза. — Твоя очередь.  — Ладно. Когда корабль школы взорвался, я решил, что моя жизнь кончена. Они даже трупов не нашли после взрыва, все разметало на мелкие кусочки. Я очень боялся, что они принесут кусочек тебя: руку, ногу, палец. Я бы узнал даже твой ноготь. Но они не принесли ничего, и ты осталась живой в моей голове. Ты ведь и на самом деле осталась жива, — он запнулся, вглядываясь в ее лицо, покрасневшее и усталое, но такое родное и…красивое. Рей, внимательно смотревшая на него, вдруг оторвала голову от кровати и поцеловала его. Не так, как раньше, в щеку или в нос. Она поцеловала его в губы, как целует женщина мужчину, а не друга. Кайло замер от удивления, не зная, что предпринять. А когда понял и попытался ответить на поцелуй, она уже легла обратно. — Продолжай, — густо краснея, попросила она. — Я замкнулся, ни с кем не говорил, ничего не делал и почти ничего не ел. Я пытался наложить на себя руки, но мне все время мешали. До тех пор, пока не понял, что во всем виноват Люк. Это ведь он решал в этой школе все, от поездок до меню в столовой. Значит, виноват был он. И я решил отомстить. Отнять у него самое ценное в жизни — храм джедаев. Я продумал план, все до мельчайших деталей. Но один я не смог бы провернуть все это и я стал взывать. Взывать к силам тьмы. Это длилось долго. Я звал во время медитаций и на занятиях, в свободное время и даже во сне. Я начал подумывать, что мне не ответят. Почти утратил надежду и стал делать это все реже. И однажды мне ответили. Он назвал себя Сноуком. Сказал, что он ситх. Я не хотел раскрывать ему всех своих планов. Наврал ему про мое решение и мою семью. Ничего не сказал о тебе. Мы долго разговаривали. Он учил меня плести интриги и мастерству ситхов. Он сделал меня своим учеником, — Кайло ожидал реакции от девушки, но ее не последовало. — Мне стукнуло пятнадцать, когда он решил, что я готов. Готов уничтожить храм джедаев. Детей после трагедии с кораблем поубавилось. Кто-то погиб тогда, кого-то забрали родители. Новые дети приезжали все реже. Я поджег сады и столовую поздно вечером. Первыми к пожару выбежали работники, и я убил их. Это была моя первая кровь, но мне нельзя было останавливаться. Я убил Хенфла и еще несколько ребят, и поджег сам храм. Там наверняка кто-то остался, этого я не знал. Некоторые ученики принимали мою сторону и крушили все вокруг, другие пытались остановить нас и погибали. Я уже не контролировал то, что происходило. За нами прилетел корабль абсолютно черный как ночь. И мы улетели оттуда раньше, чем Люк узнал обо всем. Я видел, как полыхала вся территория храма, и вспоминал наши посиделки в саду. Я был отвратителен сам себе. Целый год нас учил Сноук на огненной планете. Половина из предателей умерли. Он хотел закалить наши характеры, сделать нас взрослее, жестче. Он хотел непобедимых, безжалостных воинов и он получил их. В первое наше задание мы должны были взять новое имя. И я взял твое — Кайло Рен. Рения Канола, Рей. И предатели в миг стали рыцарями Рен. Бесстрашными монстрами в масках. Мстителями — как мне тогда казалось. Мы охотились за джедаями почти пять лет и убили всех, кроме Люка. Его мы просто не смогли найти. Я стал ненавидеть себя за горе, что приносил жителям галактики то в одной его части, то в другой. У меня был нервный срыв и я убил троих своих людей, троих рыцарей, прежде чем меня обезвредили. Не так я хотел отомстить за твою смерть, не так распоряжаться твоим именем. Меня вызвал после этого к себе Сноук и долго рассказывал о подвигах моего деда. Потом перевел меня на базу Старкиллер. Сказал успокоиться и отдохнуть. Он решил, что я взбесился из-за того, что мы так и не смогли найти Люка. Он слепо верил мне. И вот уже четыре года я обитаю тут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.