ID работы: 4988337

Память

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Молох.

Настройки текста

Я слышу адский грохот тамтамов Я слышу гул ритуального пения До самых звёзд поднимается пламя, выше звёзд горы чёрного пепла…

Рей — Рей! Вставай, Рей! — шептал ей кто-то на ухо. От этого Кто-то веяло холодом и сыростью. — Я не хочу… — девушка попыталась спрятаться под одеяло. — Рей! — что-то теплое и влажное коснулось ее носа. Рей удивленно распахнула глаза и встретилась с не менее удивленными глазами Бена. Они оба застыли на пару мгновений, не моргая и не дыша. Лицо мужчины находилось в паре сантиметров от ее собственного. Девушка покраснела от воспоминаний о вчерашнем поступке. — Одевайся, у нас есть очень важные дела, — Бен первым отстранился от нее. — Новое собрание? — она улавливала его страх и азарт. — Мы больше не с ними, — он кинул рядом с ней на кровать сербер, который она видела у Мааз. — Теперь мы тоже сопротивленцы. — Откуда он у тебя? — Рей с опаской покрутила в руках тяжёлую металлическую гарду. — Его нашли при штурме пиратского храма на Такодане. Я чувствую, что он принадлежал деду. Так что он нам пригодится. Собираться оказалось быстро: ей нужны были только ботинки и плащ, оставленные накануне в ванной. И вот они уже почему-то бежали по однообразным серым коридорам непонятно куда. Утро оказалось так себе. Они бежали довольно долго. Петляли, куда-то поднимались и спускались. — Стой, — Бен остановился у одной из тысячи попавшихся им на пути серой стены и огляделся. — Что... — девушка не успела задать вопрос — он вытащил из-за пояса свой световой меч и активировал его. — Отойди подальше, — мужчина бережно отодвинул ее себе за спину и тут же как сумасшедший начал полосовать стену с жутким ревом и грохотом. — Бен, что мы делаем? — они вновь пустились бежать по лабиринтам коридоров. Бок уже кололо, а в легких становилось все меньше воздуха. — Уже пришли, — мужчина влетел в большие распахнутые двери одной из многочисленных комнат и захлопнул их за девушкой. Комната была большой, многоуровневой со множеством таких же дверей как та, через которую они сюда попали. По всюду стояли разные приборные панели, пульты и голосхемы. В центре комнаты у пультов сидело несколько человек. — Магистр, на время выстрела введен режим молчания, — поднялся к ним навстречу мужчина в возрасте. Бен шагнул в его сторону и мужчина и все остальные работники вслед за ним осели на пол. — Бен! — девушка в ужасе посмотрела на друга. — Они просто спят, — он перешагнул через одно из тел и сел на место усыпленного. Рей присела рядом с мужчиной в возрасте и с облегчением уловила его ровное дыхание. — Рей, — Бен тем временем что-то переключал на пульте. — Помнишь, я говорил, что планета, на которой мы находимся — это огромная пушка? Она скоро выстрелит. Если точнее, через тринадцать минут. И выстрелит она не куда-то там, а в пять планет федерации. То, что он говорил, было ужасно. Она слышала на Джакку про эти планеты — их населяли миллиарды живых существ. А будучи в школе джедаев даже ездила на одну из них. Там было очень многолюдно и красиво. Неужели все это можно уничтожить одним выстрелом? — Я знаю, что ты знаешь. Где находится главная база мятежников? — он оторвался от пульта и повернулся к ней. — В системе Илиниум. Что ты собираешься делать? — она встала рядом с ним. — Ты предупредишь их. Выстрел нельзя предотвратить, но если они эвакуируют граждан или прикроют планеты чем-нибудь… Это спасет многие жизни, — он на полной скорости перебирал разноцветные клавиши пульта. — Я перерубил кабели, ведущие в хранилище данных, первый орден не узнает, куда мы звонили. Но они могут подслушать наш разговор. Свяжись с моей матерью и будь осторожна. Он притянул ее за талию, сажая себе на колени и поцеловал, как вчера она целовала его. На этот раз в поцелуе чувствовались отчаяние и надежда. — Связь установлена, — механический голос раздался над их головами. Бен аккуратно повернул ее голову к пульту и сжался за ней, чтобы его очертания не захватила голограмма. Как раз вовремя. — Сектор дельта пять на связи, — перед ними всплыло лицо молодой миловидной девушки. — Здравствуйте… — Рей замялась, не зная что говорить, все происходило так быстро. — Мне нужна Лея Органа. — Ваш код доступа? — девушка была совершенно безэмоциональна. — У нас нет кода, — о чем она вообще? — Запрос отклонен. — Стойте! — пять планет скоро уничтожит огромная пушка, а они не смогут никого предупредить из-за какого-то дурацкого кода. — Говорит соболезнующий сопротивлению друг со Сталкиллера. У меня важная информация для Леи Органы. Это очень срочно. Бен все это время сидел молча и абсолютно неподвижно. Лицо девушки пошло помехами и потухло. Рей захотелось заплакать от беспомощности. Мужчина, чувствуя это, обнял ее прижимая к себе еще плотнее. — Генерал Лея Органа слушает вас, — на нее смотрела уставшая, не молодая, но все еще очень красивая женщина. Девушка помнила это лицо. — Генерал, — Рей подпрыгнула на коленях Бена. — Я сейчас нахожусь на базе первого ордена — Старкиллер. Они собираются пустить залп по планетам федерации. — Через десять минут, — шепнул Бен. — До выстрела осталось десять минут. Вы должны что-нибудь сделать! Эвакуируйте жителей! Перехватите залп! Что-нибудь! — Почему я должна довериться вам? — лицо генеральши было абсолютно спокойно. — Не существует оружия, способного уничтожить одним выстрелом пять планет. За дальней от них двери послышался скрежет. — Но… — Рей не находила, что ответить. — Давай я, — Бен передвинул ее чуть левее, чтобы его лицо захватила камера. — Мам, — лицо женщины сразу стало потрясенным. — Бен! — вскрикнула она. — Мам, послушай, то, что сказала Рей — правда. У вас не так много времени. Вы должны спасти невинных жителей, — было видно, как трудно давался этот разговор мужчине. — Я сделаю, как ты скажешь, — генерал растеряла всю свою выдержку и стойкость. — Почему ты теперь делаешь это? — Потому что должен, — скрежет за дверью раздавался все громче. — Возвращайся, Бен. — У вас мало времени. Через десять минут, если еще будем живы, мы вновь свяжемся с вами, — он нажал одну из мигающих красных кнопок, и голограмма потухла. Они ведь сделали все, что могли? Скрежет послышался за остальными дверьми.

***

Бен Соло (Кайло Рен) — Возвращайся, Бен, — мать была готова вот вот разрыдаться. Неужели после всего, она готова была принять его обратно? Сколько боли он причинил ей — подарившей ему жизнь. Для галактики было бы лучше, если бы он не рождался. — У вас мало времени. Через десять минут, если еще будем живы, мы вновь свяжемся с вами, — Рен нажал одну из мигающих красных кнопок, и голограмма потухла. Они ведь сделали все, что могли? Скрежет послышался за остальными дверьми. Их заметили. Их нашли. Их посчитали за угрозу и теперь будут пытаться устранить. Как бы не так. — Бен, — Рей завертелась на коленях, поворачиваясь к нему лицом. — Теперь мы враги первого ордена, — у нее такие красивые глаза. — Что теперь будет? — ей было страшно. — Будем отбиваться. Как можно больше насолим им. По возможности разнесем планету. Скрежет нагнетал обстановку. Из дальней двери уже летели искры. Времени оставалось мало. Они поднялись с кресла, готовясь отразить удар. Все мысли Кайло занимала только Рей. Если бы он знал все, что знает сейчас, он ни за что бы не привёз её сюда. Но теперь, чтобы сбежать, им нужно вывести из строя как можно больше имущества первого ордена. Тела уснувших операторов взмыли в воздух. — Рей? — мужчина обернулся к девушке, стоявшей посреди комнаты с поднятыми вверх руками. — Что? — этот удивленный тон. — Их же могут затоптать! В этом вся она. Они ведь не друзья им, и если проснутся попытаются обезвредить, но она все равно спасает их. Десять тел мягко, одно за другим улеглись в углу между двумя компьютерами. Скрежет нарастал. Искры мелькали со всех сторон. — Их там много, — Рей, закончив своё занятие, повернулась к нему. — Мы задержим их всего на пять минут — нужно вновь связаться с сопротивлением. — Ты можешь усыпить их? — она так мало успела узнать будучи юнингом. — Не всех. Наведем иллюзию. — Я не умею. — Думаю, моих усилий хватит. Садись обратно, — девушка послушно опустилась на стул, на котором до этого сидели они оба. — Что ты покажешь им? — Пустоту. Это легче всего. Одна из дверей с грохотом упала на пол. В комнату ворвался отряд штурмовиков, заполняя все пространство от дверного проема до пультов. Они ожидали увидеть что угодно, но только не ничего. Комната была пуста. Техника светилась и попискивала, в углу лежали операторы. Больше ничего. Отвалилась соседняя дверь, и ситуация повторилась. Держать иллюзию на такое большое количество человек было трудновато. Кайло казалось, что Рей совсем перестала дышать. Будто бы дыхание могло ее выдать. — Всем занять позиции! — женский голос лился из тысячи динамиков Старкиллера. — До выстрела осталось: три, два, один. Их тряхнуло. Всю планету тряхнуло. Раздался оглушительный гул. Нужна всего минута, чтобы заряд попал в цель. Нужно пара секунд, чтобы уничтожить пять планет со всеми их жителями. Рей сидела, зажав рот руками. Его маленькая, бедная Рей. Он подошел к ней и обнял сзади. Большего он сейчас не мог. Гул затих. Они стояли в комнате полной штурмовиков, окруженные со всех сторон. Они ждали, оба, не сговариваясь, прислушавшись к силе, той что объединяет всю галактику. Секунды текли слишком медленно. Штурмовики начали расходиться, оставляя их наедине. Уши заложило, словно взрывная волна раздался крик огромного множества голосов. — Мы не справились? — прошептала Рей, ее голос дрожал от слез. Рен ничего не ответил. Пара нажатых клавиш, устанавливающих связь с сопротивлением. — Бен? — его мать выглядела еще хуже, чем десять минут назад. — Что произошло? — он наклонился к камере, чтобы было видно его лицо. Рей сидела неподвижно словно плачущая статуя. — Мы предупредили их, но времени было слишком мало. Не все успели спастись. Только одну планету удалось закрыть от удара. Если бы не вы, всему пришел бы конец. Первый орден бы победил. — Мама, мне нужна твоя помощь. — Все, что угодно. — Нужен самый лучший механик и программист. И корабль, способный пролететь через щит планеты. — Я сделаю все, что смогу. — Мы больше не сможем выйти на связь. — Я знаю. Береги ее, Бен. Его мать помнила Рей. Странное ощущение. Он помнил, как сам познакомил их. — Бен, почему ты здесь? Сегодня ведь родительский день. — Рей сидела на дереве и болтала ногами. Вокруг много зелени, где-то в вышине поют птицы. — Да, сегодня приедут мои родители. Вместе! Представляешь? — мальчик был очень возбужден от этой мысли. — И я хочу, чтобы ты пошла со мной. — Я? — Да, к тебе никто не прилетает. Я решил, что это скрасит тебе сегодняшний день. И мама много спрашивала про тебя. — Ладно, — девочка легко спрыгнула с высокой ветки прямо на землю. — Надеюсь, твои родители ни капли не похожи на моих. — Увидишь! Бежим скорее! — Бен схватил подругу за руку и буквально поволок к небольшой площадке, где уже заходили на посадку корабли. Хоть площадка и была хорошо видна бежать, до нее было минут десять. Их дети провели в полном молчании. — И какой из них твоих родителей? — на стоянке собралось уже много кораблей. — Тот! — мальчик указал пальцем на большой грузовой корабль. — Пошли скорее. Дети поднялись по опущенному трапу внутрь. В каюте было тихо и безлюдно. — Мам! Пап! — где-то в глубине корабля послышались шаги. — Хан, мы ведь прилетели к сыну, а ты снова за старое! — раздался женский голос совсем рядом, и через пару мгновений в каюту вошла миниатюрная женщина с величественным видом. Следом за ней, бубня что-то на не понятном детям языке, вышел высокий мужчина. — Мам, пап! — окрикнул их Бен. — Познакомьтесь, это Рения. — Бен! — женщина кинулась обнимать сына. Это было так давно. — А твой отец не узнал меня, — Рей, видимо, уловила его мысли. — Он никогда не был внимателен к людям. Интересовался только деньгами и собственной шкурой, — По лицу девушки можно было понять, что она не согласна с ним. — Пошли, надо уходить отсюда. Они вышли в дальний коридор, из которого уже ушли все штурмовики. Он все еще держал на них иллюзию пустоты. Это занимало много сил. Но если его план сработает, то даже смерть четырех планет он окупит сполна. Пока им везло, и в коридорах они не встретили ни одного патруля, что было весьма странно. Рей цеплялась за его руку словно утопающий за спасательный круг. На руке точно останутся синяки. Им нужно было пройти так много с нижних этажей седьмого сектора до двадцать восьмого, который находился на самой поверхности. Рен не спал уже двое суток, держать иллюзию и делать что-то еще одновременно он уже точно не мог. — Что такое? — Рей подняла на него свои заплаканные глаза. Она всегда его чувствовала лучше, чем он ее. — Теперь нас могут заметить. Будь начеку. Она промолчала. Наверное, если бы жизненной энергией можно было делиться, она бы сейчас целиком отдала всю свою ему. — Нам еще долго? — спросила девушка на очередном повороте. Она была все также нетерпелива, как и в детстве. — Всего один отсек. Ты ведь помнишь, как сканировать пространство? — Кажется. — Видишь кого-нибудь? — они подошли к двери, ведущей в следующий сектор. — Слишком много людей. — Ничего не чувствую, — он прислушался к себе. — Должно быть, ты уловила фантомы. — Давно не практиковалась. Дверь от касания панели открылась. За ней и правда было много людей — штурмовиков. Их бластеры были направлены на них. Сзади тоже послышался топот множества ног. Их окружили. Сил для хитростей у него не осталось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.