ID работы: 4988676

Святой Супермен

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В тот злополучный вечер Джем Фокс задержался на работе допоздна. Из-за головной боли он не доделал вовремя довольно важный отчёт, а дело, как говорится, отлагательств не терпит. Он почти закончил, когда в бухгалтерию зашла Люси, счетовод. «Что она тут забыла?» — подумал мужчина и уже было хотел спросить, как послышался голос начальницы, вошедшей следом за Люси. Мужчину, притаившегося в дальнем конце кабинета, они попросту не заметили. — Я скучала, дорогая, — почти проворковала женщина, целуя в щеку девушку. — День без тебя оказался сущ…       Дальше Джем не слушал. Неужели мисс Рихтер и Люси из этих? «Господи боже мой, прости этих двух неразумных… Хоть бы они не увидели меня!». Но бог, видимо, взял выходной, а может и бухгалтер разозлил его чем-то, потому что пронзительно запиликал телефон. — Здесь есть кто-то, Лилит! — послышался испуганный, тихий голос девушки. Бешеное сердцебиение, оглушительный стук каблуков по паркету и разъяренное лицо начальницы — вот всё, что запомнил мужчина, стремительно убегая из кабинета. — Фокс!       Он не помнил ни как вернулся домой, ни как разделся и упал на смятую постель. Что теперь будет? А ничегошеньки хорошего. Лилит Рихтер — не тот человек, которого можно иметь во врагах и оставаться на работе, будь ты хоть тысячу раз ценным кадром и профессионалом. «Кроме меня незаменимых нет», — любила приговаривать начальница. Видимо, придётся искать новую работу, а это значит, что свадьба откладывается на неопределённый период… Иногда ему было жаль, что он мужчина и не имеет права плакать, потому что сейчас очень хотелось разрыдаться. Но Джем сдержался, нашарил в кармане пальто побитый жизнью телефон и набрал её. Ту, которую он ждал всю свою жизнь, но встретил всего полтора месяца назад.       Он оказался прав. — Я скажу тебе всего два слова, Джем Фокс, — сквозь зубы процедила Лилит в понедельник. — Ты уволен! — Но… — Уволен за регулярные нарушения дисциплины и домогательства к одной из сотрудниц. И скажи спасибо, что она не будет подавать в суд… А, ещё. Если хоть одна душа об этом узнает… — женщина едко улыбнулась и помахала рукой, прощаясь.       Джем забрал документы с отдела кадров и некоторые мелочи с уже бывшего рабочего места: любимую кружку, допотопный дырокол и три миниатюрные иконы с изображениями святых. Домой не хотелось совершенно и он решил зайти к девушке.       Она могла, она должна была его утешить, поддержать, успокоить, но не сделала ни того, ни другого, ни третьего. — Значит, тебя уволили за домогательства. Знаешь, это просто замечательно! — Тесс говорила тихо, но твёрдо. — Мне ты рассказываешь, что до брака ни-ни, а сам!.. Не хочу тебя знать больше. Проваливай, святоша чёртов. Видеть тебя больше не желаю. — Но это ложь, Тереза. Даже не думал прикасаться к кому-либо! Это аморально, когда люди до брака… А нарушения дисциплины… Я что, хоть раз опаздывал? Ну вспомни, дорогая! — Я так и поняла, — буркнула девушка. — Дверь там. Закрой её хорошо за собой. — Да пойми же, что я просто оказался не в том месте и не в то время. Я задержался на работе, а они думали, что никого нет в кабинете и начали… Лесбиянки они в общем. Вот начальница и взъелась. — Проваливай отсюда и корми своими баснями кого-нибудь другого. Ты мне не нужен, лжец.       Последней каплей стал телефон сестры. Конечно, это было неправильно, отвечать на чужие звонки, но девчонка слишком долго сидела в ванной комнате. К тому же контакт «12 см» показался ему несколько странным… — Грейс! — заорал разъяренный мужчина. — А ну сюда иди! — Чего шумишь? — выглянула из-за двери насупленная мордашка. — Это что? Мой телефон? Отдай! — Моя сестра не может быть проституткой! — Значит я не твоя сестра, — пробормотала девушка, вырывая злополучный телефон из рук брата. — Ты что ли мне колледж оплатишь? Нет? Ну вот и не надо здесь тогда! — Ты совсем Бога бояться перестала… — Если бы твой бог существовал, то мама бы не болела, а тебя не уволили. И смертей стольких… Да кому я объясняю, святые енотики! Смотри не ослепни от своего нимба и крылышки белые не замарай, общаясь с проституткой! — девушка фыркнула и снова скрылась в ванной комнате.       Холодная и промозглая осень не помешала ему выскочить на улицу без пальто и шарфа. «Нужно быть сильным, хотя бы ради мамы!» — твердил он себе, но ноги упрямо несли к морю. Ноги не хотели слушать голос разума, а тело больше не находило сил сопротивляться этому развращённому, аморальному миру.       Тяжёлая, намокшая одежда тянула ко дну, вода попала в лёгкие. Он умирал.       Умирал, да не умер. Кто-то мягко схватил его подмышки и вынес на сушу… Или не на сушу? Приходил он в себя долго. Но всё же пришёл. Мужчина лежал на мокром, но, как ему показалось, тёплом песке, а с небом их разделяла толща воды. — Значит, решил свести счёты с жизнью в прогнившем мире… — голос, казалось, звучал в голове у Джема. — А что же делать мне? Я ведь даже умереть не могу… Но и смотреть на всё это нет сил. Джем, может, ты мне поможешь? Скольких я встречало, но никто не подходил. Все они были помечены клеймом разврата. А ты… не такой. — Кто ты? — пробормотал мужчина, выпуская изо рта стайку пузырей. Под водой как никак… — Не кто, а что… Я — Великое Ничто. Я — вся и всё. И я устало, — грустно закончило оно. — Я мёртв. — Умрёшь, если откажешься мне помочь. Или если захочешь. Но я предлагаю вариант получше… Я дам тебе силу, а ты используй её по назначению. — Какую силу? — А, стандартно же. Сможешь летать, быстрее самых быстрых железобрюхих птиц. Будешь неуязвим для оружия. Любого. Меч не пронзит твою плоть, а граната не разорвёт на ошмётки. Идеальное зрение… Даже более того! Сможешь видеть сквозь преграды. Ну, вот представь стену. Смертные через стены не видят, верно? Верно. А ты сумеешь. Верни этому миру красоту и гармонию. Люди совсем распоясались за века, но насылать чуму мне не хочется, сделаю ещё хуже. Согласен?       Джем кивнул в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.