ID работы: 4988676

Святой Супермен

Смешанная
R
Заморожен
4
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лето в Фалинте было жарким в любое время суток. То, что сейчас лето, а не осень Джем понял, как только поднялся с раскалённого песка и огляделся. — Ну и дела! — только и смог выговорить удивлённый мужчина, прежде чем услышал пронзительный женский вопль.       Что происходило дальше мужчина запомнил весьма смутно. Вот он отрывается от песка, вот летит на крик (и как он только нашёл её в этих джунглях железобетонных гробов?), вот сбивает с ног какого-то урода в спущенных шортах, вот лупит его со всей дури, а вот подходит к ошарашенной девушке и спрашивает, нужна ли ей помощь. Заплаканная, бледная девушка что-то бормочет себе под нос. — Что? — Спасибо, — шепчет она и закрывает глаза. — Вы спасли меня… — Да, но вот что я Вам скажу: впредь одевайтесь приличнее. Не стоит провоцировать мужчин своим внешним видом. Юбку там подлиннее, косметики поменьше, одна не шатайтесь по ночам… Я не всегда смогу прийти на помощь. Но я буду стараться. — Кто ты? — прогнусавил лежавший ничком насильник. — Я — супермен! Стою на страже морали с сегодняшней ночи, — рассмеялся Джем и взлетел. — А ты — будущий зек. Мисс, не могли бы вы вызвать полицию? Мой телефон, кажется, утонул…       Лучше бы он улетел сразу. — Значит вы — Джем Фокс, безработный, пропавший прошлой осень? — недоверчиво покосился на него страж закона. — Именно. — И то, что утверждает избитый вами Колин МакКол — правда? Или же вы слишком сильно его ударили? — Может и сильно, — пожал плечами Джем. — Но он не лжёт. — Значит, вам придётся остаться у нас. Вы представляете опасность для окружающих. — Чего?! Я спас эту… девушку. Может ещё и его отпустите?! — Это вряд ли. Но вам все же придётся…       Джем не стал дослушивать, что там ему придётся. Если верить Великому Ничто, то пули его не возьмут. Вот и подходящий случай испытать новые способности.       Наверное, это было эффектно. Дежурный, во всяком случае, удивился сильно, хоть и быстро справился с собой, нажав тревожную кнопку. Всё-таки не каждый день хлюпики проламывают стены в полицейском участке!       Дома не ждали. Бардак, пустые винные бутылки, использованные презервативы, застрявший в люстре лифчик, чьё-то странно изогнутое тело, постанывающее в углу… Джем рассердился не на шутку. — Грейс! Грейс, где ты?! — О…       Кажется, этим телом была сестра. Мужчина в мгновение ока подлетел к ней, поднял на руки и, посмотрев на лицо, ахнул. Это была не Грейс. Только не она. Грейс было всего 20, а этой… женщине никак не меньше 30. Помятое, морщинистое лицо, непонятно в чём измазанные шея и подбородок, синяк под левым глазом, редкие, жёлтые волосы, изодранный, заблёванный халат… — Да что с тобой?!       В больнице констатировали передозировку какой-то — Джем так и не понял какой именно — дрянью. Врач сообщил, что он может идти домой, а на утро ему позвонят и скажут, что делать дальше.       Сказано — сделано. Мужчина ушёл, но не домой. Ему необходимо было навестить кое-кого… Тесс, любимая! Теперь-то она точно поверит ему, раз Великое Ничто наделило его такими силами!       По дороге он разогнал пятерых драчунов, накостылял каким-то воришкам, проводил домой потерявшегося мальчугана, уничтожил кучу аморальной рекламы и внезапно задумался. «А что если у Терезы кто-то есть? Меня ж год почти не было! Нет, ерунда! Она честная девушка и любит меня. Она меня должна была дождаться…» — Ты? Что ты здесь делаешь?! Ты же… умер. — Тереза! Как ты можешь так говорить?! Я жив. И я прилетел доказать тебе, что был честен с тобой. Я едва не утонул в море, но меня спасло оно… Великое Ничто. Оно сказало, что если я верну в мир мораль и избавлюсь от всех этих лесбиянок и прочей нечисти, которая только развращает, то оставит меня в живых и даст способности как у… Супермена! — Ты пьян что ли? — Тереза сморщила нос, принюхиваясь. — Вроде не пахнет алко… Наркота? Ну ты даёшь, святоша. В любом случае… проваливай! Мне не интересно, что ты там делать собираешься, Святой Супермен, мать твою за ногу. Кстати, ты в курсе, что она умерла, а сестричка пошла по рукам и бросила колледж? Семьёй бы своей лучше занялся, а не мир спасал от абсолютно нормальных вещей. Пришёл тут в чужой монастырь со своим уставом, тьфу! — Мама умерла?! — Точно. — Грейс в больнице. Я отнёс её туда. — Зачем мне знать об этом? — Почему ты не присмотрела за ними?! — Ну, тут два варианта: либо потому что нет до вашей сумасшедшей семейки дела, либо… Да плевать я на вас хотела. — Хуже обиженной женщины может быть только две обиженные женщины, — заключил новоиспеченный Супермен. — Да не домогался я ни к кому. Иначе бы Великое Ничто не даровало мне эти силы! Смотри!       Джем подхватил девушку на руки и взлетел в воздух. — Отпусти меня, — недовольно буркнула Тесс. — Ты не удивлена? — Не очень. Радиация, ГМО, эксперименты учёных… этого следовало ожидать. — У тебя есть кто-то? — Есть. Всего хорошего. — Нет, постой! Ты не можешь быть с другим. Я люблю тебя! — Ну раз ты настаиваешь, то ладно, не буду я с другим. — Правда? Милая моя! — Джем обнял девушку за плечи. — Ты такая у меня хорошая… Когда свадьба? — Через неделю, в Германии. — Но… я могу не найти деньги за такой короткий срок, а ты ждала меня, да? Готовилась? — Каким образом ты относишься к моей свадьбе, а? — Ты же сказала, что у тебя никого нет… — Я сказала, что у меня нет другого. Но про другую я ничего ведь не говорила, верно? Доброй ночи и прощай, — улыбнулась теперь уже по-настоящему бывшая девушка, закрывая за собой дверь.       До мужчины смысл слов доходил долго. Пожалуй, даже слишком. «Другого нет, но есть другая… Она лесбиянка?! Смилуйся, Боже!». Сначала он не мог в это поверить, а потом вспомнил, что теперь не простой человек, а страж приличий и может видеть сквозь стены. Как же это? Минут пять он вглядывался в стену, прежде чем смог правильно сфокусировать взгляд, а когда наконец-то разглядел то, что происходило в этой цитадели разврата, охнул и схватился за сердце.       Лилит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.