Счастье? 1.
3 декабря 2016 г., 18:59
"Дорогой дневник!
Сказала бы я раньше, когда еще можно было ценить мелочи, от которых не зависит твоя жизнь, но сейчас все утратило смысл. Или его никогда и не было?
Ведь все свое существование человек, как таковой, искал цель своего сотворения. В результате кто-то находил его в труде, в семье, спокойствии; кто-то в приключениях и друзьях, а кто-то и вовсе не находил его...»
Я напряглась, откладывая блокнот в сторону.
В идеальной тишине, которая теперь царила повсюду, отдаленный рев моторов казался криком сирены, которая в день Х наполняла улицы городов, но это никого не спасло...
Рука инстинктивно легла на винтовку.
Спустя минут пять свет фар озарил темноту ночи, а затем появился его источник.
Я затаилась на крыше наблюдая.
Машина встала в центре парковки, и из нее вышло пять человек.
Люди скользили по улице, словно тени.
Раньше нам не приходилось прятаться. Мы жили в демократии, и каждый имел право голоса. А сейчас мы не знаем, в какое время суток лучше передвигаться.
Мы ничего не знаем о врагах, лишь как их убить. О большем нет времени задумываться.
Сегодня не надо обладать математическим складом ума для того, чтобы понять: либо ты, либо тебя.
Группа скрылась за дверью одного из магазинчиков, который я уже обыскала. Там не было ничего, кроме сантиметрового слоя пыли на полках, где раньше были по ровной линии расставлены товары, и ходячих, которых сдерживала дверь, перемотанная цепью. Приближаясь к их обители, они словно оживали, протягивая руки сквозь щель.
Из здания послышались крики и стрельба, а затем люди выбежали из помещения, увлекая за собой десятки зомби. Выстрелы эхом разносились по улицам, поднимаясь куда-то вверх и там растворяясь.
-Нейтан, Макс! Уходим! Уходим!-кричал парень с серебряными волосами. Его голос еще больше раздражал живых мертвецов, и их стоны перебивали его. Внешне оценив их количество, я сопоставила это число с количеством патронов в магазине и, плавно выдохнув, начала отстреливать зомби.
Без моей помощи у ребят не было и шанса.
-Прячьтесь в машину,- крикнула я, продолжая стрелять.
Возможно, они из нормальный общины, которая сможет дать мне определенную передышку, медицинскую помощь и вернуть патроны, которые я сейчас бесполезно трачу. Тело последнего ходячего мешком рухнуло на землю, а звук от последнего выстрела все еще разносился по округе.
Красная машина, в которой спрятались пять человек, стояла на месте, и как только я спустилась по пожарной лестнице и почти дошла до средства передвижения, двери ее открылись, и показался седой парень. Кто знает, что ему пришлось пережить, если его волосы безвозвратно сменили свой цвет. На вид ему можно было дать не больше 25.
-Кто ты?-он направил на меня дуло пистолета, а я инстинктивно перехватила его руку и направила оружие на него.
-Во-первых, это невежливо. Я только что потратила на вас патроны, спасая ваши жопы из передряги, в которую могли влипнуть только дебилы!-я чуть сместила вес с травмированной ноги, которая еще не успела восстановится.-Во-вторых, мне не имеет смысла забирать у вас жизнь, если я только что сохранила вам ее.
Я опустила оружие, но не вернула его хозяину, который вытаращился на меня, словно ребенок в зоопарке, который впервые увидел жирафа.
-Прости. Райан не хотел тебя обидеть,-между нами встал чернокожий парень с длинными дрэдами.-Я Макс. Спасибо большое за помощь.
-Кира.
-Райан,- шикнул парень на друга, и тот словно ожил.
-Спасибо большое. Мы живем в общине, если хочешь, можешь присоединится к нам. Лишний человек всегда пригодится. Если ты не захочешь, мы можем снабдить тебя припасами и вернуть патроны,которые ты израсходовала.- Парень выглядел представительным. Темные глаза смотрели в мои, пытаясь уловить хоть что-нибудь.
-Было бы неплохо,-он словно прочитал мои мысли.
Из машины показались еще три девушки.
По внешнему виду было заметно, что их фракция весьма обеспеченная: чистая одежда, тело и волосы; машина- значит, и бензин. Оружие-значит, свободны.
-Я Джудит,-представилась полноватая девушка, убирая прядь темных волос за ухо.
-Я Анни.
-Я Эрика.