2.
3 декабря 2016 г., 23:10
Мне временно выделили комнату в доме главы их фракции. Им оказался Райан.
Высокий парень, с резкими чертами лица, светло-зелеными глазами, над которыми возвышались тонкие изогнутые брови, и рыхлые, слегка приоткрытые губы, с почти невидимым контуром. Его походка была твердой, но при ходьбе он не размахивал руками; садясь, он сжимал плечи.
Наблюдая, я заметила, что он даже в собственном доме никогда не остается без ножа. Он небрежно болтается на его поясе в ожидании своего часа. Даже во сне он держит руку под подушкой, сжимая деревянную рукоять.
На его шее покоится золотой кулончик в форме сердца, который, вероятнее всего, принадлежал его девушке, которую захватил вирус.
Врача в их фракции не было, ровно так же, как и медикаментов. Поэтому мне оставалось лишь надеяться на чудо, что мой диагноз окажется верен и все, что я делаю, идет лишь на пользу.
Сероволосый парень не отходил от меня, не прекращая спрашивать о комфорте и всего ли мне хватает.
Временами он напористо расспрашивал о моем прошлом, и, получав отказ, не с первого раза мирился с ним, продолжая настаивать на ответе.
Я лежала в своей комнате, когда дверь с тихим скрипом приоткрылась. В комнату ворвался запах еды, и следом появился Райан.
-Я принес ужин,-присаживаясь на край кровати, сказал он, и отставил поднос с едой на прикроватный столик.
-Спасибо,- я приняла сидячее положение. Пристально всматриваясь в его глаза, пыталась разгадать его настроение. Я давно поняла, что мне нравится Райан.
Еще на той парковке, где он пожирал меня взглядом, изучая.
-Я... хотел попросить,-он сделал небольшую паузу, потирая переносицу,- остаться с нами. Как я понял, тебе некуда идти, и тебе нужна безопасность.
Его зеленые глаза смотрели в мои в поиске ответов.
-Да... в чем-то ты прав... мне и правда не помешало бы найти уже свое место. Если я вам не буду в тягость, то было бы неплохо.
Парень резко сократил расстояние между нами, впиваясь в губы и проникая языком в рот.
Дверь вновь скрипнула:
-Ну что, голубки? Так быстро влюбились? Прошла только неделя!-в комнату завалилась Эрика с бутылкой крепкого алкоголя.
Веселая девушка, которая до сих пор не может снять розовые очки. Она помогала мне обрабатывать рану на плече.
Райан с победоносной улыбкой встал и, направляясь к выходу, добавил:
-Да... раз уж Кира остается здесь, то она станет моей,- а затем он растворился за дверью.
-Ты остаешься?!-радостно взвизгнула девушка.
-Да...
И в тот же момент ее писк разрезал тишину:
-Ай! Фу! Смотри! Это мышь! Какая мерзость!-визжала девушка, указывая пальцем на быстро передвигающееся существо вдоль дальней стены. Эрика запрыгнула на мою кровать.
-Ты боишься мышей?
-Конечно! Они такие отвратительные! Фу!-Эрика не сводила с нее взгляда, до тех пор пока маленький грызун не скрылся из виду.-Ненавижу мышей или крыс! Они такие отвратительные! Вот бы они все исчезли! А почему ты их не боишься?
-Мне кажутся они очень милыми,–я пожала плечами.
«-Погладь эту мышку, разве она не красивая?»
«-Красивая. Ой, пап, у нее такая гладкая шерстка!»
«-И вправду... Теперь отпусти ее... вот так. Считай до пяти и стреляй.»
«-Но... Папа...»
«-Стреляй!»
-Фу! Как они не могут быть тебе противными. Они же переносчики болезней! Пищат и,- ее просто раздирало от раздражения. –Как их можно не боятся?
-Я ничего не боюсь.
-Как так? –ее взгляд был сосредоточен теперь на мне.
Девушка присела и помогла мне стянуть майку.
-Страх- это всего лишь слабость. Если посмотреть, то страх лежит в основе всех вещей. Только потому, что люди боятся, они создают оружие, воюют...
Когда человек спокоен, знает, что с ним ничего плохого не произойдет, он редко может сказать, что именно заставляет его чувствовать себя в безопасности. Но когда человек боится, он всегда абсолютно точно знает, почему. Потому что «темно», «холодно», «высоко», «тесно», «больно». Чувство безопасности всегда ассоциируется с жизнью, а чувство страха — со смертью. И даже если человек не знает, почему хочет жить, он всегда найдет причину, чтобы не хотеть умереть. И не только человек. Все живые существа инстинктивно стараются избежать смерти, потому боятся. До тех пор, пока стучит твое сердце, ты тратишь всю свою жизнь на то, чтобы убежать от страха.
-Звучит умно,-мечтающе протянула Эрика.
-Умно, –вторила я за ней.
Только что я не заметно для себя ответила почти на половину своих вопросов.
Страх- вот, что двигает людьми, в том числе и мною. Благодаря ему я еще жива. А что, если смысл жизни заключается в страхе?