2.
25 октября 2020 г., 22:14
-Ты использовала меня, мелкая наглая сучка!-выкрикивает мужчина, улыбаясь. -Нагло обвела вокруг пальца, прикрывая истинную цель нашего визита к твоим дружкам...- Ниган упирается рукой в стену рядом с моей головой и наклоняется прямо к лицу, так что кожей я чувствую теплоту его дыхания. –Ты… меня использовала и это щекочет мои яйца!- он облизывает нижнюю губу, пытаясь прочитать мои эмоции.
-И что теперь?-отвечаю я, ухмыляясь.
-Ты заплатишь за это!- брюнет гладит себя по недельной щетине. Он отстраняется, на мгновение словно засомневавшись в чем-то, - Но сперва дела! – говорит он, а затем выходит за дверь, запирая ее с той стороны на ключ, прежде чем я смогла хоть что-то понять.
-Эй?!
Ответом мне стала тишина разрезаемая лишь каким-то отдалённый шумом.
Всю дорогу обратно в Святилище Ниган не произнес ни слова, лишь как-то опасно улыбался. Видимо все это должно было напугать меня, вызвать дрожь в коленях и мои мольбы о пощаде, но единственное, что рождало во мне его слова – это интерес. Он- тот человек, которого невозможно предугадать, а я не та, на которую это все работает.
-И что мне теперь делать?-вслух произнесла я, скользнув по комнате взглядом и остановившись на телевизоре, что стоял прямо перед огромной кроватью.
"-Сколько можно играть?- вздохнула мама, заходя в мою комнату.
-Не трогай меня!-рычу я в ответ, закатывая глаза от раздражения.
-Кира, но так нельзя... прошло три месяца...- горло предательски саднит.
-Я сказала- отвали!- голос скрипит от попыток сдержать слезы.
-Как ты имеешь право так разговаривать?-в комнату влетает отец, как всегда смотря на меня презрительно из под сведенных бровей.
-Что вы тут за театр устроили? Не слышите, что я вам говорю? Свалите из моей комнаты!
-Если ты сейчас же не закроешь свой рот...-гневно произносит папа, на что губы растягиваются в безумной улыбке.
-Что ты мне сделаешь? Ты уже сделал все что мог, спасибо!- я поднимаю с дивана ногу загипсованную от бедра до пятки.
-Кира, я...- его голос меняется на мгновение на жалость, а затем он быстро покидает мою комнату, а вслед за ним и мать.
-Что? Ты не хотел? Мне плевать! У меня есть только ебанный факт!-кричу я в след, но мои слова остаются без внимания.
Пальцы жмут на геймпаде кнопку и игра продолжается, пока щеку опаляют горячие слезы."
Я сажусь на край мягкой кровати, смотря на свою ногу и ухмыляюсь.
Тогда... происшествие казалось концом света для меня. Финал карьеры спортсмена, превратившаяся в недосягаемую иллюзию мечта о престижном университете в другой стране. Все чем я занималась на протяжении своей недолгой жизни оборвалось и разбилось на мельчайшие осколки, которые было невозможно склеить.
"-Я сомневаюсь, что она сможет нормально ходить...- произносит доктор, когда время для меня замедляется навечно. "
С того самого дня я словно не жила, я просто существовала… Всегда с небес больно падать на землю, но о моих желаниях никто не спрашивал. В восемнадцать лет меня поставили перед фактом, с которым нужно было просто мирится. Я училась ходить заново, училась стоять на своих ногах и мне было просто невыносимо жить с осознанием того, что едва месяц назад я была здорова.
Как бы изъезжено не звучала фраза: «Имея не ценим, потеряв плачем.», лишь оказавшись в такой ситуации, понимаешь всю истинную боль и смысл этого афоризма.
Каждый день отец доводил меня до грани моих моральных и физических возможностей, и тогда, я пересекла эту черту невозврата. Я очень долго не могла простить его, но он и не просил этого. Ему, казалось, было просто плевать на все, что я тогда пережила. До сих пор, я могу вспомнить до мельчайшей детали то далекое, холодное утро. И даже сейчас в голове эхом раздаётся голос: " Вставай и иди!". На мгновение я чувствую на плечах рюкзак вес, которого в два с половиной раза больше моего. Все тело тряслось и не поддавалось контролю в тот момент. Все мышцы напряглись до предела, так, что можно буквально было услышать их треск.
«Иди!»
Шаг. Шаг. Невыносимая боль в ногах, пугающий хруст, и упав, я больше не могу подняться. Лесная тропинка, убегающая в даль, мое частое дыхание, остающееся в памяти октябрьского воздуха и привкус крови во рту из-за того, что я прокусываю свою губу, в попытке глушить стоны. Мигалки неотложной помощи, наркотические обезболивающие, с зависимостью, от которых я боролась на протяжении полугода, больница, обследования и диагноз.
Сейчас это кажется такой мелочью, ведь все давно утратило свой смысл. Я бы все равно не смогла стать тем, кем хотела, не поступила бы в желанный университет. Но тогда… это сломало меня.
Я усмехаюсь в лицо призраками прошлого и беру в руки один из геймпадов, нажимая на кнопку включения. Консоль мгновенно отзывается до боли знакомым писком, от чего мурашки бегут по телу.
-Так... Что же у тебя за вкусы, босс. - я открываю меню и перелистываю библиотеку изучая ее содержимое.
На самом деле то, что нам нравится в любой из сфер может выдать тебя с потрохами. Книги, еда, музыка, все вплоть до цвета нижнего белья- ведь это закладывается в нас на подкорке подсознанием, характером, а это и есть мы.
-О... Это я тоже в это играла.- в слух говорила я.-И в это тоже.
Пальцы скользнули на кнопку старта, и на весь экран развернулось окошко с логотипом игры. Я не знаю сколько я просидела в одном положении, проходя по сюжету, но, когда дверь открылась за окном уже темнело.
-А я-то думал чем ты будешь заниматься…-усмехается брюнет, запирая дверь.
-Сохранения твои удаляю, вот.-мужчина легко посмеялся.
-Знаешь... Я весь день думал, что я хочу от тебя получить в плату за то, что ты такая наглая... - произносит он садясь рядом со мной.
-Я надеюсь, лидер, вы не будете нарушать собственный свод правил и не заставите меня делать, что-то что я не должна…- я ехидно улыбаюсь, откладывая один из артефактов прошлого в сторону, выключая технику.
-Ну... я не буду никогда заставлять тебя делать то- чего ты не хочешь. Ну... на данный момент точно.- его губы растягиваются в самодовольной улыбке.
-И что же ты придумал?
-Мне до безумия любопытно узнать, что ты за человек... Это будет твоя плата.- говорит он, с каким-то проницанием и серьезностью смотря в мои глаза.
-Хах. Ну ладно... что же ты хочешь узнать?- улыбаясь спрашиваю я.
-Ну... наверное начнём с того, кем ты была до начала всего этого... семья, работа... ну что-то такое.- пространство заполняет ритмичный стук, и Ниган встаёт, открывая дверь, на пороге стоит толстяк Джо и держит в руках поднос с фруктами.
-Ставь на стол.- парень скользит удивлённым взглядом по мне, проходя мимо и быстро растворяется за дверью. -Иди сюда. - Спаситель подзывает меня к себе, и я сажусь на против него. -Ну... -он берет ягоду винограда и закидывает к себе в рот.- Мне не нравится, что ты голодаешь. За эти несколько месяцев ты очень сильно похудела.
-Я пытаюсь хранить баллы.
-Ну это я уже знаю... – с настороженностью произносит он,- По этому, если это для тебя так важно, то я буду заставлять тебя есть.- он делает паузу, а после добавляет.- По крайней мере сегодня.
-Я не голодают.-произношу я.
-Да... и кости торчат. Ты скоро будешь больше на ходячего походить, а не на девушку.- говорит он в шутку, а затем резко становится серьезным,- Слушай, а тебе правда не хотелось бы ходить в красивом платье и быть постоянно за стенами в безопасности? Я не намекаю ни на что. Просто интересно. Многие ради этого готовы жертвовать чем угодно, переступая через себя. Но ты единственная из Спасителей, которая ходит в пешие вылазки и рискует на столько сильно… Проводишь ночи не пойми где, рискуя ради чего? Если можно жить в спокойствии…
-Истина в том, что… За стенами мне привычнее, а платья я никогда не носила.-задумавшись отвечаю я,- Они мне не идут.
-Хм… Никогда не носила...- вторит он.- Внизу есть гардероб, позже подберем тебе что-то.
-Мне не нужно. Спасибо.-я заправляю прядь волос за ухо.
-Я же не спрашивал.- он окидывает меня взглядом,- Я что? Тебя пугаю своими правилами, что по ту сторону тебе спокойней или это гордость?- он удивленно вскинул бровь.
-Ну... видишь ли... - я откидываюсь назад на спинку диванчика.- Все это очень сложно... ну если в целом... то посмотри на мои руки. - я протягиваю ладони вперед, показывая шрамы на пальцах.- 15 секунд на сбор и разбор автомата, если не успела- наказание. Когда это отжимания, когда планка, а иногда и просто избиения, а потом встаешь и делаешь заново, пока не уложишься во время. -Ниган сдвинулся вперед, беря мои руки в свои и рассматривая посеревшие полосы. -Как-то из этого строилось все... С трёх лет метания ножей. Не попала- наказание. Не пробежала на необходимое время- наказание...-я прикрыла глаза.- В пять лет я начала ходить на охоту. О каких платьях ты спрашиваешь? Лучшей наградой было не получить прикладом в лоб.
-Ты шутишь?-спрашивает мужчина, с приоткрытым ртом смотря в мои глаза.
Тогда я встаю, обхожу столик и придерживаясь за его плече, закатываю узкие, чёрные штаны, показывая шрам на икре.
-Не успела увернуться от летящего в меня ножа, 11 швов, зашивала я сама себе, по этому немного кривовато.-улыбаюсь я.- Все это мой отец- отставной офицер, который пытался вырастить из меня не пойми что...- я опустила штанину и вернулась на свое место.- Я даже завидовать другим девочкам не могла, потому что не представляла какого это... я никогда не слышала от отца тех слов, которые должен слышать любой ребенок- « я люблю тебя», «ты красивая», « ты молодец!».- с каждым словом мне становится все больнее, а лицо Нигана проницательнее.- Носить только удобную одежду, потому что в любой момент, по приказу, я должна была делать все, что угодно- бегать, ползать, прыгать. Единственные мгновения свободы были в школе и на занятиях- бокс, айкидо, бои без правил, верховая езда…- я не могла остановится говорить, словно это была моя исповедь. Я никогда никому не рассказывала об этом, и сейчас годами накопленная боль лилась из меня потоком.- Все это было до восемнадцати лет… Пока я не получила травму по вине отца. Головка большеберцовой кости сломалась, один из ее обломков прошел сквозь мениски, разорвав обе крестовые связки… Я не могла ходить, врачи делали плохие прогнозы, ведь к тому времени у меня уже был не сросшийся перелом копчика, надрыв связки на другом колене и еще куча травм находящихся в активном положении… По этому в этом мире мне на много привычнее… И да, несмотря на все это… Я люблю своих родителей.
-Что с ними сейчас?- спрашивает мужчина выдыхая.
-К нам ворвались в дом мародеры, маму пристрелили сразу же, а отца серьезно ранили, и мне пришлось его убить его…- первая слеза предательски скользнула по щеке.
-Оу… Я… -мужчина пересел ко мне, положив руку на плече.-Извини.
-Что хочешь еще услышать?
-Я…
-Спрашивай… Расскажу все, что угодно. Мне нечего таить…-улыбаюсь, не в силах остановить слезы, которые просто так капают из глаз.
Ниган натянул рукав битловки на палец и стер влагу с моего лица.
-Я конечно не твой отец, но… Кира, ты красивая и это самая настоящая правда.
-Самым тяжелым был для меня год после травмы… Из-за этого мне в последний момент пришлось менять учебное заведение, но сейчас это уже не имеет значения. А жизнь в целом… Мне не на, что жаловаться. У меня было все.- тело начинает подрагивать, на что руки мужчины, словно плющ обвиваются вокруг меня. Истерика подкатывает к горлу, и я начинаю плакать, громко всхлипывая, сильнее вжимаясь в грудь мужчины, а он просто молча обнимал меня.
Пространство вновь разразил монотонный стук в дверь.
-Ужин.- вещал голос Джо.
-Входи.- я попыталась отстраниться, но крепкая хватка Нигана мне не позволила этого сделать. Я понимала, что все это нарушение правил- я не одна из его жен, я всего лишь работник, работающий за баллы.
На стол поставили две тарелки и одно большое блюдо с запеченным куском оленины, с которого еще поднимался пар. Дверь захлопнулась, но мужчина не разжимал свои руки, легко поглаживая по голове. Боль кислотой прожигала все тело, она словно ломала кости, но затем начала постепенно отступать. Я перестала всхлипывать и успокоилась. Воздух вокруг наполнился запахом еды и одеколона Нигана, от чего кружилась голова.
Я подняла глаза на Спасителя:
-Прости, что не сдержалась… просто… все это…
-Чш…- он прикладывает палец к моим губам.- Все хорошо…-он убрал мешающую мне прядь с лица и грустно улыбнулся.
-Извини, что заставил вспомнить, но твоему отцу стоит отдать дань, за такую прекрасную дочь.- я удивленно посмотрела на него, чувствуя, как кровь приливает к щекам. Я не привыкла к таким словам, но и еще одним фактом служило то, что было странно слышать от него это. Мужчина, который наказывает прижиганием лица утюгом, словно прирученный зверь расслаблено сидел, сжимая меня в своих теплых руках и блаженно улыбался.
В который раз, я задалась вопросом. Какой он настоящий?
Ниган, как самая сложная головоломка в мире, многогранно менялся на глазах, в секунду становясь чем-то другим.
-Спасибо…- произношу я одними губами, мужчина улыбается и разжимает руки.
-Ешь, а то остынет.- он двигается на край дивана, подтягивая большую тарелку ближе к себе и разрезая на порции кусок мяса.
-Извини. Не знаю, что меня толкнуло тогда тебя поцеловать. Изначально я правда хотела забрать оружие, а потом, как то все так повернулось…
-Хах… Ну это было неплохо…-улыбается он,- Но зачем ты встречалась с этим пареньком, если ты его даже не любишь?
-С чего ты взял?- спрашиваю я, поднимая бровь.
-Ну… я же не дурак.- он ухмыляется.
-Это был хороший вопрос…-я пытаюсь подобрать слова, пока перед носом не появляется вилка с насаженным на нее кусочком мяса.
-Можешь не отвечать. Я все понял. Но да… Его выражение лица меня потешило.- усмехается он.- Они были не достойны того, что ты их тогда защищала.
-Я запросто могу пожертвовать собой, ради других, потому что я привыкла терпеть боль, привыкла к нагрузке и привыкла защищать слабых. В тот момент я не хотела ломать им жизнь. Я провела у них несколько месяцев, в первые с начала всего этого… Это была моя плата за гостеприимство.
-Ты до этого выживала одна?
-Ну да… говорю же… Я привыкла к такому…
-Еще в один раз убеждаюсь, что мне повезло, что ты на моей стороне.- он усмехается.- Не хотел бы я быть твоим врагом. Ты еще тот мелкий дьявол… Чего стоит твоя вертушка… у меня потом месяц челюсть болела.- он потирает подбородок.
-Извини…- я закрываю рукой глаза,- Просто тогда так было нужно…
-Это ты извиняешься? Я изуродовал твои руки…- мужчина с жалостью смотрит мне в глаза.
-Ну и что? Шрамом больше, шрамом меньше… неважно… Я явно уже не стану мисс мира. -не дала я закончить ему фразу.
-Ты больше…- его взгляд сползает на мои губы и там задерживается. –Темновато? Не правда ли?- за окном все погрузилось в черноту, но наши глаза привыкли к такому освещению.
-Угу…-мужчина встает и идет к шкафу.
-Как твоя нога?
-Что именно? Огнестрельное?
-Да.
-Доктор хорошо постарался. Заживает… Жить можно… Болит конечно и создает дискомфорт, но это не худшее, что могло случиться. Из двух вариантов, что тогда мне предлагали, я выберу этот нежели быть изнасилованной тремя противными мужиками.
-А дело только в количестве и их противности?- с сарказмом спрашивает Ниган.-На самом деле несмотря на то, что я не переношу насилия над женщинами и очень жестко пресекаю, тем не менее это происходит. И к сожалению не каждая девушка может дать отпор или кому-то рассказать об этом.
-Я бы тоже не рассказывала. Не справилась? Значит слабая.
-Но… Это глупая логика для женщины. На сколько ты не была бы обучена… Всегда найдется тот, кто сильнее… Тем более мужчины выше, крепче от природы.
-И потом ходить и жаловаться на свою жизнь? Я так не могу…
-Странная ты, Кира…-он усмехается.
-Не странная, все со мной в порядке. Я просто не люблю ныть, когда что-то делают за меня, не люблю, когда помогают и относятся, как к девушке с тупой логикой- женщина слабее.
-Значит к тебе никто не относился, как полагается.
-А как нужно?-он откидывается назад и смотрит на потолок, усмехаясь, а затем кладет руку мне на щеку.
-Нежно…- Спаситель тянет меня на себя, обвивая руками и совершенно невесомо целуя в лоб.
-Я…-его лицо слишком близко, карие глаза смотрят прямо в мои с необыкновенным трепетом от чего сердце стучит невероятно быстро, разум подчинен ему, а я словно мороженное, в солнечный день, таяла рядом с Ниганом. Его крепкая грудь равномерно вздымалась, но ладонью я чувствовала, что мышца внутри бешено качает кровь. Пауза в тишине длится невероятно долго. Губы брюнета слегка приоткрыты, и вызывают невероятно сильное притяжение. Я хочу его поцеловать.
-Кира, ты…-произносит он почти шепотом.
-Босс. У нас проблемы!- пищит рация.
-Ох, черт… Прости. –говорит он, отстраняясь и садясь на край дивана,- Что?
-Тут происходит какая-то чертовщина… -по ту сторону слышны выстрелы и крики.
-Где вы?
-К северу от святилища на 25 километре.
-Выезжаю.-мужчина встал, надевая куртку.
-Я с тобой.
-Нет!- произносит он, хватая Люсиль.
-Да! Неважно, что там. Я пригожусь.
-Дело не в пригодится. Дело в том, что я не хочу чтобы ты ехала.- он подходит к двери.-Не смотри на меня так…
-Пожалуйста…- молю я.
-При условии, если ты будешь послушной и не будешь вылезать из машины, рискуя.
-Так точно, господин.- я улыбаюсь и иду вслед за ним.
Примечания:
Ребят, я жду хоть парочку комментов. :(