ID работы: 4988726

Не только волк среди нас

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Снежка перебирала бумаги, постоянно хмурясь и бормоча что-то под нос. На неё свалилось неимоверное количество дел после смерти Фуока. Она то и дело недовольно поглядывала на меня, я лишь пожимал плечами и продолжал втягивать горький дым сигарет. Мириам исчезла вместе с медальоном. Хелен отправилась на её поиски. — И как ты посмел её отпустить? — прикрикнула Снежка, не отрываясь от бумаг. — Как мне разбираться со всем этим бардаком? Я оглядел стол. Смерть Фуока принесла множество исков, обвинений в подкупе, мошенничестве. Телефон мэрии разрывался от звонков инвесторов. Все богачи Фейблтауна ополчились на власть, в поисках виноватых. Ещё бы, они потеряли огромное количество денег, и теперь рвут и мечут. — Она ни в чем не виновата, Снежка. Мириам использовала её. Ответа не последовало. Я вновь закурил. Деньги. Мириам сделала все это из-за денег. Не случайно они исчезли вместе с ней. Отчасти она конечно мстила, но в основе всего лежали эгоистичные желания. Чтобы она не говорила о справедливости, о несчастной судьбе сказаний, всё было ради самой себя. Баффкин поставил на стол ещё одну стопку бумаг. Снежка недовольно посмотрела на него. Обезьяна неловко улыбнулась и тут же улетела, виляя хвостом. — Я сделаю заявление. Я посмотрел на Снежку, она смотрела вглубь кабинета. — Что скажешь? — Правду, большую её часть. — Она встала и прошлась. — Фуок был аферистом и мошенником, многие люди пострадали от его действий. Его сообщница Мириам Санд предала его и сбежала, забрав украденные деньги. В настоящее время мэрия занимается её поисками. — Думаешь этих слов будет достаточно? Она вздохнула. — Это то, что я скажу, — твердо настояла Снежка. — Что делать мне? Её глаза были холодны. — Найди Мириам, сделай все для этого. Я кивнул. — И ещё, Бигби. Насчёт Хелен. — Её видели с Фуоком, я понимаю. Невозможно отрицать их связь. — Мы должны признать, что Хелен использовала нас. Что она была с ним с самого начала. Бигби, нам придётся обвинить и её. Я потушил сигарету. — Не упоминай то, кто она. Снежка помолчала. — Это разумно, дракон в Фейблтауне может вызвать панику. Я направился к двери. — Мне жаль, Бигби. Я знаю, она для тебя как друг. Мне тоже жаль. Вечер стоял приятный и солнечный, привычный плащ пришлось оставить в кабинете, и теперь солнце неприятно светило в лицо. Похоже весна наконец добралась до Фейблтауна.  — Не нравится погода, шериф? Хелен ждала, прислонившись к каменным перилам моста. Привычный костюм сменило летнее платье и кожаная куртка. Пожалуй, слишком лёгкий наряд для первого тёплого дня. Она махнула мне рукой. Из-за широких тёмных очков я не мог понять выражения её лица. — Ты нашла её? Вместо ответа Хелен потянула за цепочку на шее и на мгновенье показала медальон. — Что теперь? — спросил я. Она пожала плечами. — В глазах Фейблтауна я преступница, вам бы арестовать меня, шериф. Я прислонился к перилам слева от неё и посмотрел на проходящих мимо простаков. — Если я тебя не найду, то и арестовывать будет некого. Хелен усмехнулась, откидывая голову и глядя на солнце. — Что будет с городом? Пришло моё время пожимать плечами. — Снежка справится, она изменилась после вашей встречи. Хелен взглянула на меня. — Стала более жёсткой, — уточнил я. — Она напугана. Все боятся драконов. — Я не боюсь. Она улыбнулась. — Фонд помощи Феблтауну, пусть проверит счёт. — Что? — Ты думаешь я оставила деньги Фуока себе? Брось, правда думаешь, что у меня недостаток средств? Я же дракон. Мы помолчали. — Что с Мириам? — Она жива, если ты об этом спрашиваешь. И больше не объявится. — Как ты вернула медальон? — Оставь некоторые секреты мне, Бигби. — Куда ты направишься? — Не знаю. Правда. Посмотрю мир. — Она огляделась. — Взгляни на них. Я оглянулся, мимо проходила семья простаков. Муж, жена, ребёнок лет семи. Идиллия. — Они построили все это. Своими руками. Не имея ни магии, ни наших возможностей. И все же создали целый мир. — Я думал ты не любишь людей. — Это не значит, что я не могу ими восхищаться. — Она обернулась, посмотрев на меня. — Нам нужно перестать жить прошлым, Бигби. Иначе, мы никогда не сможем идти дальше. — Это возможно? — Не знаю, но можно попытаться. Я смотрел как она уходила. Женщина, чье имя я так и не узнал. Ее последняя тайна. — Хелен. Я не знаю зачем я прошептал это, но она обернулась. Отозвалась на не своё имя. — До встречи, шериф Волк! — До встречи, помощник Дракон. Я ушёл в противоположном направлении. Невидимая спутница следовала за мной, но я её почти не видел. Может это возможно, идти дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.