ID работы: 4988855

Поцелуй любви или путешествие в будущее.

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

5. Мысли.

Настройки текста
*Адриан* Я лежал в кровати. В окно ярко светила луна. Я присмотрелся — вроде бы полная. Хотя… нет. Скорее всего завтра будет полнолуние. И вернулся мыслями к Хлое. Может она не ЛедиБаг? А тогда кто? В ответ-тишина. А что я к ней испытываю? В голове всплывали только обрывки разговоров, где-то мелькала Маринетт, и, последнее, где Кир нежно обнимает ее.Нет. Я думаю не о том. Снова вернулся мыслями к Хлое. Ничего! Она абсолютно ничего не вызывает у меня. Пустота. Только раздражение от ее бесконечной болтовни. А Маринетт? Мне ведь захотелось тогда ударить Кира, хотя Мари не моя девушка. И никогда ей не будет. Отец ищет мне достойную партию, ту же Хлою, например. Мэр Парижа, отец Хлои тоже не против. Неудивительно, что мы стали чаще бывать у них, в неформальной обстановке. Похоже, я попал… Было бы проще, если бы у меня были обычные родители. Как у Мари. Мари. Я повторил ее имя вслух и сердце чуть заметно екнуло. Неужели в будущем все будет так? Или это игра моего воображения? В коридоре послышался шум. Будто неслышно ступали по дорогому паркету. Обычный человек не услышал бы этого, но я заметил: Слух у меня стал лучше, после частых обращений в Супер-Кота. Двигались по направлению к библиотеке. Я притянул к себе телефон. На часах было 3.15. Поздно. Все в доме давно спят, подумал я. Но поступь послышалась вновь. Незнакомец проходил мимо моей двери. На секунду показалось, что идут ко мне, но шаги начали отдаляться. А мне стало интересно: Кто это? Вряд ли воры рискнули бы обокрасть нас. Защита дома у нас на высоте. Я тихо встал с огромной кровати. Кошачьи инстинкты мне помогли справиться со скрипом двери, и я легонько выскользнул за дверь. К тому времени шаги стихли и я не мог понять, куда пошел незнакомец: вниз по лестнице, или в семейную библиотеку. По кошачьему наитию толкнул дверь в библиотеку. Она бесшумно отворилась. Я проскользнул и притаился за стеллажами. Шагов не было слышно, но я будто кожей ощущал дыхание человека. Взволнованное и немного странное, быстрое. Нерешительно выглянул из-за стеллажа. Передо мной стоял отец, Габриель Агрест. Он быстро захлопнул что-то и обернулся ко мне. — Что ты здесь делаешь? Я не знал что ответить и сказал правду. — Услышал шум. Вот и пришел посмотреть. — мои слова выглядели немного вызывающими, и отцу это не понравилось. — Услышал? Как ты мог услышать… Впрочем, это не важно. Иди в свою комнату, Адриан. Завтра у тебя фотосессия в «А ля Гламур». — Но, Натали мне ничего не говорила об этом. — Да? Тогда мне стоит поговорить с ней. Возможно, ей больше не стоит оставаться в нашем доме. — Стой. Я вспомнил, она что-то говорила по поводу этого журнала. — На самом деле, Натали не могла забыть о съемке в такой значительный журнал. Отец и правда мог ее выгнать, а я к ней привязался. — Хорошо. Иди спать, Адриан. Увидимся завтра. С этими словами отец вытолкнул меня за дверь, а сам ушел в свою комнату. Я вздохнул. Опять эти секреты. Как мне это надоело! Эти глупые секреты. Я вдруг почувствовал, что очень хочу побыть один. Отец точно сейчас не зайдет, а мне надо подумать. Я позвал Плагга. Тот заспано выбрался из-под одеяла и сонными глазами взглянул на меня, но меня это не остановило. — Плагг, когти! — И выскользнул в окно.

***

— Да, здравствуйте. — проговорил Габриель Агрест в трубку. — Да, я видел сколько сейчас время. И даже могу сказать вам, сейчас 3.37. Я хочу чтобы мой сын, Адриан, принял участие в фотосессии к журналу «А ля Гламур». — Но вы отказались от сотрудничества. Еще вчера вы сказали, что и ноги вашей не будет. — послышался заспанный голос в трубке. — А сейчас хотите все изменить. Тем более мы уже подобрали ново… — Мне совершенно не интересно кого вы там подобрали. Я думаю мы сможем договориться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.