ID работы: 4988855

Поцелуй любви или путешествие в будущее.

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

14. Хлоя-Владычица.

Настройки текста
*Маринетт* — Тикки, Давай! — Воскликнула я. — Но…я не могу превратиться. — Пискнула Квами. — Что? О неет, что случилось? Ты опять больна? Нужен доктор? — Нет, Маринетт, я не о том, меня словно что-то сдерживает. Раньше такого не было. Я кинулась к панорамному окну. Супер-Кот как раз появился на платформе. Так, а где злодей? Ого — Это Хлоя. Хлоя повисла в воздухе, а на ее руке, словно змея, пульсировал черный-пречерный браслет. Глаза у Хлои светились фиолетовым, а волосы развевались, словно пузырь, во все стороны, хотя никакого ветра не было. Я не выдержала, я должна хоть чем-нибудь помочь Нуару. Нельзя ведь просто смотреть, как он один сражается с Хлоей. Я рывком открыла дверь и бросилась вниз по ступенькам, перепрыгивая за раз через 3 ступеньки. Некстати вспомнила, как подвернула ногу на лестнице в школе и как Кир меня нес до дома… Нет! Сейчас не о том думать надо. Как только я вывалилась из дверей, заметила странную картину: Кот-Нуар медленно подходил к Хлое, видимо размышлял, где акума. И правда: Как изгнать акуму, если даже не видно где она находится. Во всех предыдущих противниках я сразу могла определить, но тут… — Хлоя! — Супер-Кот пристально смотрел на Хлою. — Отдай мне браслет. Точно! Котик верно сказал. Акума в ее браслете. — Не называй меня так! Я больше не Хлоя. — Хорошо. — Кот не спешил нападать, ведь Хлоя еще ничего не сделала, только разогнала людей с платформы. Тем временем подойдя почти вплотную к дочке Мэра. — А кто ты тогда? — Я-Владычица. — воскликнула Хлоя. Крик наполнил платформу, словно молоко пустой сосуд. Кажется, несколько окон разбилось. Последние люди успешно сматывались, спеша вниз по подземному переходу. Да, права была репортер-становится слишком опасно. — Ей, маленькие людишки, словно тараканы спешат вниз, в подземелье. — Владычица громко захохотала. — Но кто сказал, что можно? Я здесь теперь главная. Владычица направила руку на последних прохожих и в тех полетела клейкая масса. Те мгновенно оказались намертво приклеены к полу. — Ну-ну. Окликнул злодейку Кот-Нуар. Попробуй поймать меня. В Супер-Кота тут же полетел клейкий снаряд. Но не тут-то было. Кот ловко отскочил в сторону. А потом еще и еще. Я видела, как Кот начинает уставать, а снаряды все летели, дабы найти цель. Мне надо срочно превращаться…пока не стало поздно. — Тикки? — Я шепотом. — Ты как? — Все так же. Я не понимаю в чем дело. Эх, а вот я, кажется, понимаю. Поднесла руку к кулону. Павлин, как и должно переливался всеми гранями, хотя солнца не было. Нужно найти защелку, замочек — отстегнуть драгоценную безделушку. Я подняла руки к шее и пошла вдоль витой цепочки. Странно, та была целая, ни намека на защелку. Я проводила еще и еще, пока дошло — замка-защелки не было. — Неужели я не смогу ее снять? — проговорила про себя и чихнула. Ой не к добру все это! Единственный выход — нужно найти Кира. Оглядываюсь, Кот-Нуар держится из последних сил. Алья со второго этажа, перевесившись через перила снимает все на камеру. Нино нигде не видно, Кира тоже. Ага, нашла. Впрочем, скорее не я его, а он меня. Он двигался ко мне вдоль касс, лицо у него было изумленное, складка между бровями говорила, что он… Беспокоится? Злится? Нет, я кинула взгляд на Супер-кота, надо поторапливаться! Я кинулась к кассам, когда услышала протяжный крик. — Неет… — крик Нуара и стремительно приближающаяся земля, хорошо, что руки успела выставить. Оказалась я словно в глине, или клее, липком и вязком. Глаза расширились: как я смогу превратиться?! Попробовала освободить ноги, но только больше увязла в клейкой массе, теперь еще и правая рука в белой жидкости. — Мари, ты нормально? — Супер-кот, зеленые глаза светятся в полутьме опустевшего вокзала. — Да, вроде. — А в мыслях: НЕТ! Эйфелева Башня! Я не в порядке! Как я теперь превращусь, сидя на каменных плитах платформы? Хотя, надежда есть, Кир. — Ей, как-там-тебя, Владычица. Не надо было меня злить. — Супер-кот повторно кинулся в атаку. Что делать? Судорожный вдох. Нет, так я ничего не придумаю. Следующий вдох уже медленнее. Надо успокоиться. Так, уже лучше, мысленно говорю я себе после нескольких глубоких, как Марианская впадина, вдохов и выдохов. Превратиться в ЛедиБаг я не могу из-за кулона — со злостью рванула ненавистную цепочку — кулон подарил Кир, выходит он знал? Нет, не может быть, хотя… От философских рассуждений меня отвлек звук взрыва. Громыхнуло так, что последние оставшиеся осколки распались на миллиарды маленьких кусочков. Кир! Где он? Осмотрелась еще раз. — Кир? — Окрикнула я его. видимо, зря. Как только он повернулся на звук моего голоса, в него полетел крупный сгусток клея. Теперь мы в равном положении, только вот мне надо превращаться, кинула взгляд на Кота-Нуара. Супер-кот бился явно из последних сил. Уже не пытаясь нападать, а только прячась за резными колоннами от белых сгустков липкой субстанции. Словно в замедленно съемке: Кот выглядывает из-за колонны, и белая масса попадает прямо в его вертящийся шест. Руки стягивает клей. Все — Проносится у меня в голове, конец. — Мы проиграли. — Еле слышно говорю я в пустоту. Владычица окидывает взглядом поле боя и поверженных противников. Я окидываю следом. Алья лежит на втором этаже, спасая камеру от клея, что сковал ее ноги. Нино на лестнице, видно бежал за Алей. Горстка людей на ступеньках в подземный пешеходный переход, прилипла к стене. Кир небрежно прислонился к липкой стене и пытается что-то отчаянно сказать, жестикулируя. Я не обратила внимания, все-равно все кончено. Супер-кот, или Адриан у колонны. Шест намертво прилип к стене и не желает отлипать. Адриан рассеянно оттянул шест и провел пальцем по растянувшейся линии. Ничего не произошло. Ни-че-го. Палец не прилип, а линия натянулась, словно струна у опытного гитариста. — Так-так-так, кто это тут у нас. — Владычица медленным модельным шагом направилась ко мне. — Надо же! Малышка Маринетт. Ой, а что это тут у тебя на шее, какая милая побрякушка. Я заберу ее с собой. Владычица наклонилась ко мне, а я вжалась в бетон платформы, но дальше отступать некуда. — Да забирай. — Разозлилась я. Этот кулон приносит мне одни неприятности. — Ого, какие мы злые. Но, ничего, пройдет, со временем. — И Владычица звонко рассмеялась в повисшей тишине, потянувшись свой холеной ручкой к моей шее. — Ех, все-таки, какая красотища, этот кулон. — Продолжила злорадствовать Хлоя, легонько поглаживая разноцветные камешки. И тут произошло, нечто, которое поменяла всю ситуацию в корне. В гробовой тишине слышен был щелчок, который раздался у меня на шее. Я начала превращаться. Секунда — и я не я, а ЛедиБаг. Я, опешив, смотрю на Владычицу, все смотрят на меня. — Супер-Шанс! — выбрасываю левую руку вверх, насколько это возможно. В руку мне падают…ножницы. Адриан-нить-струна-натяжение. Проносится, весенним ливнем в голове. Я оттягиваю липкую белую массу и «Щелк». И боевая рука свободна. «Хлоп» — и Владычица пошатнулась. Надо действовать, срочно! Поспешно очищаю себя от затвердевшей, но когда-то липкой массы. Кот! Бегу к Супер-кот, тот любезно растягивает струну и я щелкаю ножницами. у самого его уха. — Ей, поосторожнее. — Любезничает он. Мы вдвоем направляемся к Владычице, а дальше, дальше мы как-обычно, слаженно работая хватаем ее, а точнее Кот-Нуар хватает Хлою, а я разрезаю браслет ножницами. Бабочка-акума вылезает из браслета и расправляет свои крылышки. Я легко ловлю ее своим йо-йо и… Лети-Лети маленькая бабочка. ЛедиБаг. Клейкая масса попросту улетучивается в небо, а на платформе, растерянно тряся головой сидит Хлоя. Я, уже зная, что увижу, все-равно беру в руки свой кулон, на котором золотыми буквами проступает ЛБ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.