ID работы: 4988855

Поцелуй любви или путешествие в будущее.

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

13. Новый враг.

Настройки текста
Итак, хоть я и не успела посмотреть куда пошла Хлоя после лавки торговца, но зато я засняла все на видео. Дома я перекачала его на компьютер и открыла. Странно было одно: части в лавке не было. Моя камера записала и как я шпионила за Хлоей, и как пряталась в кустах, и даже как я споткнулась. И именно с этого момента видео обрывалось, точнее продолжалось, когда я вышла из лавки. Мне было очень обидно, что я не смогла заснять все. Нужно рассказать все Маринетт… нет, не надо ее расстраивать. Она наверняка не знает о ценности кулона.

***

Вторник. Школа. Последний урок. *Алья* Я с удивлением заметила, что Хлоя очень спешит. Еще за 5 минут до конца она убрала свой планшет в сумочку и стала с нетерпением смотреть на часы. И куда Хлоя собралась? В голове тут же вспомнилось, что вчера она не стала возвращаться домой после лавки. Точно! Нужно проследить за ней опять. Да, идея так себе, но может и выйдет из этого что-то. Я выглянула в окно. Лимузина Хлои нет, но он уже должен был тут стоять. Значит, моя догадка права. Прозвенел звонок. Хлоя мгновенно вскочила и так дернула рукой, что с нее соскочил нежно-розовый браслет. Хлоя кинулась его поднимать с такой жадностью, что я хихикнула. Хлоя состроила злую мину, как обычно, и выбежала из класса. Я, не теряя время, направилась за ней. Я протискивалась в проход, когда за руку меня схватили. — Куда ты так торопишься? — И голос нашей классной учительницы. — Домой. — Быстро проговорила я, ведь Хлоя уже бодро спускалась по ступенькам на первый этаж. — Ты между прочим на этой неделе дежуришь. — Что? Как? Мне никто не говори… — Я вспомнила, как Роуз мне говорила в конце той недели. — Да, точно. Вспомнила. — Вот и хорошо, и так вчера за тебя Нино работал. Я обреченно кивнула головой. И тут — идея. Я зашла обратно в класс и подошла к Нино. — Нино, ты можешь сегодня за меня подежурить? — Сори, не могу. Меня Адриан в гости пригласил. А это редко бывает. Ты за меня подежурь, ладно. Йоу! — Нино собрал все свои вещи и вышел. Я осталась в классе одна и принялась за уборку. Тоскливо посмотрела в окно: Хлоя быстрым шагом шла по вчерашнему маршруту.

***

На следующий день все в точности повторилось. Я не была готова к такому повороту. Я подошла к Нино, Маринетт и Адриану. — Ребята, вы можете за меня подежурить, очень надо! — Друзья тут же кивнули, но сзади подошла учительница: — Алья, не смей отлынивать от работы. Ты и так в понедельник профилонила. А вы ребята, идите, у вас, наверное, полно дел. — Улыбнулась учительница и выпроводила всех за дверь. Я осталась дежурить с Нино. Нино помог мне с мытьем полов и подниманием стульев, а потом вдруг спросил: — Аль, куда ты собиралась? Я просто не пойму, в понедельник сбежала, вчера хотела. Вот и сегодня, опять… Ты не хочешь меня видеть? — Ем… — И что ответить на это? Не говорить, же что я шпионила за Хлоей. Глупо! Но с другой стороны, это можно назвать по-другому. — Я…я проводила исследования. — Исследования? — глухо переспросил Нино. — Да. Давай я тебе потом расскажу, когда закончу. — Да-да, врать нехорошо. Но я и не врала. Я действительно собираюсь рассказать все Нино.

***

Пятница. 1 апреля. Сегодня я дежурила в последний раз. Хлоя как обычно собралась. Может показаться странным, но я обратила внимание на ее браслет. Это был все тот же фасон, но цвет… Цвет каждый день менялся: Если в самом начале это был нежно-розовый, то теперь — черно-фиолетовый. Браслет весь переливался и искрился. А иногда на уроках, он будто управлял рукой Хлои. Да уж. Наверное мне показалось… Нам с Нино сегодня остались помогать все. Я удивилась, но Кир тоже остался. Он выглядел грустным и каким-то рассеянным. — Что случилось? — Не выдержала я. — Пока ничего. — Кир лучезарно улыбнулся мне. — Но случится. Я сегодня уезжаю. — Да? — Я вспомнила, что он по обмену из другого города. — Точно. Две недели прошли. А ты из какого города? — Бордо. Это юго-запад Франции. — Ааа… — Протянула я, чтобы поддержать разговор. — И когда уезжаешь? — Сегодня. — А Маринетт знает? — Мари? Да. Я оглянулась на Маринетт, ты была чуть грустна. А я подумала: расстроилась, наверное. После школы Маринетт предложила мне пройтись до станции. Проводить Кира. Кир был одет в легкую льняную рубашку и черные брюки. С собой у него был черный чемоданчик на колесиках, а также сумка-рюкзак с яркими зелеными молниями. Кир легко подхватил его и по виду было заметно, он полупустой. Я согласилась. — Ей, Нино. Идем с нами. Проводим Кира. — Давай. — Откликнулся Нино. — Адриан, ты с нами? — Ну… Я планировал домой, да и фехтование у меня сегодня. Ясно, сейчас откажется. — Но я, пройдусь с вами. — Был итог. До станции мы дошли быстро. Весело болтая и обсуждая как будем переписываться друг с другом. Маринетт повеселела, даже начала шутить.А я глазам не верила, раньше Маринетт и слова вымолвить не могла рядом с Адрианом. Это все влияние Кира сказывается — решила я. Станция в Париже — произведение искусства. Ее построил знаменитый на весь мир Франциско де Буринчинь. Главные ворота входа, украшенные позолотой, интересно оформленные ионические колонны, статуи животных, на стенах мозаики. Удобные белые кресла ожидания… Я еще ни разу не была на станции отправления поездов, точнее именно на этой не была. Рядом со мной сновали люди целыми толпами, туристы. Слышалась иностранная речь, или французский с акцентом. Кир, видимо, знал куда идет, потому что он резво всех расталкивал руками. Мы гуськом шли за ним. Он привел нас в тихую комнатку со стеклянными окнами во весь рост. Телевизором и шикарным диванчиком. Нино присвистнул. — Ну ты даешь, да ты оказывается, как Хлоя. — Ты имеешь в виду, деньги? Это все моего дяди, он оплачивал поездку. Ладно, я спущусь на пару минут вниз, заберу билеты. Я огляделась, ага, вон и табло отправления поездов. Нашла строчку «Париж-Бордо» напротив было время: 16.00. Я вытащила телефон: 15.47. Я уже хотела сказать Киру, когда кто-то увеличил громкость телевизора. — Я веду прямой репортаж с места событий! На этот раз это знаменитая станция Франциско де Буринчинь. Новый злодей напал на Париж. ЛедиБаг и Супер-кот все еще не появились. Ну что же, город ждет своих героев… Я воскликнула и, выхватив телефон, выбежала. Как удачно, что я здесь. Получится супер-трансляция на мой канал. — Однако, — продолжала ведущая. — На этот раз злодей, а точнее злодейка очень сильная. И я рекомендую бежать как можно дальше, на этот раз — все серьезно. Нино услышав это выбежал следом. Адриан выскользнул из комнаты. Кир был внизу и брал билеты, и только Маринетт воскликнула — Тикки, Давай! Ответ был странным: — Маринетт, я не могу превратиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.