ID работы: 4988855

Поцелуй любви или путешествие в будущее.

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

16. Опоздание.

Настройки текста
*Маринетт* Я медленно поднималась по ступенькам в квартиру моей лучшей подруги.Сегодня утром она написала мне, что заболела и просила передать всем нашим учителям это грустное известие. Что я и сделала, почти. Позвонила в звонок и стала ждать ответа. Минуту все было тихо и я стянула рюкзак со спины, чтобы достать свой телефон и набрать Але. Но тут из-за двери послышалось: — Иду-иду. — голос Али. Я вздохнула и убрала телефон обратно. Дверь открылась. — Привет. — Улыбнулась я. — Привет. Проходи, я немного приболела, впрочем, сама видишь. Выглядела Аля и правда не особо хорошо: красные глаза и нос, шерстяной шарф, обмотанный вокруг шеи и смешные тапочки-собачки. — Угадай что я тебе принесла? — спросила я. Моя подруга поджала губы и с обреченным видом ответила: — Дай-ка угадаю, огромную порцию домашки? — Не только. Еще пирожные. С малиновым вареньем. Мой папа их только сегодня утром сделал. Новый рецепт, а весь Париж уже в восторге. Мы прошли на кухню и я на правах лучшей подруги заварила чай. Пока накрывала на стол засмотрелась на Алью. Ее глаза горели и мне показалось это очень странным. — Что-то случилось? — не сдержалась в конце концов я. — А ты угадай. — Хитро покосилась на меня Алья. — Нуу… Нино заходил? На подоконнике в красивой вазе как раз стоял необыкновенный букет цветов. Нетрудно было догадаться кто их подарил. — И это тоже. — Хм… А что еще? — Ладно, — не вытерпела Алья. — У меня. Есть. запись. Вчерашней. Битвы. — Стоп, ты имеешь в виду битву с Хлоей? На платформе? — Ага. — Поддакнула Алья. Это меня ошарашило. Ведь это значит, что моя тайна раскрыта и теперь, когда она все знает, то непременно расскажет в своем блоге под ярким заголовком: Разоблачение ЛедиБаг — вся правда. Я тут же приуныла. Сегодня весь день не задался. Наверное, я просто встала не с той ноги. Надо было вставать с правой — отметила я на будущее. — Представляешь! — Продолжала восхищаться Аля. — Остались последние минуты и тайна будет открыта. — Будет? — Да, я еще не смотрела запись. — Аля, — кинулась я обнимать подругу. — Ты такая молодец. — Я знаю. Я специально держалась целый день. Мы посмотрим запись вместе. ЧТО? — Ну… А ты не хочешь оставить это в тайне? — Знаю, прозвучало по-идиотски. Алья видимо тоже что-то заметила, потому что спросила: — Что происходит? Ты что, не рада? Если хочешь, я могу позвать еще Нино и Адриана. — Не надо его звать. — Поспешно выкрикнула я. — Я понимаю, что ты стесняешься и все такое, но… он друг Нино и наш друг тоже. Может тебе пора познакомиться с ним поближе? Ну там… тишина, кино, романтика и вы вдвоем. — Не надо. — Взмолилась я. — Да ладно, все еще тоскуешь по Киру?! Ты же понимаешь, это был просто курортный роман и ничего больше. Хватит грустить, пора жить дальше. Тем более Адриан все еще тебе нравится, что бы ты не говорила. — Тут проблема в другом. — Решила рассказать все начистоту. — В чем? — В сегодня. — Поставила я точку и принялась за долгий рассказ. *Утро этого же дня* — Маринетт, ты опоздаешь, спускайся. — Голос мамы, которая торопит меня. Я и сама знаю, что опоздаю, но пока только на пару минут, думаю достопочтенная леди меня просит. Хотя… уже не уверена. Надо срочно бежать в школу! — Что ты ищешь? — Тикки подлетела ко мне. — Мой планшет. Как я буду на уроках, когда все учебники — электронные. А вот же он! Я буквально лечу к кровати и выгребаю его из-под моей жилетки. — Ты опоздала уже на пять минут. — Тикки, ты бы лучше помогла. — Ворчу на нее. Все-таки квами — такие вредные. — Маринееееетт! — кричит мама снизу. — Да мам, уже спускаюсь. — Я подбираю свой рюкзак и бегу вниз по ступенькам. И вот я уже у выхода. — Маринетт, как тебе новые пирожные? — спрашивает папа. Так не вовремя. — Я опаздываю… — начала оправдываться я, но поняла, что это долго. Проще съесть одно пирожное. — По новому рецепту. Со свежим малиновым вареньем. — Хорошо, давай. Я не глядя беру одну печенюшку и… я была бы не я, если бы варенье не капнуло на мою белую блузку. Это конец. А ведь день только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.