ID работы: 4988855

Поцелуй любви или путешествие в будущее.

Гет
PG-13
В процессе
110
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 61 Отзывы 25 В сборник Скачать

17. Правда.

Настройки текста
Сменив блузку, я снова спускалась по лестнице. Прямо дежавю какое-то. — Маринетт, десять минут. — Напоминает моя квами, высовываясь из маленькой сумочки, по пути в школу. Я вздыхаю и снова перехожу на бег, постараюсь успеть хотя бы на конец урока по истории. Пробегаю мимо парка и мимо фонтанчика, перехожу дорогу на зеленый свет, который так вовремя включился и вот, я уже в здании. Осталось подняться по ступенькам, и я в классе. Фух! — Маринетт Дюпен Чен. Вы опоздали. — Я знаю, простите я… — на меня смотрит весь класс. Ведь все уже на месте, кроме Али и меня. Наши места пустуют. — НЕ ПЕРЕБИВАЙ! Когда с тобой разговаривают старшие, тем более учителя. Ученица, ты опоздала на полчаса. Надеюсь, у тебя есть достойная причина для опоздания. Ох, а как я на это надеюсь. Но вслух другое: — Мисс, понимаете, я сначала и не думала, что опоздаю, встала я вовремя, а потом все пошло не так как нужно, прям наперекосяк все как-то. Я получила сообщение от моей подруги Али, которая тоже учится здесь, но вы это и сами знаете, потому что преподаете у нас уже достаточно долго, с пятого класса, если я ничего не путаю. — Ох, что я несу?! — Так вот, Аля написала, что заболела и просила меня, чтобы я передала вам, Мисс, что моя подруга не может сегодня явиться на занятия из-за того, что заболела и просила меня передать… — Остановись. Все с тобой ясно. Я взглянула на учительницу, ведь я еще не успела рассказать, почему я опоздала. — Я думаю, что справедливо будет дать тебе самостоятельную работу как раз по теме сегодняшнего урока. Учительница кивком указала на мою парту, и я повернулась, чтобы сесть. Все смотрели на меня. Весь класс, в том числе Адриан и Нино. Я села за свое место и достала листок для работы. — Ей, Маринетт, правда, что Аля заболела? — похлопал меня по плечу Нино. — Ученики! Не разговаривать. — Тут же вмешалась Историчка. — Ага, она, похоже, простыла после вчерашнего вечера. — Коротко ответила ему я. — Так, наверное, вы не понимаете, что ж, посмотрим, как вы ВСЕ поняли сегодняшнюю тему. Достаем листочки. Весь класс горестно вздохнул. Бывает. В конце урока я решила подойти к Адриану, но замешкалась с ответами и сдала позже всех, а потом не нашла его среди учеников нашей школы. Я честно оббегала все этажи, но его нигде не было, Нино тоже. Странно! Может они куда-то ушли? — думала я. Этот день в школе не задался с первого урока, я была уверенна, что максимум, что у меня может быть по этой самостоятельной — это трояк. Заслуженный. Эх, повезло Але, она болеет. На втором уроке, химии я случайно смешала не те пробирки и получился небольшой Пуф. Ладно, вру, большой. Химичка зыркнула на меня своими увеличенными в очках глазами и сделала выговор. Ну разве я виновата что Али нет?! На третьем — физике я честно попыталась записать формулу, но учителю чем-то не понравились закорючки, которые я старательно выводила с помощью моих одноклассников на доске. Бывает. Про четвертый урок даже говорить не буду. Произведение, которое мы сейчас проходим на литературе я даже не начинала читать. У героев Парижа нет времени на это. Ну, не знаю как у Кота, а у меня точно нет. Я надеялась на физкультуру, но ее отменили и вместо нее поставили театральный кружок. Мне показалось странным, но на всех переменах Адриан куда-то уходил и как я ни прочесывала школу, его не было. Может он теперь не хочет меня знать?! В конце учебного дня ко мне подошел Нино и спросил: — Маринетт, а какие цветы любит Алья? — Любые, — честно призналась я, — кроме роз правда. — Спасибо. — Поблагодарил меня друг Али и собрался, уже было уйти, но я вцепилась в его руку и не пустила. — Что случилось с Супер-Ко… Адрианом? — мгновенно исправилась я. — Не знаю. Он сегодня странно себя ведет, будто прячется от кого-то. — А, где он сейчас? — В столовой, в самом дальнем углу, за столиком, который находится за автоматом с едой. — Ты так помог. — Я много раз заходила в столовую, но я не осматривала все столики. — Пожалуйста. — Удивленно уставился вслед Нино. Я не успела добежать до столовой, когда увидела его. Так как мы находились в коридоре, то я уже спокойнее пошла на встречу. Адриан тоже заметил меня, но направления не поменял. — Адриан, привет. — Привет. Ты что-то хотела? Ну, он прям сама любезность. — Да, я хотела. Узнать. Почему. Ты. Весь. День. Игноришь. Меня. Проходящие мимо ученики посмотрели на меня, все-таки я говорила довольно громко. Адриан задумался, потом поджал губы и повел плечом, отодвигая меня. Я не верила до последнего, но он просто ушел. Взял и ушел, не ответив мне. — Адриан! — Закричала я вслед удаляющемуся блондину. Он прошел еще несколько шагов и остановился. Я подошла к нему и встала прямо перед ним. В голове пронесся момент, когда я так же стояла рядом с Киром, а потом мы целовались. Только на одно единственное мгновение мне захотелось все повторить, но уже не с Киром, а с Адрианом. Я тут же себя одернула. Он — не ответит. Почему-то печально подумалось мне. — Адриан… — неловко начала я. — А знаешь что?! Я больше тебе не верю. — Взорвался Адриан. — Ни единому твоему слову. Потому что ты врала мне. Ты все это время мне врала. Я долго гадал, кто бы мог быть под маской ЛедиБаг, а когда спрашивал тебя, ты молчала. Вот прям как сейчас, или отшучивалась. Ты знала, кто я с самого начала, и молчала. Подумать только, ты, наверное, смеялась надо мной, над каждым моим словом. Особенно тогда, когда я гадал, кто ты на самом деле. Знаешь что, я больше не хочу быть твоей игрушкой. Я теперь не «Котик», а ты теперь не «моя Леди». Я отказываюсь тебе верить. Мы не можем быть в команде, потому что там каждый доверяет другому как себе. Поэтому… Адриан снял со своего пальца кольцо и, размахнувшись, со всей силы кинул его в открытое окно. Прямо в гущу деревьев. Когда я опомнилась, он уже ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.