ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава вторая, или грехи наши тяжкие

Настройки текста
      Все, ну или почти все в подвале уснули. Не спал только Локи и Михаэль. Каждый думал о чём-то своём. Тугая пружина, свернувшаяся в животе Локи, постепенно разворачивалась, но память так и не прояснилась. Острый ум вылавливал обрывки знаний, языки, культуры народов, но к чему их привязать не знал. Больше всего знаний оказалось по манипулированию и тому, как распознать манипуляцию.       Он прикрыл глаза. Проблемы надо решать по мере их поступления, а значит, нужно дождаться, когда можно будет безопасно выйти из подвала. Михаэль не думал ни о чём, но явно нервничал, он ощупывал рукой пачку сигарет в нагрудном кармане. Расстёгивал пуговицу, отдёргивал руку, потом снова застёгивал карман, оглаживал жетон на груди и начинал всё по новой.

***

— Джарвис! Последние кадры из этой комнаты! — Тони решил посмотреть в каком направлении уполз Локи. Вот же живучий, встать после встречи с Халком. — Сожалею, сэр. Камеры были повреждены сильнейшим импульсом. Остались только записи с прошлого утра. — Чёрт! — Старк хлопнул кулаком по столу. — Я передал наиболее соответствующую фотографию в полицию. Он объявлен в розыск. — Не думаю, что Локи будет прятаться здесь, — заметил Тор, — я вернусь в Асгард, расспрошу Хеймдаля и проверю Ванахейм и Альвхейм, хотя зная его хитрость, он мог и в Муспельхейм податься. — Куда? — К огненным великанам. — Понятно, нашего Сатану потянуло на родину, — зло хмыкнул Тони, — но всё же лучше объявить розыск.       На самом деле это было не самой удачной идеей. Фотография хоть и получилось чёткой, но не информативной. Лицо было сфотографировано снизу, отчего лоб казался выше, чёрные пряди падали на скулы, скрывая их угол. Уши тоже прикрывали волосы. Прищуренные глаза казались несколько меньше, цвет и вовсе был непонятен: не то зелёный, не то голубой. Подбородок казался немного скошенным.       Отпечатков пальцев никто найти не смог, так что под такую фотографию можно было подогнать любого брюнета старше двадцати пяти лет с синими или зелёными глазами, но Мстители были уверены, что Локи эпично проявит себя и не сможет отвертеться. Да и чёрт с ними!

***

— Иллюзия контроля? — спросил Локи глядя на Михаэля. — Что? — Ты очень хочешь курить, но при исполнении не можешь, — Михаэль только кивнул. — Ты слишком много куришь, и ведь не потому что нравится, а только потому что это единственное, что ты можешь контролировать. Михаэль тихо рассмеялся, признавая его правоту, а потом сказал: — Ты говоришь как наш мозгоправ. Сам-то, часом, не из таких? — Не знаю, — Локи пожал плечами, — я ведь не помню ничего. — Совсем? — Боль. Только лютую боль, будто под коня попал. — Не переживай, вспомнишь. — Надеюсь, но как дальше-то быть. — Элементарно. Тебе дадут временный документ, снимут отпечатки пальцев, и если ты не значишься в картотеке, получишь профильные тесты. Там возможно определить специальность. — А если ничего не найдут? — Тогда помогут устроиться. — Спасибо, — Михаэль повесил голову. — Что не так? — Я спасателям звонил, но они… — он махнул рукой, давая понять, что всё кисло. — В службу спасения поступил очередной звонок. Спасатели расстроились, но трубку решили не снимать. Дай сигарету, — Локи протянул руку и Михаэль, не жадничая, отсыпал ему несколько. Бог Обмана взял одну из них в рот, прикурил от поднесённой зажигалки и задумался: — Не знаю, я даже не могу понять, курю я или нет? — Не слабо тебя. Давай пока дети спят — я тебя обработаю? У тебя вся спина в крови. — Пациент от вскрытия отказался, поэтому врач был вынужден его лечить. — Это воспринимать как согласие? — Пожалуй, что да.       Михаэль с трудом снял с Локи футболку. В некоторых местах её пришлось отмачивать. Аптечки не было, но был ликёр. — Слушай, а тебя зашивать надо. Ой, а это что? Тебя что собаки заживо жрать пытались? — Михаэль обрабатывал порезы, ссадины и укусы. Локи шипел сквозь зубы, но терпел. Он пытался думать о будущем, но без прошлого оно было темно. Прошло ещё несколько часов. Дверь в подвал отворилась, и всё залил яркий свет фонаря. — Живые есть? — спасатели нашли их. Теперь Локи сидел в машине скорой помощи. Раны были не опасные и их решили зашивать на месте, а детектив из полиции уже опрашивал его. Старенький священник в католической сутане всё ходил между пострадавшими. Выслушав историю Локи, он нахмурился: — Не впадай в уныние, сын мой. Это большой грех, и Господь… — Ну что вы, падре. Зачем нам уныние, прелюбодеяние намного приятнее, — детектив, опрашивающий Локи, едва сдержал смех.       Наконец, спину обработали, поставили прививку от бешенства, отнеся укусы на плечах и спине к собачьим, и дали временные документы. Пострадавших должны были отправить в социальный центр, но тут снова появился Михаэль. -Тебе есть куда идти? — Не знаю. — Ладно, поживёшь пока у меня, а там видно будет…. Тор отправился в Асгард. Тони просил Джарвис спешно выдавать все новости о криминальных происшествиях в этом районе. Клинт и Наташа поехали к Фьюри, чтобы подключить Щ.И.Т к поискам, но тут пришло сообщение о террористическом захвате где-то в Южной Америке и Железный Человек и Капитан Америка сорвались на место происшествия. Конечно же они решили, что это Локи. — Проходи, располагайся. — Я не потесню? — О чём ты? Тесно было в подвале, а в приютах сейчас вообще не протолкнёшься. — Спасибо. — И всё же, я думаю, что ты мозгоправ. — Почему? — Манеры. Они всю жизнь общаются с психически неадекватными людьми и от этого имеют парадоксальное поведение. Как ты. — Я всё равно не понимаю. — Смотри. У тебя шутки на грани дозволенного, но с девочкой ты быстро поладил, да и мать её отшил без хамства, но определённым намёком. Священника ты смутил, но при этом очень осторожен, чтобы не спровоцировать кого-нибудь. — Время покажет, — Локи пожал плечами, — а что ты там говорил насчёт документов? — Завтра поедем в центр. Проверим твою личность и возьмём направление на профессиональные тесты. Ты не переживай, не только ты память потерял. По городу уже тридцать шесть человек нашли с такой же бедой. Ты сам ещё легко отделался. В рассудке остался. — Да, дела. Жалко людей-то. — А то! — Ладно, я тебя заговорил, а ты вон еле языком ворочаешь. Устал? — Нет, это из-за препаратов. Они вызывают торможение нервных центров, отвечающих… — Я же говорю мозгоправ. — Да я и не отрицаю. Всё может быть в этой мутной воде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.