ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава третья, или как важно быть серьёзным.

Настройки текста
      Локи имел натуру кипучую, все в Асгарде это знали, поэтому никто бы и не удивился, узнав, что он как клещ вцепился в Михаэля и на следующее же утро напросился с ним на работу. — Вообще не положено, но ты же видишь, что творится на улицах. Едем, я поговорю с шефом. Волонтёры на разборку завалов всегда приветствуются. Локи кивнул, вчерашняя весёлость испарилась, и он готов был действовать. Если он не помнил ничего об этом мире, он решил познавать его заново. В полуразрушенном полицейском участке было шумно. В уцелевших камерах толпились пойманные мародёры, несколько потенциальных насильников и ещё какой-то сброд. — А где шеф? — поинтересовался Михаэль, но дежурный только неопределённо махнул рукой. — И как это понимать? — Он на разборке завалов, как и все. Здесь только охрана. — Понятно, давай координаты.       По улицам было страшно ходить. Битый кирпич, стекло, мерзко хрустевшее под ногами, перепуганные люди, трупы читаури. — Милые зверюшки, — хмыкнул Локи. — Хочу себе домой такую. — Боже, зачем? — Ну как же? Можно не кормить. Сожрёт всех неудобных соседей. — А у тебя плохие соседи? — Да, наверное. Уж хороших людей я бы точно запомнил. — Логично, но это же не повод разводить всякую гадость в доме? — Тогда может распилим тварь и посмотрим по годичным кольцам сколько ей лет? — По годичным кольцам? Но это же…. — Забудь. — О, вон и шеф, — Михаэль решил переменить тему. Кто его знает, может в этом странноватом докторе проснётся научный интерес и тогда от дохлой ящерицы они отойдут не скоро. — Постой-ка тут. Михаэль направился к начальству, а Локи стал осматриваться на месте. Ему отчего-то казалось, что в подобных ситуациях он не бывал ни разу. — Бред, — прошептал он, — лечиться нужно. Всё-таки механизм адаптации срабатывал как надо. Локи уже считал, что жил и родился здесь — в Мидгарде. Он смотрел как Михаэль что-то рассказывает «шефу», тот немного хмуриться, но кивает головой. Сомневается, но склонен согласится, мелькнуло в голове Локи. Он уже хотел подойти к новому знакомому, но услышал истошный детский крик. Маленькая девочка смотрела на конвульсивно подёргивающийся труп читаури и не могла сдвинуться с места от ужаса. Уговоры парамедиков не действовали, мать была напугана не меньше и помочь не могла. Седативные препараты кончились ещё три часа назад, новых пока не прислали и надо было что-то делать. Локи нахмурился, а потом решительно двинулся к ребёнку. — Какая милая малышка. Как тебя зовут? — Джесси, — девочку уже трясло. — А почему ты кричишь? — Т-тварь, — девочка показала дрожащей рукой на мерзкое создание. — Он не опасен. Тебя не тронет, — девочка помотала головой, а Локи присел на корточки и доверительно зашептал. — Ты знаешь кто я? — Нет. — Я страшная личность. Многие меня боятся, некоторые уважают, но все без исключения знают, что я могу всё. Поверь мне, ребёнок, я страшный человек и с такой тварью справлюсь без особых проблем. Девочка смутилась, а потом тихо прошептала: — А тот, с рогами? Он же их привёл сюда, значит он сильнее. — Да что ты говоришь? Тогда где же он? Испугался? Спрятался? Убежал? Поверь, он не сильнее меня. Даже если он сюда заявится — я справлюсь. Веришь? — Верю. — Тогда выбирайся из убежища…. — Вот это класс! — Михаэль был в восторге. Он не слышал, о чём разговаривал Локи с ребёнком, но все с восхищением наблюдали как мужчина одними только словами смог успокоить девочку и уговорить её покинуть убежище. Это стало основным решающим фактором. — Знаешь, где я видел подобные манеры? — спросил начальник у Михаэля. — Где? — У практикующих психиатров. Он точно не психолог. Смотри как держит руки, как приближается к собеседнику. Он явно ждёт нападения — это уже привычка. Где он к вам прибился? — Шестой квартал. — Там недалеко была психиатрическая клиника. Разгромлена полностью, никто не уцелел. Скорее всего он оттуда. — А почему вы уверены, что это врач, а не пациент? — Клиника специализировалась на аутичных расстройствах личности, буйных и контактных там не было. Можно проверить информацию. — Да, но там была экспериментальная фармакологическая лаборатория. Куча специалистов со всего мира, как мы его найдём? — Через посольства. — Это возможно, если он работает по контракту? А если нет? Если у него нет тех, кто будет его разыскивать? Ведь часть посольских корпусов тоже пострадала? — И что делать? — Провести тестирование как можно скорее, а личность восстановится, со временем. Хотя, я даже боюсь представить, что там за личность была, — Михаэль указал на Локи, который уже успокоил ребёнка и теперь занимался тем, что выносил мозги окружающим, наблюдая за их реакцией.       Началось всё вполне невинно. Видя молодого, здорового мужчину несколько спасателей привлекли его к разборке завалов. Успокоенный ребёнок сидел теперь неподалёку и баюкал куклу, наспех связанную из каких-то тряпок сердобольным старичком, полиция проверяла документы у выживших, расспрашивала об убитых. Всё было стандартно, то, что приносили их солдаты в другие страны, теперь вернулось к ним сторицей.       Удалось разблокировать ещё один подвал. Куча перепуганных детей, несколько женщин и весьма колоритная супружеская парочка вылезли на улицу. — Джеффри! — голос женщины был визгливый и высокий! — Джеффри Адамс! — судя по одежде и манерам это была семья мормонов. — Я же говорила тебе, что это город порока и разврата?! Зачем ты меня сюда притащил?! — она не ждала ответа, а просто как ржавая пила вгрызалась в мозги не только мужа, но и вообще всех, кто был рядом. — Видишь?! — Женщина посмотрела на мужа, потом на окружающих таким взглядом. Будто было готова открыть великую истину, ну или на худой конец вознестись на небеса прямо отсюда, причём во плоти. При этом она бесцеремонно тыкала пальцем в окружающих, а в итоге жертвой избрала Локи. — Содом с Гоморрою! Это их покарал Господь! Это….       Несчастный Джеффри скривился. Слушать жену абсолютно не хотелось. Локи же просто не смог пройти мимо. — Когда на пороге Апокалипсис — пилите мужа. Разнообразьте Конец Света домашним уютом. Услышав столь едкий комментарий, женщина сорвалась на визг. Она поминала Бога, Сатану, ангелов и чертей, а так же всех греховодников и срамников. Локи побледнел и спросил: — Кто же вам скорчил такую рожу? — ЧТО?! ДА…. Тут подбежал Михаэль и чуть ли не насильно увёл его от разворачивающегося скандала. — Зачем ты с ней связался? Она наверняка подаст в суд за оскорбление религиозного чувства. — Тогда она обделается малым испугом, — полушутя полусерьёзно ответил Локи. — Не связывайся с такими. По своему опыту знаю что говорю. Я поговорил с шефом, есть у него пара светлых идей. Тестирование можно провести через две недели, тогда будет ясно кто ты. — Спасибо. — Отправляйся сейчас домой, вечером поговорим подробнее. — Нет. Там скучно, я уж лучше здесь останусь. Помогу как умею. — Даже не знаю. Боюсь после беседы с тобой начнётся Третья Мировая Война, — Локи улыбнулся, а затем заговорил и ни тени весёлости не было в его голосе. — Посмотри вокруг. Элементарно не хватает рабочих рук. Или ты серьёзно думаешь, что этот дегенерат, — он махнул в сторону супружеской четы, — будет кого-нибудь спасать? — Этот нет, он… — Кстати, — перебил его Локи, следи за ними. Он ведь свою мегерочку убить задумал. — С чего ты взял? — Он её сюда привёз против её воли, обманом и уговорами. Очевидно, чтобы проще было спрятать тело, а сейчас это легче лёгкого. — Да ладно. Если бы каждый убивал стервозных жён, то в мире почти не осталось бы женщин. — Смотри. Я предупредил. — да с чего ты взял? — Интуиция, чутьё, опыт. Называй как хочешь. — Ладно, я проверю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.