ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, или ды вы тут ох.... из ума выжили?!

Настройки текста
      Легенды Тора впечатлили. Ох, как впечатлили, сначала он покраснел, потом побледнел, а потом начал заикаться. Воображением его родители не обделили, поэтому, когда он читал историю о том, как Локи нарядил его в невесту, он был в ужасе. Как-то уж больно чётко он представил себя в белоснежном платье под покрывалом, но почему-то с неизменным алым плащом на плечах и боевым молотом на поясе.       Изгнать жуткое видение получилось только алкоголем, да и то не сразу. Следующим номером грандиозного просвещения была история обретения молота, волос Сиф, которую назначили ему в жёны и получение Одином копья. Здесь всколыхнулись гнев и ярость. Что цверги сделали с Локи? Тор только ухмыльнулся, представив себе такое глупое существо, которое посмело бы потребовать у Всеотца голову его младшего сына, а уж тем более требовать зашить ему рот. Для самоубийства существовали более надёжные и менее садистские способы, так что эта часть Эдды Тора позабавила. Он решил, что неплохо бы пропустить ещё пару бутылок, что он с успехом и сделал. Теперь он дошёл до самого интересного, эпического можно сказать, момента.       Представив во всех подробностях механику процесса пребывания Локи лошадью, совокупления с конём и, как вишенка на торте, процесс появления Слейпнира на свет, который он настолько хорошо представил, что тут же захотелось развидеть.       Вычитанное он пошёл запивать виски. Пил много, со вкусом, постоянно вопрошая Норн: — За что? — те деликатно не отвечали, а изрядно нагрузившийся Громобог рухнул спать в доспехах, не раздеваясь, даже сапоги не скинул перед сном. И снились ему Норны в сторожевых тулупах, Вольштагг с лирой, Сиф в балетной пачке, предлагающая ему выкурить косячок, и Локи с копытами, держащий в руках спелёнатого жеребёнка и убеждающий покачать племянника на руках.       От всех этих снов разболелась голова, в ушах начало звенеть. Громовержец поморщился, тряхнул головой, прогоняя отвратный звук, но тот никак не хотел пропадать. Тогда Тор открыл глаза, мимо стали проплывать зелёные пятна в ярко-красном ареоле, но звон продолжился. И вот тут только он понял, что звон-то не в ушах, а исходит откуда-то из коридора. Громовержец рывком открыл дверь и обомлел. В коридоре стояли в боевой конской сбруе два огненно-рыжих козла. Они трясли бородами, склоняли рогатые головы и тоненько блеяли.       Нервы Тора не выдержали. Сложив в уме два и два и получив каким-то образом то шесть, то семь, то пять он направил свои стопы к Тони Старку. Впервые Тони был ни при делах, но попасть могло именно ему. — Том, ты что творишь? — шипел той ночью Карл. — Ты соображаешь, что шутка зашла слишком далеко? И где ты тот виски взял, что развезло даже этого детинушку? А если он убьёт Старка? Ты же врач, а не псих. — Можно подумать, что врач не может быть психом, — хмыкнул Локи, обматывая копыта козла войлоком, чтобы цоканье не разбудило Тора раньше времени. — Виски я разбавил пивом, поэтому смесь убойная. И нет, он не убьёт Старка. Ещё вопросы будут? Нет? Ну и чудненько. — Том, ты решил позлить языческое божество, а ответить может Старк. Я понимаю, что он неприятный человек, но так то уж зачем? — Не смеши меня. Ты что, не видишь, какой этот Тор? Большой ребёнок! Добрый и наивный! он же как телок на веревочке. Куда хочешь, туда и веди. Попытается догнать, пару раз даст леща, будет мне моральная компенсация. — Добрый ты, однако. — На том стоим, — Локи по-кошачьи улыбнулся и приготовился ждать.

***

      Тор, тем временем, взял козлов под уздцы и направился в мастерскую Старка. Тони оценил зрелище, и у него задёргался глаз. — Что это? — поинтересовался он у Тора. — Сын Говарда, шутка вышла грубой, и я требую извинений. — Что? Но это не я! — возмутился Тони. — А больше некому. Томасу кто подкладывал фигурки? — Какому Томасу! — побагровел Старк. — Вы тут что, все с ума посходили. Это же твой брат! Локи! — Тор устало покачал головой. — Локи сбежал. Почему ты не хочешь этого признавать? Хотя, шутка вполне себе в его духе.       Почему Локи никто не узнавал? Ответ на этот вопрос знал только Хеймдалль, но делиться он им не стал. Все, кто видел Локи могли дать ему достаточно точное описание и даже составить неплохой фоторобот, но всё же, что-то ускользало. Земляне не особо его рассматривали, а Тор, привыкший более к надменному брату, который после бездны как-то похудел, осунулся, да и малость тронулся, тот и вовсе не верил, что этот простодушный, улыбчивый и немного стеснительный парень и есть его младший брат.

***

      Через час Тор и Тони Старк пили вместе. Старк жаловался, что Том это Локи, а Тор изливал душу по поводу Эдды. — Ты пойми, — вещал Старк, — это ведь он. Нутром чую, — он положил руку на то место, где светился реактор и даже не знал, насколько он был прав. Именно им он и «чуял» Локи. не будь реактора, он бы тоже принял его за другого. — И представляешь, — отвечал ему Тор, — родил от, стыдно произнести, коня. И коня же. Восьминогого. Вот куда вы катитесь! — Локи то? А он мог? — Ты что! Он бы если про такое узнал, то точно автору кое-что оторвал бы и в рот засунул, — Тор налил себе ещё. — А он жесток! — Не то слово, — выдохнул Тор и прицокнул языком. Один из козлов приблизился к нему, и Тор сунул ему в морду кусок тоста. Тот с благодарностью принял лакомство. — Что думаешь делать? — спросил Тони. — Кататься, — ответил Тор. — Не понял? — На козлах кататься. Проведу этот, как его, экскремент. — Эксперимент, — поправил Тони. — Вот его и проведу. Ты участвуешь? — Да.       Они ещё не знали, что сформировали первую рабочую пару Мстителей. Тони был слишком язвительный, а Тор немного тугодум. Сочетание идеальное. Не передерутся и миссию не сорвут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.