ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая, или тушите свет!

Настройки текста
      Тор Одинсон прибыл к Мстителям, ведь нужно было спасать Девять Миров и устранять ущерб нанесённый Локи. Ник Фьюри намекнул, что с Громовержцем лучше поговорить лично, ибо досье на него неполное.       Карл застал Локи за интереснейшим занятием. Тот где-то достал двух бородатых, рогатых козлов и теперь смазывал их белую шерсть какой-то зелёной субстанцией. — Что ты делаешь? — опасливо поинтересовался напарник. — Или заразился от Старка подобными розыгрышами? — Хной их крашу. Рыженькие будут, красиииивыыые, вонючие! Теперь ещё рыженькими будут! — тут он жестом фокусника достал откуда-то из-под стола хомуты с бубенчиками.

***

      Тони Старк, пребывающий в дурном расположении духа с радостью встретил Тора. Уж кто-кто, а Громовержец должен был узнать Локи. Железный Человек не стал извещать его о новом психологе, решив пристыдить всех. Ведь когда Тор будет ловить Локи, все поймут, как заблуждались. Он сам попросил Тора зайти к новому психологу, не сказав причины. Громовержец рассматривал Тома. На какой-то миг ему показалось, что перед ним Локи, но он понял, что мужчина просто на него похож. Может потомок от какой-нибудь левой связи? Манеры у Тома были другие. Мужчина был само дружелюбие. Том замыслил грандиозную подставу для Тони Старка, там будет на что посмотреть. Он посмотрел на высокого блондина в доспехе, улыбнулся и показал в кресло напротив себя: — Добрый день. Прошу, садитесь. Чай? Кофе? — Локи? — не удержался Тор, но поскольку никто не обратил внимания на его реплику, немного расслабился. — Кофе, пожалуйста. На стол поставили кружку, от которой поднимался ароматный парок. Себе Локи налил крепкого, чёрного чая. Он посмотрел на блондина, тот показался ему весёлым, добродушным и простоватым парнем. Даже как-то разыгрывать стало жалко, но он быстро отбросил от себя неподобающие мысли. В конце концов, можно разыграть один разок и посмотреть на эффект. Локи отхлебнул чай, улыбнулся и с восхищением спросил, надеясь, что выглядит достаточно придурковато: — А скажите мне…. А вы правда…. Ну, то есть…. — Тору такое внимание польстило. Этот мидгардец так смущался, так краснел, так на него смотрел. В глазах его читалось неподдельное восхищение, любопытство и удивление. Конечно же он купился? — Друг мой, — он хлопнул Локи по плечу, — правда. Я Тор Одинсон. — Ох, ну надо же. Здорово! А…. — тут он начал краснеть. — А там…. — Что? — не понял Тор. — А в Эдде правда написана? — Я не понимаю тебя. Мне показывали эти сказки, но я их не читал. — Ой, минутку! Сейчас-сейчас…. Локи лихорадочно рылся в ящике. Книга там валялась уже давно, но надо было показать свою рассеянность, увлечённость и восхищение. Наконец, книга нашлась, Локи несколько раз уронил её на пол, два раза споткнулся и только потом втулил её Тору. И снова затарахтел: — Ой, а правда, что один из ваших, — тут он начал мяться, а Тор улыбался. Этот мидгардец чем-то неуловимо напоминал молодого Локи, только вот характером он был мягче. А парень тем временем начал краснеть. Хорошо, что Тор не разглядел, каких трудов Локи стоило дышать часто-часто, чтобы лицо начало краснеть. Бог Обмана специально оборвал себя. — Да, ничего. Мне поручено…. — Да погодите же. Что вас так смутило? — Ну, один парень среди команды немного увлекается скандинавской мифологией. Вот и разбрасывает разные штучки. — Так, а вопрос то какой? — Правда, что один из ваших…. понёс…. от коня? А затем уже добавил. Если б я имел коня — это был бы номер. Если б конь имел меня, я б, наверное, помер. Тут уж Тор покраснел до корней волос. — Нет. Конь — это продукт опытов Локи, — Тор не назвал его своим братом. — Он ухитрился скрестить коня с пауком. — Как? Как такое возможно? Интересно, мистер Старк может выдвинуть правдоподобную версию? Ох, я не объяснил, он у нас скандинавской мифологией увлекается, — Локи снова смущённо улыбнулся. — А вы заходите как-нибудь. Мы ещё с вами поговорим.

***

      Тор вышел из кабинета, а Том Вильсон, он же Локи Лафейсон, блаженно улыбнулся, достал сигареты и закурил. Вот теперь можно было и козлов вводить в дело. — Ну как?! — Старк был настроен отнюдь не миролюбиво. — Как тебе этот субчик? — Почему субчик? — удивился Тор. — Вполне нормальный парень. Неловкий даже. Что ты на него взъелся? — Ты что, не видишь?! Это же Локи! — не выдержал Тони. Он не понимал, как так можно? Неужели он один видит негодяя. Разгадка была проста. Та субстанция в его реакторе была сродни магии. Она тянулась к подобному, поэтому интуиция Тони не замолкала ни на секунду. — Это не Локи, — возразил Тор. — А ты не мог бы дать мне почитать те легенды? Ну об Асгарде?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.