ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава семнадцатая, которая расскажет о пользе порножурналов

Настройки текста
      Личное дело Капитана Америки Локи зачитывал вслух. Делал он это патетически, ставя акценты там, где не надо, от чего Карл не знал, смеяться ему или плакать. Он всё никак не мог отогнать от себя видение ошалелого Фьюри, когда тому сообщили, что Тор теперь будет работать в паре со Старком. — Доктор, вы же это сейчас не серьёзно? — с надеждой спросил Фьюри, разглядывая в мониторе как Тор что-то втолковывает козлу, придерживая его за бороду. — Я серьёзно, — весёлость Локи мигом улетучилась. — Вы посмотрите на этого детинушку. Он же, как большой ребёнок. Он наивен и верит в добро, а ваш Старк циник и прагматик. Тор уравновесит его сволочную натуру, а Старк поможет ему с критическим взглядом на вещи. — Может быть, вы и правы, — вздохнул Фьюри, — надеюсь, они вдвоём не разнесут половину города. — Конечно же, не разнесут, — сказал Локи, выпроваживая директора Щ.И.Т из кабинета, и только когда дверь закрылась, добавил. — Вдвоём они весь город с землёй сравняют.

***

      Карл едва под стол не рухнул от этого заявления, но сдерживая рыдания, попросил: — Том, когда тебя будут вешать, пожалуйста, скажи, что я пытался тебя остановить! — Не бойся, пока я не исполню свою мечту, я не позволю себя удавить, — он снова погрузился в чтение бумаг. — А какая у тебя мечта? — напарник опасался, что это что-то из рук вон. — Снять порномультик, показать его в прямом эфире канала CNN и сделать себе харакири прямо в студии. — Нет слов, одни буквы, — у Линнея отвисла челюсть. — Обращайся, я тебе ещё таких мечт насоветую, на докторскую степень в клинической психиатрии хватит. О, послушай: В сей данный тяжёлый для всего мира момент, чувствуя ответственность перед всем миром, считаю своим долгом вступить в ряды армии США и прошу…. — Том, ты что? — с опаской спросил Карл. — Я ничего. Это из заявление Стивена Роджерса, когда он призывался. А следом справка о здоровье. Сердечная астма, судороги, ого, и зрение так себе. Попал в программу разработки какой-то сыворотки. Далее послужной список, а у тебя что? — Клинт Френсис Бартон. В прошлом цирковой актёр, женат, есть дети. Что ещё можно сказать. Склонен к похабному юмору, постоянно острит, и излишне вольно трактует приказы командования. В целом, положительный парень, работает в паре с агентом Романофф. — Понятно, посмотрим на Роджерса поближе. — А почему не на Бартона? Он тоже тот ещё фрукт, — Карл и сам был готов рассмотреть Роджерса, но мнение коллеги тоже нужно учитывать. — Бартон не интересен. Обычный парень-трудяга. Такой не слишком умён, не хватает звёзд с неба, но он добросовестный, а это само по себе неплохо. А вот Роджерс мне интересен.

***

      Капитан Америка был одет в простую клетчатую рубашку, джинсы и кроссовки. Он не нервничал. Нужно было пройти тестирование, значит нужно. Доктор, с которым ему предстояло работать, вызывал доверие и уважение. Он был молод. Короткие, чуть кудрявые волосы, добротный коричневый костюм, Тони бы сказал «марка дедушкин сундук», начищенные ботинки. Поверх надет белый отглаженный и открахмаленный халат. — Вы мистер Роджерс? — голос был спокойный, уверенный в себе. — Так точно. — Я Том Вильсон. Психиатр-психолог. Это должен был быть всего лишь плановый визит, но меня срочно вызывают. Вы не подождёте? — Конечно. Я всё понимаю. — Вот и чудненько. На журнальном столике несколько журналов. Кофе? Чай? — Чай, пожалуйста.       Локи поставил перед Роджерсом чашку с чаем, тарелку с бисквитами и удалился. Ни по каким делам он не ездил. Он спустился этажом ниже, присел к монитору видеонаблюдения и приготовился ждать. Среди кипы различных журналов лежало несколько номеров откровенной порнографии. Оставалось только ждать реакции. И она была весьма бурной. Как только капитан понял, какой журнал он держит в обложке, он покраснел, потом выронил его и стал судорожно закапывать обратно в стопку. Потом залпом допил свой чай и дальше уже сидел не шевелившись. — Ну, что? Видел? — спросил Локи. — Ага. Его к Бартону в напарники ставить надо. Думаю, стрелок при нём немного успокоится, и глядишь, постарается всё подстроить так, чтобы капитан смог….кхм… лишиться невинности. — Не думаю, что получится, — усмехнулся Локи. — Почему? — Потому что трахать этот малый способен только чужой мозг своими твёрдыми принципами. Я дам тебе почитать его рапорта. Увлекательнейшее чтение. Будто бы роман читаешь. — Хорошо, может, что-то новое для практики найду. Ты как? К нему пойдёшь, или пусть немного промаринуется? — Не, я к нему.

***

      Стивена трясло. Ну и гадость эти журналы. А что же подумает такой милый, интеллигентный врач? Какой позор! Он мысленно молился, чтобы мистер Вильсон ничего не заподозрил, и его мольбы были услышаны. Доктор всё так же тепло улыбался, поблагодарил, за ожидание и подписал бумаги. — Да, вот ещё что, — врач окликнул Роджерса на выходе, — вы теперь работаете в паре с Клинтом Бартоном. — Хорошо, — спокойно ответил капитан. Он никогда не обсуждал приказы, а Наташа ему изначально не нравилась. Итак, оставался доктор Брюс Беннер, который в своё время проломил череп Локи, и чьей волей Бог Обмана так успешно сменил профессию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.