ID работы: 4989224

Паноптикум

Джен
PG-13
Заморожен
421
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 257 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая, или немного о козлах рогатых (часть II)

Настройки текста
      Как ни странно, но связки, выстроенные новым психиатром, оказались куда более удачными и эффективными. Не только в плане работы, но и в плане разрушения всего и вся. Тора вдохновили козлы и гироскутер. Он начал кататься не только в башне. После того, как его напарником стал Тони Старк — жизнь наладилась. Тор научился делать крепкую медовуху, точнее Тони научил его самогоноварению, в качестве просветительского эксперимента по химии, и жизнь как-то наладилась. Перепить Тора было невозможно. Он много пил, долго не пьянел и делал глупости. Последнее, с успехом он проделывал и в трезвом состоянии.       Фьюри смотрел записи, и казалось, что единственный его глаз вылезет из орбиты. Если раньше по крышам гулял только Старк, под личиной Железного Человека, то теперь к нему присоединился и Тор. Уж что он сделал с теми козлами осталось — тайной, но вот только козлы теперь летали. Их рога поблёскивали при полной Луне. Железный Человек выписывал пируэты рядом. И да здравствует вездесущий ютуб! Это всё стало достоянием широкой общественности. Какие-то пвседоучёные уфологи уже собирали комиссии, Норвегия и Дания готовы были начать воевать из-за того, чьим божеством является Тор, и только виновники всего бедлама ничего не понимали. Громовержец растерянно улыбался, а Тони говорил, что пошумят и уймутся.       Ещё веселее обстояли дела у Стивена Роджерса. Теперь казалось, что краска стыда и конфуза не сходила с его лица, а виноват во всём был Клинт Бартон. Всё же капитану хоть и было немногим больше ста лет, большую их часть он провёл во льдах, поэтому вне операций, в ходе которых Бартон никогда не оспаривал его авторитета, он был немного застенчив. Клинт, обнаружив это, решил срочно исправить ситуацию. В результате этого исправления они оба оказались на приёме у Локи.       А дело было вот как. После очередного успешного спасения кого-то там, к слову в участии в операции мстителей нужды не было, Бартон уговорил Стивена пойти в какое-нибудь уютное местечко и отпраздновать. — Нет, спасибо, — засмущался капитан, — твоя жена явно не будет в восторге, если ты где-нибудь загуляешь. — А я не загуляю, — Клинт умолчал о том, что загуливать он будет Стива, — она в курсе.       И всё же было прекрасно, правда капитан устал от непривычного шума, присел за барную стойку и даже коктейль себе заказал. А потом появилась девушка, не сказать что скромно одетая, но такая уж теперь была мода. Он всё никак не знал, как реагировать на её странные слова о том, что он интересный мужчина, а ночь такая долгая и ей так одиноко. Пытался развлечь её какими-то историями, но она всё косилась на его брюки. Стивен даже грешным делом решил, что испачкался, но всё было в порядке. Тогда он набрался храбрости и спросил. — Вам нужна какая-нибудь помощь? — девица, уже успевшая проклясть тот момент, когда она согласилась помочь расстаться с девственностью незнакомому, но весьма симпатичному парню, облегчённо вздохнула. — Да, очень обяжете, проводите меня, пожалуйста….

***

      И вот теперь Стивен выяснял отношения с Клинтом, а Локи наслаждался представлением. — Как ты мог?! — распалялся Роджерс. — Как ты только мог?! Ты же женатый человек! — Вот жену мою сюда не приплетай! — не остался в долгу Клинт. — Это не я же со стояком через весь клуб без штанов убегал. Девушка, между прочим, тебе их вернуть захотела, а ты не оценил. — Да она мне сама в штаны залезла! Я возмущён! Кто дал тебе право решать…. — Видел я размер твоего возмущения! — не остался в долгу Бартон. — Все двадцать два сантиметра возмущения. Локи, наслаждавшийся этим концертом чуть не сел, но всё же, подавив эмоции, фонтанирующие через край, серьёзно спросил: — Так в чём суть ваших претензий? — А я не знаю, чего он взъелся? Стив, она что, страшнее атомной войны? Я ей ночь с тобою оплатил, а ты…. Эх, ничего из тебя путного не выйдет. Стив был более краток, он посмотрел на Бартона и заявил: — Я с этим козлом работать не намерен! — Эй! — возмутился Клинт. — А как же не выражаться?!

***

      Ник Фьюри как раз распекал Тони за то, что он опять вместе с Тором летал на козлах. Он уже перестал взывать к совести механика, по причине полного отсутствия оной, а вот к порядочности в отношении Громовержца он ещё пытался обратиться: — Старк, ты же понимаешь…. — но мысль свою он даже не успел начать. Ему прислали файл из полиции, а во вложении была видеозапись, на которой Стивен Роджерс без штанов и со стояком носился по ночному клубу, пугал граждан, а за ним бежала какая-то полуголая девица, размахивая его джинсами. К такому жизнь Фьюри не готовила. Его единственный глаз стал размером, наверное, с повязку на втором глазу. А потом было отделение полиции, протокол, скорый суд и правонарушение, оставшееся в характеристики Стивена Роджерса. — Похоже, наш капитан всё решил интегрироваться в современную жизнь, — ошеломлённо прошептал Фьюри, — но что-то уж как-то лихо. Знаешь, что, Тони, Бог с ними с козлами-то, но уж скажи Тору, что вызывать грозу на спор с мужиками в баре, всё же не надо.       Именно Николас Фьюри отправил Стивена к психиатру, а тот, разозлившись, притащил туда для объяснения ситуации и Бартона. — Так, подождите, вы водили нашего капитана в бордель? — спросил Локи у Клинта, прекрасно осознавая, что этим дело бы и кончилось. — Не в бордель, а в клуб! — возмущённо фыркнул Клинт. — Да без разницы! — раздражился Роджерс. — Ты хоть понимаешь…. — А по вашей физиологической реакции, мистер Роджерс, я бы не сказал, что вы недовольны, — обратился к капитану Локи. — Да она меня оседлала. Не мог же я ударить женщину! А когда… — капитан начал краснеть, — ну…. она ещё и ртом хотела…. и вот.       Не выдержали оба. И Локи и Бартон расхохотались в голос, представляя себе эту картину. Первым успокоился психиатр. — Значит вот как? Прошение о переводе к другому напарнику отклоняется. — Но как… — Стивен снова покраснел. — Как хочешь, но учись общаться с любым человеком, а не мямлить, когда дело не касается войны. Свободен! Стивен, подчиняясь приказу, вышел из кабинета, а Локи посмотрел на Клинта: — Рано его ещё в бордель-то таскать. Ты его лучше с женой своей познакомь, она быстрее интимный вопрос решит. — Ты так думаешь? — усомнился Бартон. — Уверен. Женит милашку на девушке из приличной семьи, она родит ему четырнадцать детей и будет давать деньги по воскресеньям. — Какие-то вы прямо ужасы расписываете, доктор. Пожалейте парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.