ID работы: 4989236

Грань

Слэш
R
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 17 В сборник Скачать

Информационная глава.

Настройки текста
Примечания:
Здесь будет собрана общая информация по миру, упоминаемая, или же оставшаяся за кадром. Примерная карта мира: https://vk.com/photo160455795_456239323 Но, как уже говорилось, она схематичная. Например, указаны только самые высокие горы на материке Опал, разделяющие Эльс и Сардан. Остальные не размещены. Например, западная часть Андарии так же является скалистой местностью. Некроманты. Некроманты считаются отдельной расой, имеют свои внешние и магические особенности. Но родиться некромант может в любой семье обычных людей, даже если ближайшие предки не были магами вообще. Это связано с особым геном, который присутствует на это время почти в каждом чистокровном человеке. Когда-то давно некроманты не были изгоями, и, соответственно, женились на обычных людях, передавая этот ген потомкам. Некромантами бывают только мальчики. Отличительные черты: - Альбинизм (белые волосы, бледная кожа, алые глаза). - Сила и реакции схожи с оборотнем. Как и выдвигающиеся ядовитые клыки являются даром Создателя для защиты. Некромант может поднимать нежить, уничтожать ее. Раньше считалось, что управлять «чужой» нежитью невозможно, но Фалек создал специальный ритуал привязки, позволяющий подчинить уже поднятую кем-то или чем-то тварь. Сложности ритуала в том, что действует он только на низшую, практически не обладающую самосознанием нежить. Оборотни. Оборотни имеют две ипостаси. Звериная ипостась больше похожа на волка, но взрослый самец может достигать двух метров в холке. Такие великаны рождаются редко, чаще всего рост оборотня в звериной ипостаси 150 - 175 сантиметров в холке. Женщины мельче, более верткие. Средний рост волчицы 125 - 150 в холке. Оборотни хорошо чувствуют проявления магии, но сами почти не могут ее использовать. Достаточно редко рождается ребенок, способный на стихийные заклинания. Впрочем, с возвращением Покровителей в мир, такие дети стали рождаться все чаще. Совершеннолетие у оборотней наступает в двадцать лет. До этого времени волчонок развивается, как человек. После двадцатилетия волчонок получает способность менять ипостась прямо в одежде, превращая ее в дополнительную защиту (внутренняя магия, не иначе). Так же взросление после этого рубежа сильно замедляется. Если оборотень растет среди людей, как это было с Тардором, замедление может произойти гораздо позже, лет в тридцать-сорок, например. Оборотни не зависят от фазы луны, не сходят с ума в полнолуния. Разве что полнолуние считается ночью силы, самое благоприятное время для первого превращения двадцатилетнего волка. Так же не бывает полукровок. При союзе человека-оборотня рождается всегда оборотень. Тут есть нюансы, потому что таким детям нужно больше энергии для формирования второй ипостаси еще в утробе матери, поэтому если нет притока магии - от второго родителя (если маг - отец), или же будущая мать слабый маг (не маг), - то велик шанс гибели матери и не рожденного ребенка. Иерархия. Во главе стаи всегда стоит мужчина, но к женщинам всегда прислушиваются. Женщинам и детям прощаются многие проступки. Ни один волк никогда не обидит женщину любой расы, если он в своем уме. Исключения: если она сама предала свою природу, напав на ребенка, или же просто су... Не редкость волки-одиночки. Чаще всего становятся наемниками. Академия магов. Обучение магов начинается в возрасте десяти лет. До семнадцати (семь курсов) они обучаются в стенах академии. Учебный год разделен на три части. В первый месяц лета сдаются экзамены. После седьмого курса студенты отправляются на практику длительностью в год. За это время они оттачивают мастерство и пишут диплом. Через год, в конце следующего лета сдают последние экзамены и защищают диплом. На обучение принимаются все расы (люди, оборотни, некроманты). Разделение по факультетам идет со второго года. Факультеты: темная магия (некроманты), четыре стихийных направления (огонь, вода, земля, воздух). Целительство, предсказания и ведьмачество (зелья) идут дополнительными для всех факультетов вплоть до пятого курса. С пятого курса ученик сам решает, продолжить ли обучение по этим направлениям более углубленно, или же заняться чисто боевой магией. Покровители. Всего в этом мире тринадцать Богов. Каждый имеет свою область влияния, символ и цвет метки-браслета. (Да, символ «м» или «ж» в скобочках во избежание путаницы в определении половой принадлежности) Искусство (художники) – Эалис (м) (голубой) (птица) Воровство (коварство) – Тэрра (ж) (темно-синий) (кинжал) Мудрость (короли, советники) – Маргар (м) (золотой) (лилия) Меткость (лучники) – Ранар (м) (коричневый) (стрела) Мастерство (кузнецы, мастеровые) – Тромн (м) (ржаво-желтый) (молот) Магия (маги) – Аэлия (ж) (оранжевый) (пульсар) Оборотни (ну, тут все понятно) – Шалис (ж) (бежевый) (отпечаток лапы) Любовь – Кэя (ж) (красный) (алая роза) Война – Трейденвард (м) (бирюзовый) (меч) Смерть, Судьба – Тэя (ж) (черный) (книга) Жизнь (лекари) – Дарвис (м) (изумрудный) (клевер) Плодородие (матери) – Элиинг (ж) (белый) (детская ладонь) Некромантия – Айрос (м) (серебряный) (щит) Особенности подсчета времени. В этом мире принята своя система подсчета дней. Четыре сезона (зима, весна, лето, осень). Каждый сезон разбит на три равные части по 28 дней. Полнолуние считается началом новой части. Например, пятое июля по нашему у них звучало бы как «пятый день второй луны лета». Всего в году 336 дней. Понятия «Новый год» фактически не существует, но есть праздник Жизни, так же знаменующий начало нового года. Обычно он начинается в ночь первого полнолуния весны и длится до самого рассвета. Из-за самодурства некоторых предыдущих королей и завоевателей, исчисление годов сбилось, несколько лет вообще было запрещено использовать числа в определение года. Только отец Ханегила, старый король упорядочил эту систему, которую после приняли во внимание во всем мире, уважая человека, сумевшего привести страну в порядок, учитывая, какой до этого творился хаос. Первым годом в новом исчислении считается год, когда старый король взошел на трон. Краткая хронология событий: 0 - Старый король взошел на трон. 4 - рождение Арахадора. 9 - рождение Ханегила 16 - встреча воина и матери Эйра. 17 - конец войны, угроза нежити. Рождение брата Эйра, его первое убийство. В этом же году произошло нападение на деревню Арахадора из-за проклятия некроманта. 22 - Старый король привел Фалека во дворец. 34 - Каэстли убивает Эйра. 36 - год основных событий Грани. 37 - открытие Академии магов. Рождение старшего сына Тардора, Билла. 39 - рождение Арики, второй дочери Тардора. 41 - рождение близнецов у Тардора, рождение Тиары, дочери Атэра и Рианы. 45 - эпилог. Деньги. Во всем мире принята единая система для удобства. Медная монета (Ренке). Серебряная (Кьянт) - 25 ренке. Золотая (Сард) - 24 кьянт - 600 ренке. Если Автор что-то забыл, он оставляет за собой возможность пополнять данную информацию. Автор оставляет за собой возможность когда-нибудь создать еще одну работу по этой вселенной с другими персонажами, упоминая текущих в тексте. А теперь минутка болтовни «От Автора». Огромное спасибо моей бете за терпение, оформление и быструю проверку. Было очень приятно работать вместе. И отдельное спасибо комментатору каждой главы этого текста за вдохновение и своевременные пинки в сторону новой главы. Если бы не Вы, то работа так и осталась бы только в моем мозгу и так бы и повисла в незаконченных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.