ID работы: 4989296

Пепел надежды.

Слэш
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Остагар

Настройки текста
Их встретил король. Кто такой король Яр уже знал. Это как вождь. Даже скорее вождь вождей. Дункан ему недавно объяснял иерархию и вообще что такое аристократия и зачем она нужна. В общих чертах варвар все понял, важные неженки. В то же время, послушав про заслуги некоторых, авварец сделали пометку, что некоторые из них достойные вожди и воины. Это давало хоть какую-то надежду для этой странной братии в глазах Яра. И вот теперь их встречал король. В доспехах, в начищенных, но с явными следами сражений. Говорил король уверенно и бодро и явно был очень рад видеть Серого Стража с новобранцем. Яр же понятия не имел, как правильно реагировать на этого человека. В смысле, Дункан конечно же объяснял, как говорить с королем при встрече, да и с любым аристократом, но вот смотрел он на этого правителя и язык не поворачивался обозвать его «Ваше Величество». Какое он величество? Он воин, самый настоящий, нечего его принижать такими титулами. Все у этих ферелденцев не как у людей. - А это должно быть тот новобранец, о котором ты писал, Дункан. Рад Вас приветствовать в своих землях. Каждый Серый Страж у нас сейчас на вес золота, - Величество немного помялось, а после протянуло руку в приветственном жесте, украдкой поглядывая на Дункана. Тот одобрительно кивнул. Яр этого не знал, но Серый Страж предупредил Кайлана, что никаким поклонам авварец не обучен и вряд ли будет им учиться, считая это неким унижением. Они и вождям своим редко кланяются, обычно если в чем-то провинились и признают свою вину. Смирение это важно, да. Но о каком смирении идет речь при встречи с кем-то? - Очень рад встретить защитника своего народа, король Ферелдена, - рукопожатие было крепким и странным на взгляд окружающих, но никак не Стражей, которые больше двух недель провели с этим варваром. Яр схватился за предплечье короля, практически вкладывая собственное в его руку и единожды встряхивая нехитрую конструкцию. Что Дункан и ожидал, Кайлан был просто в восторге. - Я очень надеюсь услышать рассказ о вашем путешествии. Вероятно, было сложно покинуть родные края? - Физически сложно да, мои собраться гнались за нами до самой границы, пока по нашим законам я не стал считаться трусом, а значит мертвым для моего клана. - За вами была погоня?! Дункан, ты ничего не писал об этом. - Ваше Величество, нам пришлось бежать от авварцев и это длинная история. - Понятно, тогда история будет более интересной, чем я рассчитывал, - заявил правитель, - надеюсь услышать ее, разумеется после посвящения, - кивнул Кайлан, откланялся и покинул Стражу. - Посвящение, - каким-то странным, почти угрожающим тоном протянул варвар и перевел взгляд на Дункана, мол, давай, объясняй, заикнулись же уже. Страж вздохнул и указал рукой в сторону сооружений Остагара. - Посвящение в Серые Стражи это особый ритуал, который проходят все новобранцы. Своего рода испытание, без которого невозможно быть Серым Стражем. Большего я сказать не могу, о нем знают лишь прошедшие его, а для остальных пусть это остается тайной, - Яр кивнул, ему этого хватило. Ритуал так ритуал, а то что тайной покрыт, так это и нормально. Вон шаманы вообще никого кроме своих учеников не посвящают в детали своих действ. Да и надо оно, обычному люду, подобное знать? Мало ли какие там секреты, потом еще уснуть не получится или поседеешь от состава какой-нибудь микстуры от простуды, - сейчас отдыхай. Познакомься с другими новобранцами, они где-то в лагере. Освойся среди новых лиц, может найдешь себе более удобную защиту. А когда решишь, что готов к испытанию, найди Серого Стража Алистера, он знает что делать дальше, - Дункан хлопнул молодого мужчину по плечу, чуть не отбив себе оную, и направился в лагерь.

***

Яр поймал падающие из рук пожилой женщины книги, когда та споткнулась о какой-то камень, правда и ее ловить тоже пришлось. Ему всегда говорили, впрочем как и всем детям во всем свете, что старость нужно уважать, так как если человек сумел дожить до такого преклонного возраста, то он чего-то да стоит. А боевого вида магичка, а то что перед варваром именно маг он и не сомневался, вон как магия в глазах плещется, всем своим видом громко заявляла, что она не только дожила, но еще и многих переживет. - Спасибо, молодой человек, - тепло улыбнулась женщина и приняла книги из рук авварца, кажется, его вид ее ничуть не смутил. Ну да, высокая груда мышц в не очень привычного вида одежде — в подобии кожаного одеяния, явно удобного, но слабо защищающего, - Вы верно, рекрут Серых Стражей. Ну, не стоит так удивляться, слухи очень быстро разлетаются, а Вы, дорогуша, очень выделяетесь на фоне остальных воинов. - Да я и не скрываюсь, с моими плечами это проблематично, - засмеялся Яр, дружелюбно скалясь, - а ты маг, да? - Меня выдала моя мантия? Или посох за спиной? - лукаво прищурилась женщина так же хитро улыбаясь. - Неее, - протянул варвар, - глаза, - туманно ответил она и тут же перевел тему, как будто бы не желая наткнуться на какие либо расспросы, - ты из башни? Дункан сказал, что у вас магов в башнях запирают. - Кого запирают, кто сам рад туда пойти, - неоднозначно ответила магиня. Ей не хотелось спорить или с пеной у рта доказывать, что башни это хорошо. Для кого-то, как для нее, хорошо. А для других, как для недавно усмиренной в ферелденской башне девушки, башни были тюрьмами. - Может помочь донести? Тяжело же. - Если Вы будете так добры, - она протянула книги юноше и тот их легко подхватил, - Винн. - Яр, - широко улыбнулся, хоть улыбка и была похожа больше на звериный оскал, варвар, явно стараясь быть дружелюбным. Винн это оценила, поэтому по пути старалась говорить что-то непринужденное и познавательное об этом месте, да и людях вокруг. И судя по искрящимся любопытством глазам ее собеседника, у нее хорошо получалось.

***

Другие рекруты не слишком понравились Яру. Один был вором, которого спас Дункан, и вроде бы парнем он был неплохим, даром что вор, и чувство юмора у него было и даже храбрость где-то угнездилась, но все равно не понравился. Может из-за хамского приветствия. Говорят же, что нельзя произвести первое впечатление дважды. Второй был каким-то рыцарем. И вот варвар был готов дать руку на отсечение, не свою конечно же, того же вора к примеру, что не было в этом «воине» стержня. Сломается он, если никто не вобьет ему настоящий крепкий хребет. Но раз их выбрали, значит было за что. В Дункане Яр не сомневался. Тот не давал повода. В лагерь Серых его не пустили, хотя на воротах стояли его знакомые и они объяснили, что где находится и с кем нужно поговорить, чтобы получить хороший провиант, а не тот кал, что дают новобранцам, и сказали, где видели Алистера, которого, по словам Дункана было нужно найти, когда Яр решит что пора двигаться дальше. По его мнению, этот момент уже настал. Спускаясь обратно на «главную площадь», авварец услышал причитания у псарни, на которую прежде не особо обратил внимание. Собаки и у них были, правда выглядели более дикими что ли. Верно природное любопытство заставило его подойти к человеку, который держал в руках намордник и с невыносимой печалью смотрел на одну из собак. Пес выглядел и правда не важно. Скулил, забивался в угол и рычал, стоило дрессировщику сделать хоть шаг к его загону. - Что с ним? - Покусал порождение тьмы, ничего особенного, конечно, но только если ему дать лекарство. Его хозяин погиб в последнем сражении, а мабари они же никого кроме хозяев и не подпускают, - обреченно вздохнул мужчина и медленно повернулся к Яру, открыв рот да так и замерев. Его глаза скользнули пару раз по варвару от головы до ног и обратно, и тот буквально прочел на его лице, что в голову к псарю пришла гениальная идея. Разумеется, гениальная на его, псаря, взгляд, - а может, ты сможешь надеть на него намордник, а я лекарство дам? Ты же авварец, вы зверей не боитесь. - А чего их бояться, - насмешливо произнес варвар, немного прищуривая янтарные глаза, к которых полыхало жидкое золото озорства, - пусть сами меня боятся. - Воооот! Пожалуйста, иначе пес умрет, а не хотелось бы… - Нда, пса жалко, - кивнул Яр и выхватил из рук просителя намордник, войдя в вольер с мабари. Варвар знал, что ему сейчас предложат. И так же знал, что ни за что не откажет этому человеку. Не столько из-за человека, сколько из-за животного. Хороший же мабари, крепкий вон какой, морда умная. Пес яростно на него зарычал, вставая в стойку для нападения. Но если он решил, что и этот человек будет бояться его клыков, то пса ждало такое разочарование. Берсерк усмехнулся, едва растягивая сухие губы в ухмылке и демонстрируя собственные клыки, а после зарычал на него, утробно, низко, угрожающе, мабари сделал шаг назад. Он не был глупым, знал что ранен, что сейчас слаб и что зверь побольше может его легко убить, и его клыки тут не помогут, - правильно, мальчик, правильно, - рычал варвар все более по звериному скалясь. Пес хотел залаять, но громкий рявк со стороны авварца его опередил и заткнул, Яр приближался и не считался с его мнением. Мабари еще порычал, но уже больше для вида, а после обреченно, жалобно заскулил, позволяя берсерку застегнуть на нем намордник, - хороший пес, ты же знаешь, что тебе помогут, не рычи, - Яр трепал пса по холке и голове, тот даже немного расслабился и вновь заскулил, жалуясь на плохих людей, которые его, бедного, маленького щеночка обижают и дают всякую гадость глотать. Псарь дал лекарство варвару, здраво рассудив, что так оно безопаснее. - Хорошо ты с ними договариваться умеешь… знаешь, ты ведь потом в лес пойдешь? Ваши новобранцы все время туда ходят. Так вот если пойдешь, найдешь мне один определенный цветок? Он нужен для лечения мабари. Такой белый с оранжевой сердцевиной. Не обязательно искать, просто посматривай по сторонам. Так ты многим псам поможешь. - Нда, псов жалко. Ладно, погляжу, - повел широкими плечами мужчина. Правда потом, уже отходя от псарни, он себе представил, как ползает на четвереньках и заглядывает под каждый куст, пытаясь найти такие цветы, а после собирает их в букет и дарит этому… Яр тихо, как-то рыкающе рассмеялся, когда перед глазами встала эта картина. Буквально через пару шагов на него наткнулся выходящий из палатки аристократ. Кажется, Яр понял почему Дункан сказал ему, что он быстро научится отличать от других людей. Было в них что-то такое. Не то одеяния, не то выражения лиц, не то аура особенная, но вот перед ним стоял явно чернявый аристократ. Они почти столкнулись, поскольку Логейн, а это был именно он, привык, что ему все уступают дорогу, а варвар просто задумался и забыл, куда он вообще шел. Вот и встретились два одиночества с вызовом и любопытством глядя друг на друга. Яр едва повел плечом, что было можно расценить как «ну проходи, коль пришел» так и «че встал, как вкопанный». - А ты, я так понимаю, новый рекрут Дункана, - надменно произнес Логейн, стараясь смотреть на юношу сверху вниз, но когда собеседник тебя на голову выше, это очень сложно сделать. - Ну я, - выразительно приподнял бровь Яр и едва оскалил зубы, ему очень не понравилось, как на него смотрели. Так смотрел Сиг. Так смотрят те, кто считают себя выше и важнее других. Такие бесят, - а ты? - Логейн Мак-Тир, советник короля, - высокопарно произнес он, но тут же понял что зря он так. Интерес из глаз рекрута куда-то медленно растворился и теперь на него смотрели, как на столб с указаниями пути. Вроде как нужный, важный, но не особо интересный для чтения. - А, - кратко охарактеризовал свое мнение авварец и уже был готов прекратить ненужный диалог, как его внимание вновь привлекли. - Разношерстные рекруты у Серых в этот раз. Я слышал, варвары хорошие воины, так что уже это делает тебе честь, в отличие от остальных двух. Пойдешь в сражение в первых рядах? - явно сворачивая диалог на своих условиях поинтересовался советник. - Не, кто новобранца пустит в первые ряды. Да и зачем, там смертники, - без тени жалости или сочувствия высказал мнение авварец и Логейн чему-то своему кивнул. - Разумно, - не стал его переубеждать чернявый и кажется, даже немного оттаял, так как позволил себе легкую улыбку, - вот бы и наш король такую разумность возымел, - сказал он и не прощаясь покинул собеседника. Яру захотелось нырнуть в бочку с холодной водой. Ему показалось, словно его грязью облили. Кто бы ни был этот советник, авварца серьезно он не воспринял. Впрочем, не мог он знать, как все обернется. Ни тот ни другой в их первую встречу не посчитали друг друга равными, не утруждались запомнить лица или имена, не придали этому никакого значения. Один из-за ослиной уверенности в себе и своем статусе, а второй из-за тугодумности. Да и вылетел у Яра этот странный человек из головы, когда он встретил Алистера, которого так долго искал.

***

Светловолосый Серый Страж с мечом на бедре спорил с магом. Такого количества сарказма и издевок в голосе варвар давно не слышал. Ему Алистер сразу понравился. Такой простой рубаха-парень. Явно веселый, если его узнать лучше. Алистеру же Яр не понравился с того же первого взгляда, хотя он оценил как маг от него шарахнулся, когда попытался нагрубить, а варвар зарычал, «дружелюбно» скалясь в его сторону. - Я надеюсь, ты не маг? - как-то не с того начал Страж, задирая голову, так как этот громила был на голову его выше. Впрочем, Яр был выше всех, и «на голову» это меньшее. - Ага маг, а это не секира, это посох такой. Он волшебно сносит головы, как-нибудь покажу, - по-доброму рассмеялся Яр. Варвар правда старался быть дружелюбным, но кажется делал все только хуже. Ну, не виноват он, что такой высокий, широкоплечий, мышечный и голос у него низкий, рычащий. Авварцы они все такие. И вообще, Яр довольно мелкий для своего народа. Будь здесь их вождь, ферелденцы наверняка бы приняли его за кунари. - Надеюсь, не на мне, - притворился испуганным Алистер и, кажется, немного расслабился. Ладно, громила не бука, просто так выглядит. Но дружить пока не стоит, мало ли как ритуал пройдет. Габариты еще ни о чем не говорят, перед посвящением все равны. Хотя тут же Алистер представил, как ритуал не подействовал на этого варвара как раз из-за его размеров, просто потому что варева в кубке было слишком мало. И стоит такой этот авварец с кубком, вглядываясь в его пустоту, не понимая, чего остальные попадали и сознания потеряли. Алистер мотнул головой, - я Алистер — буду вашим провожатым в диких землях, как младший из Серых Стражей. Надеюсь, это не проблема? - чисто из вежливости спросил он, так как заметил удивление на лице своего собеседника. Рекрут качнул головой, показывая, что у него нет возражений. Тогда блондин кивнул и повел его к Дункану. После он себя пожурил, что не спросил у авварца его имя, грубо как-то, ай-ай-ай Алистер, фу таким быть. Инструктаж Дункана был довольно кратким, если бы Яру не взбрело в голову задавать вопросы. Но казалось, Страж этого ожидал, потому что с отеческой улыбкой отвечал авварцу на его вопросы. Они были в основном про местность и про то как собирать кровь порождений тьмы, если она, по словам воинов в лагере, жжется. Когда же Яр удовлетворил свое любопытство и они собирались уходить, Дункан их остановил, выглядя очень серьезно и кивая в сторону варвара, который вздохнул мол «ах да, совсем забыл». - Я — берсерк. В пылу сражения я вас не замечу, особенно если я ранен. Обычно я слежу за тем, чтобы никого не задеть из своих, но и вы близко не подходите — пришибу, оплакивать буду когда остыну. Я не пытаюсь вас напугать. И я не преувеличиваю. Берсерки, которых вы могли видеть раньше, безобидные щеночки на моем фоне, - со странным прирыкиванием говорил авварец и все ему почему-то поверили, особенно когда Дункан утвердительно кивнул и тепло усмехнулся. - Видел, как этот парень выдирал противникам куски плоти зубами, когда был без оружия, так что это не бахвальство, - почему-то все отступили он Яра, а тот грустно рыкнул и отвернулся. Ему правда не хотелось этого говорить, он видел как на него смотрят - с опаской, недоверием, словно он здесь чтобы всех ночью прирезать. И теперь его шансы "влиться в коллектив" стали ничтожно малы, если не равнялись нулю. - Приятно к сведению, - стараясь выглядеть хладнокровным, сглотнул Алистер и наконец увел рекрутов за ворота лагеря.

***

После первого же боя, что удивительно, с волками, ни у кого не осталось вопросов по поводу сомнительного предупреждения Яра. Ну нахер. Подходить к нему во время боя? Лучше сразу бежать обниматься с Архидемоном или чмокнуть порождение тьмы в щечку. Тот фарш, что остался после необдуманно напавших волков, которые кстати больше к ним не приближались, решая, что не так уж они и голодны и не такие уж они и хищники, трава тоже вон вкусная, еще очень долго мерещился сопартийцам. Еще они как-то негласно выбрали Яра своим лидером. Сначала рекруты посматривали на Алистера, но тот притворился ветошью и не отсвечивал, а варвар очень легко взял на себя командование, как-то странно ориентируясь в пространстве незнакомого леса без карты. Нет, карту ему предложили, но он лишь махнул на нее рукой, заявляя что и так справится. Они были не против. Страж не любил командовать, да и не его это испытание, а двое других были городскими жителями и дикие земли их честно пугали. Вот из-за того нелепого страха и случилась первая, да и единственная, размолвка, когда они встретили раненного солдата, который буквально полз в сторону лагеря. Он пытался сказать, что он сам, не надо помощи, только перевяжите, а дальше я сам доползу, но Яр просто взял его на руки, аки принцессу, и бегом вернул его в лагерь. Правда когда он воротился к своим спутникам, они уже во всю ругались. Рыцарь паниковал, как последний трус, вор бранил его на чем свет стоит, Алистер бросил попытки их вразумить и просто высматривал авварца. Обрадовался ему как родному, особенно когда Яр угрожающе и громко рявкнул «заткнулись» на сопартийцев и те послушно закивали на все его слова о трусости и малодушии, соглашаясь что были не правы, так вообще нельзя, они же тут Серой Стражей становятся, да-да, они сопливые мальчишки, недостойно так себя вести, нет-нет они больше не будут, они вообще потерянные в детстве братья и это они так радовались воссоединению. Светловолосый их очень хорошо понимал. Авварец именно что рычал на них, при этом почему-то Алистеру показалось, что Яр совершенно не зол, скорее разочарован. И подумал, не страшнее ли разочаровать эту громилу, чем разозлить? Но вспомнил волков и решил, что злой берсерк ему понравился меньше. Особых происшествий не было, да и с чего им быть. Первые же порождения тьмы устроили на них засаду. Спутникам они не понравились, хотя откровенного ужаса никто не испытал, особенно когда услышали яростное рычание берсерка. Сложно с ними, с этими безбашеными. Секира так и летала в воздухе вспарывая животы и срубая уродливые головы с плеч. Яр казалось не чувствовал, когда в него вонзались стрелы, даже не замечал молнии, которые били в него с завидной постоянностью оставляя ожоги на незащищенных местах. Берсерк лишь яростнее сражался, один раз запустив одним генлоком в другого, а после легким движением тяжелой секиры рассекая их на части. Алистеру даже показалось, что один из порождений попытался уйти потихому насмотревшись кровавой бани, но ему некрасиво стрела в глаз угодила и он передумал уходить, прилег отдохнуть. Но главным прецедентом в итоге оказались не призраки и волки, не порождения тьмы с зараженными зверями, а молодая черноволосая ведьма, которая насмешливо щурила янтарные глаза, практически не отрывая их от Яра. Она говорила красиво, чаруя своим глубоким сладким голосом, ходила вокруг осторожно, плавно двигаясь и словно специально заставляя эти движения быть одновременно соблазнительными и настораживающими одновременно. Когда она остановилась, то оказалась на возвышении. Ведьма сложила руки на груди, обозначая конец игр и начало серьезного разговора. - Эй, красавчик, скажи мне свое имя, а я, быть может, назову свое в ответ. - Яр, - отозвался варвар, как самый твердолобый увалень пропуская кокетство мимо ушей. Казалось, что он хочет добавить что-то еще, но передумал. И правильно. Он теперь просто Яр. Без матери, без клана, без права называться как-то иначе. И это его все еще не отпускало, как же, ведь напоминанием был как раз огрызок его собственного имени. - Ты что! Она же тебя теперь проклянет, - прошептал трусливый рыцарь и ведьма с авварцем посмотрели на него как на слабоумного. Проклянет по имени? Это же сколько других Яров пострадает от ее деяний? Варвар просто представил, как во всех кланах разом полягут вся Яры и недоверчиво фыркнул от сдерживаемого смеха. Они смотрели так выразительно, что рыцарь потупился и уже с сомнением в голосе добавил, - или нет. Кто их ведьм знает. - Да, я ведьма, - гордо заявила пришелица, - Морриган зовусь я. Того что вы ищите здесь нет уже, - повела чаровница оголенными плечами и улыбнулась произведенному эффекту. - Ты украла их? - недовольно буркнул Алистер, замечая за собой, что он интуитивно стоит позади Яра, как и все остальные. Может оно и разумно, его же молнии не брали, глядишь и огненные шары ему только для разогрева. - Не крала я. - Знаешь где они? - варвар просто взмахнул рукой и вот уже и не хотелось нарываться на ссору с отступницей. - То мать моя была, могу вас отвести, у нее и спросите вернуть, - обворожительно улыбнулась Морриган и кивнула в сторону, мол следуйте за мной. И не сговариваясь, все, словно утята за мамой, пошли за авварцем, тот и не заметил. Мать Морриган оказалась… обычной старухой. Точнее выглядела так, а вот как она говорила. Как сумасшедшая, точно. И только Яр едва щурился и по звериному рычал, стараясь не скалить свои клыки на нее. Алистер внимательно наблюдал за своим спутником, так как тоже принимал непосредственное участие в разговоре, и к своему неудовольствию подмечал, что варвар явно на интуитивном уровне считал сумасшедшую старушку опасной. Опасной настолько, что он разумно пытался ее не злить, но похоже ее лишь забавляло его поведение, даже больше удовлетворяло, что ее беспомощный внешний вид его нисколечки не обманывает. Мать Морриган, пришлось ее так мысленно называть так как старуха не представилась, отдала документы и дала какой-то совет, который слишком быстро улетучился из головы, так как всю обратную дорогу до лагеря их провожала ведьма, которая с невероятным, почти садистским наслаждением подкалывала Алистера, а он старался не вестись. Получалось плохо. Очень плохо. И Страж ужасно обрадовался, когда они наконец пришли в лагерь и сдали документы в руки Дункана. И вот ему опять не нужно ни за кого отвечать и можно быть простым солдатом выполняющим свои обязанности. И вообще скоро ритуал и всем будет не до него. Так все и оказалось. Дункан и остальные Стражи были заняты приготовлениями, двое рекрутов были заняты паникой и сомнениями, а Яр сидел и методично чистил свою секиру. «Альд», с улыбкой представил он боевую подругу, Алистер зачем-то кивнул в знак приветствия, чем очень рассмешил варвара. Но было не обидно, он не смеялся над Алистером, скорее с ним. И Страж тоже посмеялся над нелепостью ситуации. Ладно, все же варвар не такая бука, как ему казалось. Может повезет и он будет одним из тех рекрутов, кто выживет. Светловолосый надеялся на это, пока высматривал Дункана с кубком.

***

Хреново прошел ритуал, ой хреново. Два трупа. Два! Пусть от скверны умер только один, но все же. Алистер тихо вырубился, пока Яр приходил в себя, стоя на четвереньках и стараясь глубоко дышать. Ему было плохо, ему было больно, его жгло изнутри, казалось, все горло просто пылает огнем, а в голову лезет кто-то посторонний. Сначала осторожно, пробуя на вкус, а после стараясь заполонить своим свистящим шепотом весь разум. Вот уж нет, дудки! Яр недовольно зарычал, силой выгоняя того, кто требовал следовать за ним, подчиниться. Нет, подчиняться варвар не собирался, ни огню, ни боли, ни твари что царапала его мозг своими острыми когтями. И кажется, тварь отступила, поняла что приобрела не новую куклу, а нового врага, который будет убивать ее кукой так же, как остальные Стражи. Даже морду на прощание показала, мол смотри и бойся, запомни меня, запомни это чувство Страж, ты еще пожалеешь что связываешь со мной, что не подчиняешься, устрашись меня, Страж. Но и Яр вкинул свои медяки - сама бойся, тварь, я тебе глотку зубами выдеру если придется. Тварь лишь с клекотом рассмеялась. Бояться такого жалкого человечка? Нееет, это она сделает все, чтобы новый Страж потерял покой, потерял сон и дрожал каждый раз, когда слышит слово "Архидемон". Но этого варвар уже не слышал, потерял сознание, хоть и прошел ритуал, не смог продержаться до последних сказанных Дунканом приветственных слов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.