ID работы: 49896

Звенья одной цепи

Гет
PG-13
Заморожен
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 84 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
А Алфея хорошо подготовилась к моему визиту. От сферы, защищающей школу фей исходила Сила, причем очень мощная, даже мне, я предполагаю, пришлось бы потратить минут 10, чтобы ее разрушить. Но до разрушения дело не дошло, к моему величайшему сожалению. А ведь так хотелось показать им все то, чему я научилась. Показать им, во сколько раз темная сторона увеличила мои силы. Но не судьба. Как только я приземлилась на некотором расстоянии от сферы, над Алфеей раздался голос Фарагонды, такой знакомый и когда-то придающий надежду, теперь он вселял в меня лишь негатив: "Блум! Мы знаем, зачем ты здесь, каковы твои цели и намерения! Мы знаем, что какие бы преграды мы тебе не строили, твоя сила достигла апогея, и мы не в состоянии долго тебя сдерживать! *на этих словах я самодовольно улыбнулась* Мы хотим пойти по пути наименьшего сопротивления, снять защиту и впустить тебя без боя, но вот наше встречное предложение - прежде, чем захватывать школу и все знания, артефакты и книги, принадлежащие Алфее, мы просим тебя прикоснуться к Истинне, той самой книге, которую еще Первая Фея волшебных измерений написала от руки. Она не накладывает на вступающего в взаимодействие с ней никаких заклинаний, она просто показывает Чистую Истину. Не скрою, это наша последняя надежда, но твой выбор полностью доброволен, да мы и не можем тебя принуждать. Пожалуйста, сообщи нам, как только ты примешь решение." Я задумалась. С одной стороны, ох как не нравится мне все это, да и зачем мне прикасаться к Истине, я и так знаю, где правда, а где ложь. А с другой стороны, что такого может случиться, если я прикоснусь к этой старой книжонке, ну покажет она мне все, что естественно и логично, что и без нее я знаю, что плохого? А ведь очень интересно, ее охраняли раньше, как зеницу ока, не то что прикоснуться, взглянуть не давали. А тут ведьме *да, я уже и сама стала называть себя так* дают заглянуть и даже воспользоваться! К тому же дам им ложный лучик надежды, потом же веселее будет. Решено! Я вскинула руку, и на небе огромными кроваво-красными буквами проступило "Я согласна", это уж они точно увидят. Через секунду раздался голос Фарагонды: "Мы очень рады, Блум! Сейчас мы снимем заклинание, и ты сможешь беспрепятственно пройти на территорию Алфеи!" Директриса исполнила свое обещание: сферический купол задрожал и через минуту осыпался блестящими искрами, проход был открыт. Во дворе были все ученицы Алфеи, всех возрастов и со всех планет, все они уставились на меня, причем во многих взглядах читалась неприязнь и даже ненависть, но больше, все-таки, было испуганных взглядов. И все феи, без исключения, были преображены, все готовы в любую минуту вступить в бой, если это потребуется. Я решила показать этим фейкам, что они совершенно не представляют никакой угрозы для меня, и сбросила свое преображение. Теперь я шла, относительно незащищенная, по проходу, образованному между рядами фей прямо к книге Истины, возвышающейся на небольшом постаменте, с Фарагондой, спокойно стоящей справа от книги и Гризельдой - слева. Самым неожиданным для меня был взгляд Гризельды: уж от нее-то я ожидала испепеляющего, искрящегося яростью и испускающего молнии взгляда, а она смотрела на меня с жалостью и надеждой. Если честно, это чуть было не расшевелило мою совесть, давно впавшую в пожизненную спячку, но все обошлось. Также около ценного артефакта стояли Винкс в полном составе, вот только на всех был Энчантикс, кроме Флоры, которой приходится учиться заново, на ней было обычное преображение, такое знакомое и такое непривычное сейчас. Я снова почувствовала, как моя совесть заворошилась, пытаясь очнуться, но я снова подавила ее в себе. Я остановилась в полуметре от книги, пытаясь не смотреть ни на Фарагонду, ни на Гризельду, ни на Винкс. Эх, насколько бы легче было просто ворваться с боем, объявить свой ультиматум, и наслаждаться победой вместе с Валтором, чем стоять вот такой под тысячами осуждающих взглядов, но что самое главное, под осуждающими взглядами бывших наставников и друзей. Молчание прервала Фарагонда: "Блум! Ты готова узнать Истину? Если готова, то просто положи руку на эту книгу". Я была готова. Я подняла взгляд, шагнула чуть ближе, неуверенно протянула руку и опустил ее прямо на волшебный артефакт. Но к тому, что произошло после, я совсем не была готова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.