ID работы: 498965

Flam

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Хотела сбежать, да? – с горечью прошептала я, крутя в руках хрустальный бокал, на дне которого плескалось красное вино. – Наивная, - снова разорвал гробовую тишину мой голос. – Надеялась, что купив билеты и приехав в аэропорт, меня не перехватят, - продолжала я свой монолог, прекрасно осознавая, что никто меня не слышит. – Надо же было так глупо поступить… Я встала со стула, на котором просидела порядком получаса, и подошла к холодильнику, быстрым движением открывая морозилку и выуживая оттуда почти полную бутылку так полюбившегося мне алкоголя. Налила все в тот же бокал алую жидкость, поставив сосуд на стол, взяла фужер и медленно прошествовала в гостиную, замерев прямо посередине, обратив взор голубых глаз в окно. Хотя, конечно, называть окном то, что тянется во все стену, начиная с потолка и до пола – просто кощунство. Когда у меня появилась возможность приобрести отдельную, причем шикарную, квартиру, я искала именно такую, которая находилась бы на самом последнем этаже, чтобы я могла любоваться ночным городом, чем я и занимаюсь каждый раз, когда нахожусь здесь, а не мотаюсь по миру. Я усмехнулась и как-то неожиданно для себя всплеснула руками, расправляя их, словно крылья, и в любую секунду смогу полететь. Вспомнила про бокал я только тогда, когда услышала характерный звук бьющейся посуды об пол, а опустив глаза, увидела огромное пятно, расползающееся по белому пушистому ковру. Отчаянно застонав, я опустилась на корточки, прикрыв глаза, начиная массировать виски, при этом слегка потряхивая головой. -Ты настолько напряжена? – услышала я голос за своей спиной, но даже не обернулась, тут же узнав его обладателя, - твоя давняя привычка – всю жизнь так делала, когда чувствовала себя отвратительно. -Как ты вошла? – негромко спросила я, садясь на ковер, обнимая себя за колени и игнорируя тот факт, что ночная рубашка может испачкаться. -Ты как обычно не заперлась на верхний замок, а ключ от нижнего лежит под ковриком у двери. Вот дуреха-то… Удивительно, что меня еще не ограбили. -Зачем ты пришла? Скрип кожаной обивки известил меня о том, что Жанна села на диван, а едва различимое позвякивание, что она закинула ноги на столик, стоящий рядом. Как обычно… -Саш… - тихо позвала она меня, что заставило насторожиться. Мы и так редко общаемся, а раз Жанночка соизволила назвать меня по имени, то ничем хорошим это закончиться не может. Мои опасения подтвердились, когда девушка продолжила, - ты ведь помнишь Влада? Я вздрогнула, закусив губу и зажмурив глаза. Конечно я помнила… Как такое забыть?.. Девушка лет шестнадцати со светлыми волосами цвета пшеницы и ярко-голубыми глазами, нервно теребила подол довольно длинной юбки, опустив голову, стояла напротив красивого высокого парня, чей взгляд был устремлен на нее. -Так что ты хотела? – мягко спросил он, будто стараясь не напугать девушку. Но она упорно молчала. -Саш, - снова заговорил парень, - я не могу ждать вечно, у меня свои дела есть, - подавляя раздражение в голосе, сказал он. Девушка резко подняла голову, так что короткие волосы взметнулись вверх и легли на плечи, образовав несколько хаотичную прическу, тем не менее, делая Сашу только милее. -Влад, ты меня нравишься, - выпалила она, смотря тому прямо в глаза. -Правда? – ласково улыбнувшись, поинтересовался он; а после утвердительного кивка проговорил, - тогда давай попробуем… Именно с ним я познала, что такое любовь, забота, тепло. Именно то, чем была обделена в детстве. Именно с ним впервые прошлась за ручку. Впервые поцеловалась, впервые имела интимную близость. И все было замечательно, пока… -В-в-влад? – прохрипела Саша вдруг разом осипшим голосом, увидев живописную картину: прямо в ее квартире, на ее кровати, лежал ее парень с Жанной. -Ты чего так рано вернулась? – недовольно протянул он, доставая из тумбочки пачку сигарет и тут же закуривая, зная ведь, что девушка терпеть этого не может. – Вернулась бы на час позже, так не узнала бы ничего. -Как давно ты изменяешь мне? – равнодушно спросила девушка, - сколько лет ты изменяешь мне? Все четыре? -Да нет, - беспечно пожал плечами, - только три. -Понятно, - бросила я и, отвернувшись, пряча слезы, твердо сказала, - чтобы через час обоих не было в моей квартире, - после чего вышла на лестничную площадку, а позже и из дома… Насколько я знаю, они встречались еще не больше месяца, а потом расстались… -Вижу, что не забыла, - ядовитым голосом начала Жанна, - Тебе ведь тогда было больно, очень больно, не правда ли? Зачем спрашивать, я и так все прекрасно понимаю. Ну, так вот, - растягивая слова, говорила Жанна, - не так давно я снова его встретила. И знаешь что? Снова вспыхнула та былая страсть… А знаешь во что это все вылилось? Я выхожу замуж за него. И, о да, ты тоже приглашена, - перед моим носом упала разноцветная бумажка. – Решила сказать тебе сама, лично. Надеюсь, правильно сделала. Ну, пока, моя милая… Жанна встала, спешно покидая мою квартиру, не забыв напоследок громко хлопнуть дверью… Я судорожно всхлипнула, заваливаясь на ковер и задыхаясь от нахлынувших слез. Боль, которая затупилась с годами, снова вернулась, вонзившись в сердце острыми клыками. Хотелось умереть от всех этих чувств, я просто не могла справиться со всем этим, но выбора не оставалось. Завтра концерт и я должна выглядеть на все сто баллов, изображать лучшую подругу Жанны и улыбаться фанатам. Я решительно стерла слезы и резко встала. Я не сдамся. Я не дам себя сломать. Я справлюсь со всем этим. Как справилась тогда. Все будет хорошо. Летите к чертям все Жанны и Влады, я прекрасно проживу без вас. А пока… немного отдохну… Я легла на диван, закрывая глаза и улыбаясь. У меня определенно все получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.