ID работы: 4989652

Runaway, Baby

Гет
PG-13
Завершён
107
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 135 Отзывы 25 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      Девушка вздрогнула. Что-то шершавое касалось ее лица, и Мун открыла глаза, которые обжег резкий свет. Она еще жива?.. Привыкнув к освещению, принцесса села на месте, оглядываясь на разрушения вокруг нее. Палочка лежала недалеко, и… она треснула. Тонкая, в общем-то не такая уж и заметная трещина тянулась вдоль кристалла.       Баттерфляй обратила внимание на Фрака, который тянул ее за рукав, в сторону Рабена. Мьюнианка подползла к монстру в силу того, что идти не могла. Как только пыталась встать, то тут же падала. Схватив его за руку, она попыталась нащупать пульс и облегченно вздохнула, когда наконец-то поняла, что он все еще жив. Выстоять против такого заклинания… Тоффи действительно очень селен. — Ну что ты мяукаешь, защитник? — ей было больно даже дышать, а сил не было просто разговаривать.       Мун упала на грудь монстра и шумно дышала, нервно подергивая пальцами, стараясь перебороть боль. Кот лизал царапину на тыльной стороне ее ладони, желая помочь девушке. — Ты как?.. — тихо прохрипел Рабен, коснувшись ее волос пальцами. — Бывало и получше. Как думаешь, кто-нибудь забредет сюда в наших поисках? — Честно говоря, сомневаюсь. Ты когда-нибудь видела, чтобы небо было таким голубым? — Нет… Ты прав, оно и вправду такое чистое…

***

      Принцесса оперлась на перила, вдыхая воздух с огромным трудом. Ребра болели… да все болело, если говорить об этом. Тело все еще не слушалось ее, девушку переодически заносило на поворотах, ходила она медленно, а где-то в груди покалывали последствия заклинаний ведьмы. Ее везение, что Фрак умудрился привести каким-то образом туда поисковую группу во главе со старшей Филисэнт. — Мун, как ты себя чувствуешь? — Паллада, прибывшая сразу же, как только стало известно, что ее дочь пропала, и так и не успевшая поймать ее за весь день, осторожно положила руку на ее плечо. — Хорошо, мам. Хорошо… — она кинулась к матери и крепко обняла ее, уткнувшись носом в шею женщины, вдыхая такой родной аромат духов, тихо всхлипывая. — Ну что, моя крошка? Не плачь. Теперь тебе больше ничего не угрожает, — королева ласково гладила ее по волосам. — Я думала, что я никогда больше вас не увижу. Ни тебя, ни папу, ни Цереру… Мне казалось, что у меня нет ни единого шанса выжить. — Но ты жива, стоишь передо мной, моя малышка Мун, которая так выросла. Ты будешь прекрасной королевой, моя девочка, — женщина, смахнув слезинку, утерла и слезы дочери. — Твой друг тоже, к слову, уже очнулся. Тебе бы стоило с ним поговорить. Впрочем, вон и он сам. , не буду вам мешать.       Внимание принцессы переключилось на Тоффи. Ящер чуть прихрамывал, и как всегда ухмылялся. Баттерфляй улыбнулась ему.

***

      Долгое время они просто молчали, смотря с балкона на сад, слушая пение птиц и наслаждаясь теплом, которое теперь было необходимо им обоим. После холодного замка с жуткими и темными подземельями, солнце помогало оживиться больше, чем что-то другое. — Послушай, Мун… — наконец решился начать Тоффи, но принцесса жестом приказала ему молчать. — Нет, это ты меня послушай. Я не думаю, что у нас с тобой что-то получится. Я простила тебя, Тоф, но… просто не могу, — она отвернулась. — Я надеюсь, ты поймешь меня. Ты всегда понимал меня лучше других, — Баттерфляй неловко улыбнулась. — Значит, все таки убегаешь, детка. В таком случае… прощай? — лицо его было равнодушным, но внутри все начинало болеть еще сильнее. — Я не говорила, что мы должны прощаться. До встречи, — Мун прижалась к монстру, в последний раз почувствовав, как холодные руки касаются ее. — Я люблю тебя, — одними губами произнесла девушка.       Проводив его взглядом, принцесса вернулась к созерцанию пейзажа, который открывался ей с балкона. Фрак вольяжно и грациозно шел по перилам, сев около своей новой хозяйки и мяукнув. Он недовольно так мявкнул, как будто пытался сказать что-то вроде «Что ты делаешь, глупая, вы же любите друг друга» или «Ну ты и дура, оказывается». — Думаешь, я поступаю неправильно? — мьюнианка погладила кота и взяла его на руки. — Я, конечно, не верю во все эти истории про красные ниточки, но думаю…, а впрочем, не важно. Ты хочешь есть? Я хочу. Пойдем, поедим.       Так и закончится эта сказка. Не будут жить они долго и счастливо, не будет у них трех замечательных детишек, и не умрут они в один день. Или все-таки?.. Да нет. Бред какой-то. Конец.       Или нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.