ID работы: 4989782

(Не)Удачная встреча.

Смешанная
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава третья : байки из аптеки.

Настройки текста
— Алек, кажется, ты стал популярен у геев, — протянул Джейс и противно рассмеялся. — Наверное, это потому что я и сам — гей. И вообще, Джейс, закрой рот. Тебя это никоим образом не касается, займись лучше уборкой. — А мы пока сходим с Саймоном в аптеку. Обезболивающие купим. Алек, не поможешь? — предотвращая очередную стычку, предложила Изи.       Лайтвуд решил пойти с Изабель. Оставаться с Джейсом ему очень не хотелось, ведь потом начались бы разговоры по душам о том, что ему нужна девушка, ну или дама древнейшей профессии, дабы поразвлечься и стать, так сказать, на путь истинный. — Ну и отлично. Клэри, присмотри, пожалуйста, за ним, а то ещё чего натворит, — попросила Изабель, стреляя взглядом подведенных глаз в блондина. — Изи, ты совсем рехнулась ? Да это я должен за ней присматривать ! Правда ведь, малышка ? — Поубавь свой пыл, жеребец. Не волнуйтесь, я за ним пригляжу.

***

      Сев в такси, Магнус устало откинулся на спинку сидения. Сидящая рядом с ним миссис Фрэй, посмотрела на него с явным беспокойством. — Магнус, дорогой, ты в порядке ?       Магнус, до этого прикрывший глаза, лишь однобоко улыбнулся и поспешил уверить женщину в том, что всё в норме : — Не переживайте, это всего лишь небольшая усталость. Приму душ, высплюсь и всё будет отлично. — Ты уверен ? — Уверен. Просто, я, кажется, стал слишком стар и ворчлив для сборища подростков. — Магнус, тебе двадцать три, — с явной долей скептицизма и веселья в голосе, заметила Джослин, складывая руки на коленях. — Увольте, я стар в душ, — пафосно произнес Бейн, чем заставил женщину рассмеяться . — Сколько мы должны магазину за нанесённый ущерб? — спросила миссис Фрэй, желая сразу расставить все точки над « i ». — Нисколько, Джослин. В последнее время доходы в « Пандемониуме » возросли, потому сегодняшний инцидент, если это можно так назвать, не сильно ударит по моему кошельку, — лишь отмахнулся парень и зарылся пальцами в собственные волосы, чуть оттягивая суховатые из-за лака прядки.       Дела в магазине в последнее время и правда пошли в гору. « Пандемониум » прослыл бутиком с шикарной и качественной одеждой, поэтому отбоя от клиентов почти не было. — Так, а что насчёт мальчика Лайтвудов, он тебе приглянулся? — хитро улыбнувшись спросила Джослин. Как любая женщина, она была очень охоча до таких тем. — Кто? Тот блондинистый нарцисс? — скривившись, спросил Бейн и вновь заставил Фрэй рассмеяться. — О, нет. Ты говоришь о Джейсе. А я спрашиваю тебя об Алеке, ну так? — Ну, возможно, он в моём вкусе, — открыв по-кошачьи выразительные глаза, Магнус многообещающе улыбнулся.       И было в этой улыбке что-то такое, от чего Джослин захотелось напомнить Бейну о том, что старший сын её близкой подруги, всё ещё несовершеннолетний.

***

После длительной ссоры и ругани, ребята решили заняться уборкой. Оставаться в магазине надолго никому не хотелось. К тому же испоганили они его достаточно прилично. Прошло минут тридцать, в тишине, которая начала угнетать. — Что-то ребят долго нет. Тебе так не кажется ?       Юной Фрэй надоело воевать с блондином, и она решила наладить отношения. По крайней мере, попробовать. — Действительно, спихнули все на нас, а сами свалили. Рыжая… — Да заколебал ты уже, у меня имя есть — Клэри, для особо тупых, повторю — Клэри. — Да-да, спокойно рыжая, я помириться хочу. — До тебя доходит, как до утки на десятые сутки? Ладно, мир? — Не язви, у тебя не получается. Мир.

***

      Изабель, Алек и Саймон вошли в магазин почти синхронно, чудом не застревая в широком проёме.       И у каждого на лицах было написано, что они готовы порвать кого угодно на куски с особой жестокостью. А всё началось с того, что они пошли в аптеку.       Как мы знаем, эта территория частенько целиком принадлежит старому поколению.       Ребята заняли очередь и начали ждать её продвижения. Но была проблема, которая заключалась как раз в пожилой леди.       Очередь была достаточно длинной и совсем не продвигалась. Лишь когда старушка покинула аптеку, очередь сдвинулась.       Но когда настала очередь Изи, в аптеку вернулась та самая бабуля и попросила её пропустить на пару минут. Девушка решила, что ничего страшного не случится, если она пропустит бабушку. Как же она ошибалась !       Пенсионерка задерживала очередь уже достаточно долго и всё никак не хотела отходить. Если бы взглядом можно было бы убить, Изи давно бы это сделала. Не выдержав, Изабель решила наконец сказать старушке, что она обнаглела : — Бабушка, вы скоро ? Мы тоже здесь, знаете ли, спешим. — Вот молодежь пошла, подождать не могут. — Мы то можем, но не целый же день здесь стоять, у всех здесь есть свои дела. Но из-за вас они вынуждены стоять в этой чертовой аптеке. — Молчи окаянная, нельзя нечисть упоминать. Мол… — Бабуля, валите отсюда, пока я Сатану по вашу душу не призвала, — сузив глаза, вкрадчиво проговорила Изабель. — О, Господи. Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкого и злохитростного антихриста, близгрядущего, и укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердоватого исповедания имени Твоего святого, да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви. Но даждь мне, Господи, день и ночь, плачь и слезы о грехах моих, и пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего. Аминь.       Старушка держась за крестик и приговаривая молитву стала выходить из аптеки. Все присутствующие там вздохнули с облегчением, включая фармацевта.

***

— Изи, а я не знал, что ты в антихристы заделалась. — Знаешь, Джейс, я сама об этом только сегодня узнала.       Ребята посмеялись над случаем в аптеке и, сойдясь на более или менее твердом перемирии, продолжили уборку.       Спустя пару часов о побоище в зале магазина напоминало только разбитое зеркало в примерочной.       Ребята, приведя себя в относительно опрятный вид, разошлись по домам, перед этим обменявшись номерами мобильных, делая, так сказать, долгосрочной вклад в дальнейшее общение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.