ID работы: 4989782

(Не)Удачная встреча.

Смешанная
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава четвёртая : искупление "грехов".

Настройки текста
      Было уже затемно, когда младшее поколение семейства Лайтвудов наконец-то оказалось в пределах дома.       Но стоило ребятам переступить родной порог, как в столовой тут же включился свет, что говорило о том, что поход в душ и приземление в кровать под теплое одеяло, откладывалось для каждого из них на неопределённый срок.       Войдя в столовую, все трое столкнулись с выразительным и явно злым взглядом Мариз. — Привет, мам, — рискнул Алек, пытаясь спрятать взгляд за отросшей чёлкой. — Садитесь, — не терпящим возражений тоном, потребовала женщина, не спуская с троицы взгляда.       Как только все сели на места, причём как можно дальше от матери, Мариза продолжила. — Скажите-ка мне, чем сегодня весь день вы были заняты ? — Мы гуляли, прошлись по магазинам. — улыбаясь губами со слегка смазанной алой помадой, мирно сообщила Изабель, на что женщина лишь вскинула бровь. — Правда ? А мне вот тут поведали историю о том, как вы разгромили магазин Бейна. Ничего такого не припоминаете ? — явно еле сдерживаясь, спросила Мариза. — Джейс. Это Джейс разгромил магазин. Мы с Изи не причём, — сразу раскрыл все карты Александр, игнорируя возмущённый взгляд Джейса и удивлённый сестры. — Изабель, это так ? — Ага. — Что ж, значит так. Джейс, завтра ты в счёт ущерба, отработаешь в « Пандемониуме » полную смену. Один из продавцов - консультантов Магнуса  не сможет выйти, и ты его заменишь. — Что ?! Нет ! — возмутился блондин, вскакивая со своего стула. — Джейс, да. Ты уже немаленький и должен нести ответственность за свои поступки. Тебе понятно? — Абсолютно. — Алек, я хотела бы, чтобы ты принёс извинения Магнусу Бейну от лица всей нашей семьи, — попросила Мариз, ставя на стол подарочную корзину полную, кажется, шоколада.       Александр лишь кивнул в знак согласия. — Спасибо, дорогой. А теперь все в душ и по кроватям. Пока вы, ребята, живёте в этом доме, вы обязуетесь поддерживать гигиену и здоровый внешний вид. Так что вперёд. — Да мам ! — в унисон отозвались все трое и принялись по очереди подыматься по лестнице.

***

      Когда утром, перед самым открытием, Алек вошёл в двери магазина « Пандемониум », то сразу же наткнулся на Магнуса, который следил за тем, как рабочий устанавливает в примерочной новое зеркало. — Эм, привет, — поздоровался Алек, тем самым обращая на себя внимание Бейна. — Здравствуй, Александр. Что принесло тебя в мой скромный магазин в такую рань ? Только, не говори, что этот сволочной блондин снова выкрутился и Мариз послала тебя на замену Саймону, — развернувшись к Алеку, спросил Бейн. — Нет - нет. Я вчера сдал брата со всеми потрохами и теперь он смотрит на меня таким взглядом, будто будет прокалывать мои презервативы до пенсии, — сказал Александр, чем вызвал смех Магнуса. — Весьма изощрённая месть, но ты здесь для того чтобы… — отсмеявшись, уточнил Бейн. — Для того чтобы принести извинения от лица семьи Лайтвудов. Вот. — проговорил Алек, протягивая руку с корзиной Бейну. — Знаешь, мне хватило бы и просто извинений от виновника торжества, но так тоже сойдёт. Пойдём со мной. — согласился Магнус, и перед тем как двинуться к своему кабинету, сказал рабочему пару слов, кажется на японском, и выслушав ответ, удовлетворенно кивнул. — Меняешь зеркала? — Ага. Safety Mirror*, зеркала японской фирмы. Что самое главное — небьющиеся зеркала, — ответил Магнус, пропуская Алека в свой кабинет. — Ну, в свете последних событий это не будет лишним, — хохотнул Лайтвуд, ставя корзину на стол Магнуса.       Бейн прошёл к своему столу и, опершись на столешницу бедром, посмотрел на Алека. — Кстати, откуда ты знаешь нашу маму? — отводя взгляд, поинтересовался Лайтвуд. — О, это долгая история. Возможно, когда-нибудь я расскажу её тебе, но точно не сегодня, — однобоко улыбнулся Магнус и подмигнул Александру, а затем добавил : — Но если ты думаешь, что это я нажаловался Мариз, то вынужден расстроить, ты ошибаешься. Когда она позвонила мне, то уже сама была в курсе всего. — Нет, что ты, я не думал даже об этом, но это было бы справедливо. — Возможно. Чаю ? — отлепляясь от стола, спросил Магнус. — Пожалуй, да, — согласился Алек, улыбаясь как идиот.

***

      Клэри стояла возле кассы и перебирала документы. Магазин всё ещё был закрыт, так как юная Фрэй ждала замену Саймону. У Льюиса намечался концерт, и ему нужно было репетировать. Магнус обещал ей найти замену, но только почему-то, он или она опаздывал. Девушка так углубилась в документы, что не заметила человека, стоявшего напротив неё. — Привет, рыжик.       От неожиданности Кларисса вздрогнула. — Джейс ? Что ты тут делаешь ? — Глупый вопрос. Я заменяю очкарика. — Саймон, его зовут Саймон. И ты точно его заменять будешь ? Ты уверен ? — А похоже что нет ? — Действительно, о чём это я ? Уверенности тебе не занимать.       Девушка дала парню форму, объяснила что и где находится, в общем ввела его в курс дела. — Так, вроде всё сказала, и ещё, Джейс, держи себя в руках. Никакой язвительности и всего остального, только вежливость и улыбка. Вот, теперь точно всё. Пойду открою магазин. — Давай, — согласился блондин, провожая девушку взглядом.       Как только Фрэй открыла магазин, покупатели хлынули один за другим. И каждому нужно было уделить внимание, проконсультировать.       Клэри взглянула на Джейса, чтобы удостовериться, что ему не нужна помощь. Посмотрев, она чуть не рассмеялась. Ведь он, постоянно бегающий за каждой юбкой, сейчас пытался от них отделаться. И тут девушка вспомнила, что нужно разобрать вещи на складе, она решила помочь, теперь уже, коллеге. — А сколько тебе лет? — А девушка есть? — Дамы, я очень рад, что вы обратили на меня внимание, но мне правда нужно работать, — когда парень увидел Клариссу, он посмотрел на неё а-ля « Что ты стоишь ? Не видишь, что мне помощь нужна ? ». — Джейс ! Там на складе нужно разобрать вещи. Справишься ? — Да, леди, я уверен, что моя коллега поможет вам лучше.       Так называемые « леди », зло посмотрели на Клэри.       Так и проходил день : девушка работала в зале, а парень разбирал вещи и, по совместительству, прятался на складе.       И настал тот долгожданный час закрытия магазина. — Ужасный день, но работать мне понравилось. — Что ? Правда ? Хотя знаешь, было весело за тобой наблюдать. — Ага, весело смотреть, как меня на части рвут ? Кошмар, откуда в них столько прыти ? — Да ладно! Всё не так уж и плохо. — Ты права. Клэри, а давай сходим в парк ? — Это свидание ? — Нет, пока это только дружеский поход в парк. — Пока ? Джейс, мы только познакомились, и к тому же ты у нас ветреный. — Поэтому мы и идём гулять как друзья. И кто тебе сказал, что я ветреный ?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.