ID работы: 4989782

(Не)Удачная встреча.

Смешанная
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава девятая : о страшных масках, йоге и горячих поцелуях.

Настройки текста
Примечания:
      Решив, что Кларисса будет спать с Изабель, ведь девушки очень просили, а Люку и Джослин предоставят одну из гостевых комнат, все тихо-мирно разошлись в свои спальни.       Собираясь отчалить наверх, Клэри заметила, что Изабель что-то бурно обсуждает с Джейсом. И естественно ей стало любопытно. Подходя ближе к брату с сестрой, она различила, что Джейс очень недоволен тем фактом, что Клэри будет ночевать в комнате Изи.       Состроив обиженную мордашку, он страдальчески вздохнул и пустив в ход актёрское мастерство, стал жаловаться на свою «несчастную» жизнь.       Вскоре, все заняли постельные места согласно распределению.       Дом уже окутала дрёма и тихое сопение семей, когда в коридоре появилось два человека, которые перешептывались на только им понятную тему. – Смотри, вазу не разбей, а то весь дом перебудишь, такого внимания нам точно не нужно. – Да понял я, хватит наезжать, лучше давай делом займёмся.       Один из двух говорящих зашёл в комнату Изабель. Дверь тихо скрипнула, щёлкая замком.       Человек начал медленно проходить вглубь комнаты, но зацепившись за то, что составляло беспорядок в комнате девушки , едва не поцеловался с мягким ковром и для того, чтобы удержать равновесие, облокотился о тумбу. Та в свою очередь качнулась и с неё на пол полетела лампа, поднимая грохот в комнате. Шум донёсся до ушей Фрэй и девушка подскочила на кровати. – Изи, ты чего не спишь? – спросонья Клэри не сразу определила, что это далеко не Лайтвуд. А когда поняла, стала кидать в вошедшего всё, что попадалось под руку, она уже собралась было закричать, как ей этого не дали, заткнув рот рукой.       Фрэй яро засопротивлялась и махнув рукой около ночника, зацепила кнопку, врубая его. Тогда же девушка и увидела отвратительное лицо безо рта, пустые глазницы и ужасную, болотно-зелёную кожу.       Единственное, о чём она успела подумать, перед тем, как потерять от страха сознание, что это кошмар наяву.       Поняв, что Клэри потеряла сознание, парень снял маску и начал приводить её в чувство. – Чёрт, переборщил, – Джейс стал не сильно бить по щекам и тормошить юную Фрэй, и это увенчалось успехом – девушка пришла в себя. – Джейс, мне это приснилось? – но как только она заметила маску, схватилась за первую попавшуюся вещь, что оказалось полотенцем и предупредила: – Беги! Беги, пока не пострадал, потому что, если я тебя догоню, поотрываю к чёрту твои руки и ноги.       Сорвавшись с места, Джейс дал дёру из комнаты, а также, в процессе, пытался объяснить девушке, что это была просто шутка, и, что он не хотел, чтобы она в обморок упала, но получил полотенцем по шее, что заставила его прибавить скорости. – Пошутил? Теперь я пошучу, – парню прилетело ещё раз. За этими догонялками, они не заметили, что разбудили весь дом.

***

      Алек поднимался наверх с первого этажа, где провёл половину ночи наедине со своими мыслями и приныканной когда-то дома, бутылкой пива, он большой мальчик, ему можно, о'кей?       Он как раз заносил ногу над очередной ступенькой, когда услышал голоса в коридоре. Без задней мысли, Лайтвуд ступил в коридор и почти дошёл до середины, когда впереди послышались шаги.       Александр шмыгнул за угол и лишь краем глаза уловил, что вслед за ним следуют две облачённые в тёмную одежду фигуры и на рефлексе, он заскочил в первую попавшуюся гостевую комнату, аккуратно прикрывая за собой дверь.       Шаги двинулись дальше, негромко переговариваясь и Лайтвуд резко крутанулся вокруг своей оси. Он заполошенно искал стационарный телефон чтобы вызвать полицию, когда он все-таки обратил внимание на то что в комнате не один. Точнее на то, в чей он комнате.       Магнус Бейн в мягком свете настольной лампы, стоящей рядом с ним на полу, сидел спиной к окну в позе лотоса в одних спортивных штанах и, кажется, медитировал.       По крайней мере, ритмично вздымающаяся грудная клетка под бронзовой кожей и выражение полной расслабленности на скуластом лице говорили об этом.       Прошло ещё несколько секунд и пара вдохов, прежде чем Бейн приоткрыл сначала один глаз затем второй. То что он не был удивлён увидеть Алека говорило о том, что Магнус был в курсе, что кто-то кроме него в комнате с момента появления Лайтвуда.       Парень уж было открыл рот чтобы что-то сказать, как Алек состроив испуганное выражение лица, кинулся вперёд спеша не дать Магнусу издать ни звука.       Алек крепко запечатал чужой рот ладонью и брови Бейна недоуменно сошлись на переносице. – Тшш, Магнус, в доме кто-то есть, мы должны вызвать полицию и…       Договорить Алеку не дали. Магнус снисходительно закатил глаза и резко укусил Лайтвуда за ладонь.       Алек одёрнул руку и ошеломлённо уставился на Магнуса. Оный же не спеша поднялся потягиваясь, а затем вытянув руки над головой, резко качнулся вперёд в мгновенние ока становясь в стойку на руках.       Бейн вытянулся в струнку перпендикулярно полу, от чего все его мышцы напряглись вырисовываясь под кожей, а затем без тени напряга заговорил своим обычным мягким тоном: – Александр, успокойся, это всего лишь твои глупые младшие сиблинги. Детишкам захотелось развлечься и я уже как полчаса слышу их топот по коридору.       Алек закрыл горящие от стыда за свою трусость лицо ладонями, тихо ругнувшись. Со стороны Магнуса послышался мягкий смешок. – Раз уж ты не спишь, не поможешь мне расслабиться? – снова касаясь ступнями пола, спросил Бейн.       Лицо Алека снова запунцовело, очевидно он услышал подтекст в словах Магнуса. Не вовремя вспомнился эпизод в столовой от чего парня слегка затрясло. – Ч-что? Магнус, я… Сегодня в столовой…       Договорить ему снова не дали. Магнус уложил палец поверх его губ и сказал : – Тише, Александр, обсудим это позже, сейчас я просто хочу чтобы ты помог мне с йогой, пока твой брат ставит на уши весь дом, – слегка ухмыльнулся Магнус.       Александр только неуверенно кивнул.

***

      В это же время, второй человек пробирался к комнате Алека, в такой же маске, что и Джейс, а за маской скрывалась неповторимая Изабель.       Она уже представляла, как братец подорвётся с кровати от страха. Войдя в раш, она пробиралась тихо и аккуратно, так как в доме было темно и лишний шум не нужен был.       Наконец добравшись до комнаты, девушка осторожно, еле слышно, открыла дверь. И когда заметила, что внутри никого нет, тихо выругалась. – Чёрт возьми, и где он? – услышав посторонние звуки, Иззи стала прислушиваться, прислонившись к двери ухом и поняла, что Джейс наделал проблем, – Ну просила же никого не будить, надо тихонько уходить. Выждав подходящий момент, Изабель тихо вышла и направилась в свою комнату. – Нет доказательств, нет и преступления, – промолвила она и тихо зашла в свою комнату, безумна довольная тем, что смогла уйти незамеченной.

***

      Добежав до поворота Джейс завернул и остановился, дожидаясь Фрэй.       Девушка не заставила себя долго ждать и, когда она пробегала мимо, при этом не заметив парня, что тому было на руку.       Схватив Клэри и выхватил полотенце, чтобы она не смогла его ударить и перехватил ей руки. – Только не биться, виноват, признаю, больше не буду, – начал мило улыбаться блондин и состроил виноватое лицо. – Я тебя покараю на вселенском одре, принесу в жертву падшим богам, придушу собственнолично, рук… - весь поток льющихся слов был прекращён поцелуем.       Кларисса ещё старалась сопротивляться минут пять, но в итоге сдалась. Джейс отпустил ей руки на бёдра и притянул к себе ближе, она же обвила его шею привстав на носочки. С минуту они стояли, ничего не делая и смотря друг на друга, каждый из них читал во взгляде партнёра все чувства, которые нельзя описать. Джейс опустил взгляд на губы девушки, по его мнению, такие соблазнительные, что нельзя устоять и не поцеловать, что он моментально претворил в жизнь, он целовал её осторожно, медленно, но тем не менее уверенно. У Клэри же побежали мурашки по спине, а в тех местах, где касался парень, кожа начала гореть, каждый из них испытывал нежность к своему визави, и они наслаждались этим моментом, до тех пор, пока стало не хватать воздуха, и они отстранились друг от друга.       У Фрэй возник великолепный план мести, она медленно стала подходить к парню ещё ближе чтобы тот отошёл к стене, он послушно подчинился в предвкушении продолжения.       В это же время Клэри стала стаскивать с парня футболку поцеловав шею, затем стянула и штаны, раздев его до трусов, поцеловала ещё раз в губы, вещи же она взяла в руки и начала убегать вместе с ними. – 1:1, будет тебе урок.       Вбежав на кухню, где собрались уже почти все обитатели дома, девушка остановилась, Лайтвуды и Фрэй уствились на неё во все глаза, а также на одежду, которую она держала в руках. За ней вбежал Джейс в трусах. В этот раз, смотрели то на неё, то на парня. Джослин лишь подняла бровь, и выразительно смотря на дочь.

***

      Когда Магнус просил его помочь с йогой, Алек ожидал чего-то большего, чем одно единственное упражнение. Хотя, признаться честно, Лайтвуду и этого хватило чтобы едва ли сойти с ума.       После своих слов, Бейн просто улёгся животом на растеленный посреди комнаты, коврик для йоги и вытянул руки вперёд скрепляя ладони в замок и снова заговорил: – Александр, пожалуйста стань так, чтобы я оказался между твоих ног.       И конечно, лицо Лайтвуда снова залилось румянцем, но он взял себя в руки и сделал как его просили. – Отлично, а теперь возьмись за мои предплечья и медленно поднимай меня на себя, до тех пор, пока я не скажу «стоп».       Алек принялся молча выполнять то, о чём его проинструктировал Бейн: он аккуратно сжал предплечья Магнуса и принялся поднимать его с пола.       Кожа под ладонями Александра была мягкой, а мышцы чертовски крепкими и ему стоило большого труда чтобы не начать исходить слюной.       С появлением в своей жизни Магнуса, Алек вообще перестал понимать себя. Лайтвуд чувствовал себя геем как никогда, как бы комично это не звучало. Просто Магнус из тех людей кого невозможно не хотеть. Красив, умён, харизматичен. Алеку было интересно: почему же тогда Бейн до сих пор один?       И глубоко в подсознании, он знал ответ на свой вопрос. У всех есть скелеты в шкафу. Алек долгое время делил один шкаф с собственными и прекрасно это понимал. Но отсюда вытекал другой вопрос: насколько страшны скелеты Магнуса Бейна, раз уж такой бриллиант до сих пор гниёт в мусорном баке с надписью «ОДИНОЧЕСТВО»? – Чёрт, Александр, стоп!       Алек резко пришёл в себя и сразу же принялся опускать Магнуса вниз. Чёрт, он так задумался, что едва не сложил парня напополам в обратную сторону. – Магнус, извини, я просто задумался и… – И чуть не переломал меня, – хохотнул Бейн и продолжил, – надеюсь оно того стоило, я не в обиде.       Магнус поднялся с пола и потянулся так, что можно было рассмотреть каждый позвонок под кожей его спины. – Так, ты очень гибкий, да? – глупо спросил Алек, лишь бы разбить неловкую тишину. – Верно подмечено, – ответил Магнус и в доказательство своих слов, вытянув ногу в носке медленно оторвал её от пола и, аки гимнаст, поднял вверх, перпендикулярно полу.       Алек широко раскрыл рот в удивлении, а затем, когда Магнус повернулся к нему лицом, не думая выпалил: – Так я нравлюсь тебе?       Бейн в ответ улыбнулся, а после лёгкой поступью направился к Лайтвуду и напирал до тех пор, пока отступающий Алек не упёрся спиной в платяной шкаф. – Ты такой глупый, Александр, - покачал головой Бейн, – что только я в тебе нашёл?       Задав самому себе риторический вопрос, Магнус сократил расстояние между их лицами и запустив ладонь в волосы Алека, наконец-то поцеловал его.       Несколько первых секунд Лайтвуд пребывал в ступоре, но затем одна его ладонь легла на шею Бейна, а рука обвила узкую талию.       Магнус вёл в поцелуе ровно до тех пор, пока не прикусил чужую нижнюю губу. Тут Алека наконец-то сорвало, он отпустил себя и резко поменяв себя и Магнуса местами, так что теперь уже Бейн упирался спиной в шкаф, углубил до того целомудренный поцелуй.       Магнус лишь тихо вскрикнул от неожиданности, когда его спина встретилась со шкафом и крепче вплел ладонь в волосы Александра, слегка царапая чужой затылок ногтями.       Неожиданно раздался стук в дверь и Алек испуганно отпрянул от Магнуса. Между их губами протянулась тонкая нитка слюны и Лайтвуд смущённо утёр губы.       Стук раздался ещё раз и Магнус долго не думал. Он схватил Лайтвуда за воротник футболки и развернув впихнул в шкаф, дверца которого открылась пока они в страстных объятиях тёрлись об неё.       Алек и пискнуть не успел, а дверь шкафа уже захлопнулась перед его носом.       Через секунду Бейн открыл дверь в свою комнату и предстал перед Мариз. – Магнус, извини, я не разбудила тебя? – сунув ладони в карманы домашнего халата , спросила женщина. – Если честно, разбудила, – соврал не моргнув и глазом, Магнус. Он широко зевнул прикрывая рот и видимо его притворство, вкупе с отсутствием футболки и взлохмаченными Александром волосами, выглядело убедительно. – Что ж, извини, просто дети устроили погром, вот я и подумала, что и тебя на уши поставили, – пожала плечами Мариз искренне извиняясь. Магнусу даже стало совестно. Совсем чуть-чуть. – Ну как видишь я до сих пор на своих двоих, – ухмыльнулся парень в доказательство шевеля пальцами ног, – если это всё, то я пожалуй пойду в постель… – Да, конечно, только скажи : Алека не видел? – недоуменно нахмурившись, спросила женщина . – Неа, с самого ужина с ним не пересекался, – и тут как назло в шкафу загрохотало.       Мариз заглянула в комнату через плечо Бейна: – Что это там? – Да так, опять вешалка упала. Спокойной ночи, дорогая, – выпалил Магнус и закрыл дверь перед ней.       Он дождался пока шаги Мариз стихнут и сказал : – Можешь выходить.       Ещё одной команды Алеку не нужно было. – Что ж поздравляю с выходом из шкафа, Александр, – прокомментировал Бейн, как только Лайтвуд высунулся обратно в комнату.       Алек сначала недоуменно моргнул, а затем тихо прыснул в кулак, пока Магнус выталкивал его за двери своей комнаты, бормоча что-то про то, что на сегодня с него Лайтвудов хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.