ID работы: 4989782

(Не)Удачная встреча.

Смешанная
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава восьмая : застольные посиделки и подстольное происшествие.

Настройки текста
      Клэри не любит званные ужины. Просто потому что приходится выглядеть не просто прилично, а так, будто она только что вернулась с красной ковровой.       Джослин наглаживает своё шёлковое зелёное платье, а Люк выбирает : какой же галстук лучшего всего подойдёт к его костюму цвета сухого асфальта ?       Клэри обрядили в нежно - голубое платье до колена, с узким поясом - бантом и повесили на шею подвеску со светло-синим камнем. Она неуверенно, слегка пошатываясь стоит на каблуках и отводит рыжие кудри за спину.       « Какой от всего этого толк ? Ведь если там будет Магнус, он несомненно будет королём вечера, даже если придёт в соломенной шляпе и мусорном пакете », – думает Кларисса и начинает тихонько хихикать.       Люк и Джослин неопределённо переглядываются и пропуская дочь вперёд, выходят за двери.       Их машина с тихим шуршанием по гравию подъездной дорожки, останавливается у нужного дома и у Фрэй - младшей отвисает челюсть.       У Лайтвудов шикарный дом из красного кирпича, окружённый не менее прекрасным садом.       Джослин уверенно стучит в дубовую дверь . Их галантно встречает Алек и Клэри вынуждена признать , что выглядит он отлично.       Чёрная рубашка, в тон брюкам, подчёркивает широкий разворот плеч , а волосы его зачёсаны назад и уложены , чем-то отдалённо напоминают причёску в стиле « Драко Малфой , первый курс », открывая широкий лоб и делая Алека визуально на пару лет старше, что в случае с ним играет только в плюс.       Лайтвуд жмёт руку Люку и по-джентльменски прикасается губами, к тыльным сторонам ладоней женской половины семейства Фрэй, на что Джослин задорно смеётся легонько целуя парня в щёку, а Клэри розовеет.       Алек проводит их в дом и отдаёт в распоряжение Мариз. Женщина приветствует гостей и забрав Джослин на кухню, отправляет Клариссу и Люка в гостиную.       Там, перед телевизором, расположились Джейс и Изабель.       Вэйланд тут же подрывается на месте чтобы утянуть Фрэй в объятья , под строгий взгляд отчима. Он поправляет серый пиджак и усаживает девушку рядом на диване.       Со второго этажа слышится ругань и Изи , обтягивая чёрное короткое платье, уходит наверх с тихим смешком.       Проходит долгих двадцать минут за которые Джейс и Клэри обсуждают тысячу и одну мелочь, и даже, успевают украдкой поцеловаться, пока Люк увлечён трансляцией бейсбольной игры, а затем их всех приглашают за стол .       Во главе стола садится Роберт, как глава семьи, остальные рассаживаются так, слева направо, друг напротив друга : Мариз и Джослин, Джейс и Люк, Клэри и Изи. После своё место ,рядом с сестрой , занимает Алек и пока блондин неловко ложит ладонь на острую коленку Клэри под столом , вниз наконец-то спускается Магнус.       На нём ,идеально сидящий по тонкой фигуре ,серый клетчатый костюм, лиловая рубашка и галстук бабочка в тон пиджаку.       Магнус Бейн ,как всегда ,великолепен и Клэри видит , что Алек сходит с ума.       Они с Джейсом прыскают в кулаки, наблюдая за самым старшим из отпрысков Лайтвудов , который едва не вскакивает с места , чтобы отодвинуть для Бейна стул.       Магнус с улыбкой садится на своё место , напротив Алека, и ужин оживает.       Джейс находит общий язык с Люком, обсуждая нечто далёкое от Клэри, женская часть спорит о приличной длине юбки, пока не вмешивается Магнус и не прекращает спор, с помощью своих познаний в области моды и на лице Александра проступает гордость за свою пассию.       Всё идёт отлично. Кларисса поглощает ореховый мусс на десерт, вместе с остальными слушая беседу Роберта и Бейна о современном кино.       В какой-то момент, она заслушалась интересным диалогом настолько , что уронила десертную ложечку.       Клэри выпутывает ладонь из пальцев Джейса и неловко ныряет под стол, в поисках потери, пока остальные заняты разговором. И видит то , чего свидетелем стать не должна была.       Точнее, она видит свободно стоящую туфлю Магнуса на полу и широко расставленные ноги Александра. Лишь затем её взгляд упирается в стройную ногу Бейна, которая находится не там, где быть должна. Вместо того, чтобы находится в состоянии покоя на полу, она упирается, в состоянии непокоя , между ног Лайтвуда.       Клэри ловит свою челюсть на пару с ложкой и выныривает обратно.       Стоит ей сесть поудобнее, как совершенно спокойным голосом, Магнус интересуется : – Всё в порядке, бисквитик ? – Всё прекрасно, – заверяет Фрэй и Бейн ей задорно подмигивает, растягивая губы в скромной улыбке.       Кларисса ,лишь теперь понимает, что их с Джейсом отношения, находятся на детском уровне, по сравнению даже с тем, что искрит между Лайтвудом и Бейном. Она искренне радуется , что они с Джейсом никуда не спешат.       Клэри снова сжимает ладонь Вэйланда и остаток вечера проходит замечательно , ровно также, как и начался. Пока не приходит пора ехать домой.       Лайтвуды провожают их всей семьёй, кроме Александра. И, когда Фрэй уже погружаются в машину , их Пежо не заводится.       Спустя полчаса попыток реанимировать машину , Мариз упирает руки в бедра и предлагает : – Раз уж уехать вам не суждено оставайтесь сегодня у нас.       И им ничего не остается ,кроме как согласиться , напрочь прогнав мысли о службе такси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.