ID работы: 4990446

In vino

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 35 Отзывы 10 В сборник Скачать

unreal

Настройки текста

Поздно ночью через все запятые дошёл наконец до точки Адрес, почта не волнуйся я не посвящу тебе больше не строчки Тихо звуки по ночам до меня долетают редко Пляшут буквы я пишу и не жду никогда ответа. Мысли-рифмы свет остался остался звук остальное стёрлось Гаснут цифры, я звонил чтобы просто услышать голос Всадник замер, замер всадник реке стало тесно в русле Кромки-грани, я люблю не нуждаясь в ответном чувстве.

Тяжела судьба поэта. Лора, кажется, поняла это, только свое дурацкое увлечение не прекращала даже после сотен предупреждений заботливых родителей и тысяч шуток одноклассников. Она продолжала черкать мелким почерком чудные буковки и складывать их в слова, а потом - в предложения. Она жила в придуманном мире как всякая девчонка семнадцати лет. Она жила в придуманном мире как всякий подросток с большими розовыми очками на лице. Она жила и верила в лучший мир и в лучший выбор. Она была нереальной. Росса это забавляло, и он смотрел на Лору чуть ли не с братской заботой. Познакомились они еще в девятом классе, когда Лора (чертова поэтесса) едва под машину не угодила - спасибо порыву вдохновения, прилетевшему так не вовремя. Росс успел схватить ее за шарф прежде, чем она оказалась на шоссе. Девчонка вообще не поняла, что там с ней произошло, но Росса поблагодарила. Он интересовался, она объясняла, и эта детская наивность так... умиляла? О, как же сопливо звучит. Но в случае с малышкой Лорой Росс может себе это позволить. - Опять прилив вдохновения? - И как ты догадался? Лора умела находить друзей, несмотря на свою чрезмерную замкнутость. С Россом они дружат вот уже три года, и за это время она поняла, что готова хоть сто раз так вот неосторожно попасть под любую машину - лишь бы Росс оказался рядом. Найти такого друга - что-то вроде попробовать нового вкуса любимой шоколадки (ладно, неудачное сравнение, но все же). Просто реалист-Росс хорошо гармонировал с романтиком-Лорой. И Лора смотрела на него, как на героя, потому что Росс часто защищал ее и помогал ей, когда она не справлялась. Росс заботился о ней. Делал это, надо сказать, не из какого-то внезапного порыва доброты, повеявшего при виде этих необыкновенно-карих глаз, как пишут в бульварных романчиках. Все оказалось гораздо проще - мелочь Лора сильно напоминала уехавшую в колледж Райдел. - Поможешь мне сегодня с математикой? - Ну разумеется. Лора смотрела на Росса как на предмет обожания. Смотрела и не могла оторвать глаз, ведь парнишка не то, что душой и характером вышел хорош, так еще и внешностью. Неплохо, перед такими все двери открываются. А такие, как она, обычно с большим трудом их открывают. Росс - лучший друг, которого особо не волновало то, что Лора младше него на три года. Он спокойно снимал при ней рубашку и обсуждал очередную пассию. Не то, чтобы он встречался с кучей девчонок - отношения были, и самые серьезные (для него, но не для девушек, к сожалению). Иногда Росс был и сам не прочь "спустить пар", как он это называл, и вполне мог перепихнуться с какой-нибудь старшеклассницей в кладовке. Лора всегда была рядом, но Лору бы он тронуть не рискнул. Росс не смел трогать Лору, Лора не смела трогать Росса. Они не смели думать о чем-то подобном - для него она всего-то маленькая девчонка, кто-то вроде сестры. И он даже не замечал, что все стихотворения Лоры адресованы ему. Лора бы никогда этого не сказала. И впредь не скажет. Будет только любоваться на то, как он порывисто целует Бетти Смит у всех на виду и улыбается ей самой простой дружеской улыбкой. Лора ответит тем же и продолжит писать стихи о дружбе и о любви. И пусть у них нет отношений. Любая девушка и парень в школе завидуют их не-отношениям. Их поразительным крепким не-отношениям, где Росс и Лора позволяют вести себя так, как угодно им, а не следовать ярлыкам, подаренными школьным обществом (баскетболист и ботаничка, как банально). Лора и Росс не состояли в отношениях. Лора и Росс связаны чем-то большим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.