Фиррина бета
Размер:
137 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4 Среди пепла и огня

Настройки текста

Дейенерис

К концу недели они прибыли к Барад-Дуру. Перед ее глазами предстала колоссальная крепость. Маленькие окошки прорубленные в стенах горели. Самая высокая башня устремлялась вверх на высоту двухсот метров, ее черные шпили терялись в темных облаках пепла, которые иногда становились багровыми. Вокруг Чёрной Башни все время летали три крабана. Заметив издали своего господина, наездники хлестнули их ремнями. Твари издали пронзительный визг, который заглушал собой все: звуки шагов, бульканье лавы во рву вокруг Барад-Дура, далекий клекот Ородруина. У Дени с непривычки заболели уши, тихонькой струйкой стала сочиться алая кровь. Солнца практически не было, все освещало Око Саурона. С неба тихо падал серый пепел. С непривычки Дени все время кашляла. Саурон распорядился предоставить Дейенерис и Визерису апартаменты в Черной Башне. — Куда нас завел Саурон! Эта… Эта местность не предназначена для моего проживания. — причитал Таргариен Услышав причитания Таргариена, Саурон обернулся к нему и громадной тенью навис над ним. Схватив его за горло, Владыка Мордора процедил: — Еще одно слово и я ВСЕ сделаю, чтобы ты никогда больше не спрашивал и не ныл. Все ясно? — его голос под шлемом грохотал, словно гром. Тот что-то невнятно промямлил. — То-то же. — Саурон удалился в башню. — Газкулл, — подозвала своего телохранителя Дени. — Да, маленькая принцесса. — Королева — поправила урука Зимрафель. Урук лишь проворчал и махнул рукой. — Газкулл, ты знаешь, где нам жить? — спросила в свою очередь Дени. — Сейчас выйдет наместник этого места. Что-то вроде вашего кастеляна. — А откуда ты знаешь про кастелянов? — удивилась Дени. — Зимрафель, когда мы направлялись сюда, много рассказывала о вашем мире. Она много путешествовала в молодости. — В молодости? — Черные нуменорцы живут по сто пятьдесят лет. Во время ее молодости она повидала многое. — слова Газкулла она приняла с гордостью. Массивные железные двери крепости отворились. Вышел Глас Саурона. Его внешний вид испугал Дени. — Пройдемте со мной. — сказал он. Они вошли в ворота, пересекли внутренний двор, обставленный башнями-бастионами. Затем, подошли к Черной Башне. Они зашли на железную площадку. — Наверх — приказал Глас. Тролль, стоящий около площадки, фыркнул и стал крутить винтовой механизм. Площадка устремилась вверх. Спустя двадцать минут они прибыли на место. — За мной — глашатай Саурона махнул рукой. Четверо последовали за ним. Он привел их к двум комнатам. — Они полностью одинаковы, выбирайте любую — сказал он и ушел по своим делам. Газкулл встал около двери, которую выбрала Дени. Сама же девочка с Зимрафель зашла в комнату и приступила к занятиям. Исследовать новую страну, новый язык, новые обычаи, ей было чрезвычайно интересно. Хотя она находила орков страшными варварами. Убранство комнаты было такое же, как и в комнате в Эред-Гламхот. — Это — нуменорка указала белым пальцем на вулкан. — Ородруин, иначе именуемый Роковая Гора. Здесь господин Саурон выковал кольцо всевластия, так же здесь расположены многочисленные кузницы Мордора. — Правильно, — удовлетворенно ответила она — А это — Она указала на точку чуть западнее Мораннона. — Дуртанг. Замок призванный прикрывать Черные Врата, был построен Гондором в 1640-м году третьей эпохи. Сейчас служит второй линией обороны наряду с замком Карах-Ангрен. — Молодец. Отобедав, они опять немного позанимались, а затем стали отдыхать.

Саурон

Тем временем, он сидел на троне, перед ним на столе развернули карту Средиземья. Один из его генералов начал объяснять ситуацию: — По данным Сарумана, Рохан пал. Эльфы Лихолесья проводят мобилизацию, вастаки прибыли к Дол-Гулдуру, Гондор в полной боевой готовности. — Пошлите весть в Гундабад, пусть будут готовы к бою, есть еще что-то? — спросил Саурон. — Нет, владыка. — Хорошо. На сегодня все. Прочь все. Генералы мгновенно удалились. Саурон созерцал свое кольцо. — Кольцо всевластия, мое лучшее творение за всю мою жизнь. Триумф моего мастерства. И моя слабость! Необходимо избавиться от него. Но как? Моих сил в отдельности может не хватит, и даже вместе с моими назгулами не хватит. Может Саруман? Нет, он только спит и видит, лишь бы завладеть им. Есть еще Истари, но помогут ли они мне? Нет! Синие маги? Нет, они мертвы. А ведь они были моими верными союзниками, некоторое время. Проклятье! Что же делать, я уже не тот, что был в Нуменоре! — На владыку Тьмы нападало отчаянье, это чувство он не испытывал с момента Битвы Гнева. — Так! Хватит! Я вложил туда силы, я и верну их обратно! — Саурон встал и направился в подземелья Барад-Дура, где хранились уцелевшие тайные знания Ангбанда. Подземные архивы чудом уцелели после первого разрушения. Он спускался по сырым ступеням, поросшим мхом и лишайником. Саурон взял факел со стены и открыл старую кедровую дверь. Дубовые полки, уставленные старыми книгами и манускриптами устремились вдаль, насколько хватало глаз. Он очень долго искал то, что ему надо. Наконец, почти в самом конце зала, он нашел старый фолиант. Пролистывая страницу за страницей, он нашел нужную главу. Эту книгу он написал сам, когда еще был наместником Ангбанда и старые чары еще прекрасно действовали. Без чар, эта книга давно бы превратилась в прах. — Так, ага, передача магических сил предметам. Нужен катализатор, так, ага, где бы достать рубин… Надо заглянуть в сокровищницу. Так, значит золотой скипетр, навершие рубин, так, ага. Давно я не пользовался такими заклинаниями. Ну что же, не буду медлить. Надо призвать назгулов в помощь. Что же, прощай кольцо. Скоро я стану почти как прежде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.