Фиррина бета
Размер:
137 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
123 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 5 Магические ритуалы и изменники страны.

Настройки текста

Саурон

Он быстрыми шагами шел на верх башни. На пути ему встретился орк: — Найди назгулов, пусть направятся в мои покои. Скажи, что это дело жизни их повелителя. — Да, владыка — промямлил он. Он зашел в свою сокровищницу. Она представляла собой огромное помещение, заполненное золотом, рубинами и прочими богатствами, хотя эти богатства лишь тень тех, которые были у него во Вторую Эпоху. Он взял золотой скипетр и рубин. По каменным ступеням он направился на верх. Подъемник сломался, а потому, приходилось внутри башни перемещаться с помощью собственных ног. Ему и назгулам перемещаться по многочисленным ступеням не составляло труда, а вот простым оркам было чрезвычайно неудобно, ибо запас их выносливости кончался на трети пути. Саурон вошел в свои покои. Он даже не успел снять доспехи с момента прибытия в крепость, хотя лицо, скрытое шлемом, успело побагроветь, а лицо сделать мину отвращения и гнева одновременно от постоянной тяжести. В покоях, где раньше он пребывал в виде ока, были Таргариены. — А, господин Саурон, а я думал что вы уже не зайдете к своей жене — юноша нагло ухмыльнулся. — Не твое это дело, жалкий червь — Саурон в гневе схватил его за горло и вышвырнул из комнаты. Затем майа крикнул — Газкулл!!! — Да, повелитель — ответил он, войдя в комнату. — Уведи ее с глаз моих. — Как прикажете, повелитель. — А теперь стой — сказал Саурон, когда королева ушла. — Почему ты допустил проникновение в мои покои? Ты же понимаешь, что в мои покои никто без моего ведома не должен входить. — Я знаю, повелитель, но этот Визерис Таргариен не пожелал слушать. А я предупреждал, что ваш гнев страшен. Но он сказал, что умеет обращаться с такими как вы. — Тем не менее, в наказание ты три месяца проведешь в гарнизоне Мораннона. А вместо тебя будет один из Черных Гвардейцев. — Что?! Эти твари не умеют и меж собой общаться, а тут? Да она пропадет в их бездушных лапах. — Мне кажется, ты слишком привязался ней. Прошлая привязанность тебя до добра не довела? Ну как тебе без носа и с рубцом через всю грудь. А та даже не пришла к тебе. Зазвучала звонкая монета, и она прыг к другому. Это чудо, что ты выжил. И если бы не тот карагат, проводил бы ты свою жизнь в Морне. Хорошо, я смягчу наказание, от месяца без тебя она не пропадет. — Как пожелаете, повелитель! — процедил урук. Он повернулся и ушел вниз. — Побереги злость для гарнизонных вшей! — вдогонку ему крикнул Саурон. Владыка Мордора вернулся в свою комнату. Он взял стол и не без усилий снял кольцо с пальца и положил на стол. Золотым посохом очертил пентаграмму и вложил рубин в посох. Вошли назгулы. — Вы хотели видеть нас, повелитель? — спросил ангмарец. — Да. Сегодня я избавлюсь от бремени кольца. — А что будет с нами милорд? — со страхом спросил назгул. — С вами ничего не будет. Ваши кольца будут при вас. Там моей силы очень мало. Если я извлеку силы из них, они мне ничем не помогут, успокойтесь. Встаньте вокруг меня на небольшом расстоянии и повторяйте за мной. Если я не совладаю, то власть над Мордором перейдет в ваши руки. Давно не слышал я этот язык. А когда довелось на нем говорить, я и не вспомню уже. Но довольно. Пора приступать. Ородруин извергнул очередной поток лавы. Тени Мордора сгустились над Черной Башней, били разряды молний. Они пробегали по гладким черным стенам, ничего не оставляя. Орки в суеверном ужасе попрятались в казармы, тролли неодобрительно заревели и тоже спрятались под внутренней стеной. Крабаны визжали, сбивались в стаи и кружили вокруг Ока, молнии не наносили им ни малейшего вреда. Саурон начал творить заклятие на Квенья — языке магии и колдовства. — Accar i antoryame!!! I arya Ambarenya!!! Anta aparuiv!!! Anta arwa armaro!!! Anta ascat cotumo! Anta ascat arany armaro! Anta aut ar aranot i cotumo! Hery horma! Anta caur! Anta caivo!!! * Его голос звучал громко, казалось все Средиземье слышит это страшное заклятье. Его длинные пальцы порождали разряды красных молний, которые поглощались рубином. От назгулов исходили черные волны, которые подпитывали его магию. Когда энергии оказалось достаточно, рубин выплеснул ее на кольцо. Оно тотчас покрылось своим огненным узором, начала трескаться, но кольцо не торопилось отдавать свою силу обратно. — Что!!! Да как ты смеешь противиться моей воле!!! Ты, жалкая вещь! — с этими словами Саурон схватил свое кольцо. Оно покраснело, но жар от него не исходил. Оно покрылось трещинами, из которых сочился свет. — Ты всего лишь вещь!!! — послышался звук ломающегося металла, черные волны силы переходили в Саурона от назгулов, его мощь усиливалась, он твердил все тоже заклинание на квенья. Наконец кольцо не выдержало. Все покои озарились светом, который, мгновение спустя, превратился в черный мрак. Ородруин взорвался, крабаны вопили еще сильнее, молнии били каждую секунду, тени вокруг ока превратились в бушующий ураган. Весь мрак направился в Саурона шквальным порывом, который сбивал с ног, растворяясь в нем, наконец раздался сильнейший магический взрыв, тени Мордора устремились в небо, увлекая за собой пламя Ока. Гигантский столб огня, высотой в тридцать метров озарял весь Мордор. Роковая Гора дымила и извергала реки вязкой лавы. Затем, раздался второй магический взрыв. Мощнейшим порывом огненный столб пронесся по небу, осветив плато Горгорот. Стало темно и тихо. Перед глазами все плыло, слышались крики ангмарца: — Скорей, отнесите его в покои! Это получилось!!! Отныне Саурона никто не остановит!

Денетор

В тоже время Огненный ритуал рыжими отблесками виднелся в Минас-Тирите. Толпы зевак, завороженные зрелищем, смотрели на это, а древние старцы иссушенными перстами предрекали бурю, которая снесет все и сгубит мир в огненной погибели. Денетор сидел на троне близ трона короля. Глупые традиции мешали ему занять трон королей Гондора. Традиции, которые он впрочем, свято чтил. — Скверные времена настали, отец — откуда-то ни возьмись в конце тронного зала оказался Фарамир. — Чего тебе? — процедил правитель Гондора. — Недавно сюда прибыло письмо от Элронда. И недели не прошло. — И что он пишет? — Что крайне сожалеет о смерти Боромира. — Не нужно мне его сочувствие!!! —  серые глаза наместника полыхнули безумным гневом. — Он еще написал продолжение особыми чернилами, читаемыми только в огне. Весьма продуманный ход, ведь если бы письмо попало к тебе лично в руки, оно было бы уже давно в камине. — Следи за языком, мальчишка! — отрезал Денетор. — Владыка Ривенделла просит тебя посмотреть в палантир, что хранится в башне Эктелиона. Он хочет знать, что затевает Саурон. Говорит, что ты их последняя надежда. — А, вот как, он хочет, чтобы я подставил страну под удар? Что бы Саурон обратил свое внимание на нас? Не дождется! Наши солдаты сильны, но их боевой дух… — Хотя это было бы весьма разумно посмотреть что там делает Саурон. — А тебе не видно? Колдует твой Саурон. — Денетор прокомментировал огненное зрелище. — А ведь мы щит Средиземья. — Те времена давно прошли, сейчас надо позаботиться о себе. Средиземье может и подождать. Мы будем защищать только собственные границы. Они помогали нам? Помогали в сложные времена? Нет! Вот и не дождутся помощи. — Можно тогда Я воспользуюсь палантиром? — Не дождешься! Только через мой труп. — Как пожелаешь, отец. — Фарамир развернулся и собрался уходить. — А куда это ты? — удивился Денетор. — Обратно в Итилиэн, надо проверить границы, сейчас это как никогда необходимо. — Ну иди, иди, защитник — проворчал наместник. Фарамир собирался бы ответить, но сдержался.

Эомер

22 февраля 3019 ТЭ Он в зеленом капюшоне, на рыжем коне направлялся в секретный лагерь «Сынов Рохана» Немногочисленные женщины, всего в лагере их было около сотни, варили еду, воины точили оружие, тренировались с луком. Ко входу в лагерь Эомера встретил его заместитель — Теобальд. Высокий мужчина с седыми волосами, с аккуратными бакенбардами и недлинной бородой. Говорил он немного скрипучим голосом. Он сразу встретил его вопросом: — Ну что сказали эльфы? — Двести из Лихолесья и десять тысяч гномов атакуют Изенгард через две недели. — Мы участвуем? — Да. Это наш шанс поквитаться с белым магом. — Когда выдвигается? — Через неделю. — Я передам это воинам. — Спасибо Теобальд. Эомер проехал лагерь на коне и остановился у пустого шатра, не забыв привязать лошадь, которая сразу начала жевать овес. Он снял капюшон. Внутри шатра был матрас из сена, грубо сколоченный стол, пара стульев и факелы. Он не снимая брони лег спать. Долгая опасная дорога от Ривенделла и до лагеря «Сынов Рохана», расположенного, кстати говоря, на дальних восточных границах, близ Лориэна, вела его сюда. Путь сильно утомил его. Ему снился Золотой Чертог. Белая длань свешивалась с замка, где некогда гордо развевался белый конь на зеленом поле. Людей почти не осталось. А выжившие были рабами орколюдов Сарумана. Они сновали туда-сюда, со своими прямыми мечами, выискивая остатки золота. Эовин! Его сестра была в кандалах, в изодранных лохмотьях, не раз изнасилованная, с побоями на теле и красная от бесполезных слез… Рохиррим проснулся в холодном поту. Он выпил воды из кувшина, кем-то заботливо поставленным. Отравы он не боялся, ибо знал — его не предадут. Он всецело доверял им, а они ему. Ведь сейчас в стране положение не из лучших. Все крупные города разграблены и сожжены, не осталось ноне и деревни одинокой у реки. Не ходили караваны с зерном в столицу. Мятежные генералы собрались в Хельмовой Пади с горсткой сторонников, но военная машина Изенгарда с легкостью сметет их. Он слышал легенды о лесе Фангорн. Но правда ли это? Вряд ли. Эомер вышел на улицу. Недалеко от его шатра, одиноким призраком, бродил один юноша. Двенадцатилетний, русый, худой и поджарый, он вглядывался в человека бездушными изумрудными глазами и молча уходил прочь. Он выполнял мелкую работу, а иногда и ходил в рейды, в его безрассудной храбростью и жестокостью к врагам мог бы и седой Теобальд позавидовать, а орков он ненавидел всем сердцем, хотя не мог не восхищаться их инженерией. «Эту бы энергию, да в другое русло» — говорил он. — Альб, что ты тут делаешь? — спросил Эомер. Юноша поднял на него свои бездушные зеленые глаза и спокойно ответил: — Я слышал рычание варгов. Орочьи наездники рядом. Но надо убедиться до конца, будет неудобно, если я подниму лагерь из-за сбежавшего изенгардского варга. В это самое мгновение где-то на западе завыл варг. — Вы тоже это слышали? — спросил юноша. — Поднимай тревогу, только изенгардские волки так воют. ТРЕВОГА!!! ВАРГИ!!! ИЗЕНГАРД!!! От этих слов все мгновенно проснулись, началась суета, кто готовил лук к бою, кто надевал впотьмах кольчугу, кто трубил в боевой рог. В разгар всей этой суеты в лагерь въехали орды варжьих всадников Изенгарда. «Видимо эти ублюдки выследили меня еще тогда, на Гриве!» с досадой подумал Эомер. Он взял из шатра меч и щит и выкрикнул для поднятия общего духа: — Смерть оркам!!! — вот только в хаосе лагерной битвы его никто не услышал. Орки своими кривыми ятаганами рубили все подряд, восторженно улюлюкали, сминали шатры. Но это было не самое худшее. В разгар бойни, в центр лагеря прибыл отряд уруков, закованных в сталь с ног до головы. Впереди них шел один, на две головы выше остальных, в черных латах с белой дланью, изображенной на груди. В руках он держал двуручный меч, этот отряд резал каждого, кто встречался ему на пути. — Эомер! — окликнул его Теобальд — Эомер! Орки окружили нас! Нам не вырваться в Люриэн. — Надо попытаться! Сколько их? — Моргот его знает! Но тысяча точно есть. Сейчас еще к ним и прибыло подкрепление, три тысячи орколюдов и уруков. Немногие готовые к бою сделали баррикады и держат оборону на холме. — Надо торопиться! В хаосе кровавой бойни перемешалось все: крики умирающих, довольные вопли уруков, кровь, напополам с грязью и стяги Рохана, втоптанные в землю. В беспорядке битвы, тот в черных латах намеренно прорубался к Эомеру, Теобальд встал перед ним держа меч. Чудовищной горой он возник над стариком и одним ударом разрубил его по талии. Отпихнув труп он все приближался к Эомеру. Тот сам ринулся на него, но урук наотмашь ударил левой рукой. Человека ошеломило. Голова противно болела, перед глазами плыло. Тварь все приближалась к нему и занеся меч проткнула его. Жгучая боль пронзила его тело. Лилась кровь, тело быстро холодело. — Наилучшие пожелания от Теодена. Изменник — сказал напоследок он. И ушел. К утру бой окончился. Все две тысячи рохирримов были перебиты до единого. Вороны уже собрались на кровавую трапезу, шныряли мародеры. «Сыны Рохана» вместе с их бессменным лидером Эомером были уничтожены, пока железная рука Сарумана контролировала Рохан и занесла меч над Хельмовой Падью и последним оплотом мятежа. Но это был лишь пролог к битве. К буре что сметет все и сожжет Средиземье в огне Мордора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.