Фиррина бета
Размер:
137 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 24. Отплытие

Настройки текста

Горблуц

10 октября. На крабане компания быстро долетела до Эред-Гламхот. — Давненько я здесь не был — присвистнул Горблуц. — Да ничего, в принципе, не изменилось — фырча слезая с ящера, сказал Ворлок. — только шпилей побольше добавилось. Горблуц достал письмо с печатью, разыскивая коменданта крепости. Того быстро нашли, по наводке солдат, тот сейчас пытал каких-то пленных, захваченных из исследовательской экспедиции, направляющейся в Соториос. — Чего вам? — грубо спросил комендант, выбирая, какими щипцами отрывать плоть с ног своей жертве. — Я Горблуц и… — Меня не волнуют имена, чего надо? — Даже если бы за твоей спиной был сам Саурон? — ехидно поинтересовался Янгуш. Комендант что-то проворчал и развернулся с явной неохотой. — Нам нужен корабль, для отплытия Вестерос — заявил Горблуц. Его собеседник почесал подбородок, брови нахмурились. — В настоящий момент действующего корабля нет — отрезал комендант, начав раскаливать понравившейся ему щипцы. — А когда он будет готов? — Дня через три. Вы успели вовремя, иначе бы… — орк начал выдирать мясо с ног своей жертвы, какого-то человека из Эссоса, наслаждаясь его воплями. — пришлось бы ждать еще месяц. А то и два. — Хорошо, иначе бы вам пришлось отведать гнев Саурона. — Горблуц дал прочитать свиток коменданту. — То что там написано, в кратчайшие сроки, погоды не делает — он начал вгонять под ногти жертвы маленькие гвозди. — Кораблестроение это штука такая… — в этот момент его жертва потеряла сознание. Комендант выругался и продолжил разговор — эти люди с далекого Эссоса такие слабые. Вот я помню гондорцев пытал… — чуть ли не пропел садист. — Так вот, кораблестроение штука серьезная, затратная. Да и хороших корабелов с плотниками не найти. Приходится нанимать их с Умбара, а эти пираты оценивают свои услуги дорого. — Я извиняюсь, что вмешиваюсь, а где мы будем жить эти три дня? — спросил Янгуш. — В крайней башне у берега. В одной из комнат там раньше жила королева Дейнерис. — Опа. Вот это неожиданно — вмешался Ворлок. — А таверна у вас есть? — спросил Горблуц. — Нет. Но у интенданта есть кое-что из крепкого. Темное пиво во всяком случае есть. — Раз уж такое дело, может вы нам скидку сделаете? Все таки по поручению. — обнадежено спросил Янгуш. — Нет — отрезал комендант. — А теперь, будьте любезны, убирайтесь! Решив не связываться больше с ним, они направились к интенданту. Купив бочонок с пивом на десять литров, они, не теряя времени пошли к скалистому берегу, ибо пивом делиться не хотели, а халявщиков в крепости много. Прождав тем же способом еще два дня и прикупив еще три бочонка себе в плаванье, они взошли на борт и готовились к долгому путешествию. Уже утром, когда утренний туман еще стоял плотной стеной, корабль был готов и Горблуц с компанией готовились к плаванию. Проверяли все свое снаряжение, расспрашивали капитана корабля. Капитаном был умбарец, с длинными черными волосами, небольшими карими глазами, мохнатыми бровями, большими щеками и носом-картошкой. — Добро пожаловать на корабль «Яростная мантикора». Уверяю вас, лучше корабля вы не найдете. — Да все вы так говорите — ворчал Янгуш, неся бочонок с пивом. — Где наши каюты? — в свою очередь спросил Горблуц. — Пойдемте я вам покажу. — умбарец махнул рукой. Они спустились на нижнюю палубу. — Вот здесь отдельные каюты для вас. Надеюсь, плаванье обойдется без приключений. Забыл представиться, меня зовут Файта. — А вы что, не любите их? — спросил Ворлок. — Знаешь, обычно приключения возникают в самый ненужный момент, когда тебе совсем не до этого. Да, и что этот не говорит? — спросил капитан, указывая на Фогга. — Он немой с рождения — ответил Ворлок. — Но он свое дело знает. Мало кто может сравниться с ним в мастерстве скрытности и тайного убийства. — Фогг медленно кивнул, в знак согласия. Файта промолчал. — Ладно, располагайтесь. Можете осмотреть корабль. «Яростная мантикора» была довольно большим и быстрым кораблем, рассчитанным на пятьдесят человек команды и сто бойцов для транспортировки. Или аналогичного по весу грузов. У него было три мачты, с фирменными косыми парусами умбарцев и отделкой в мордорском стиле. Вечером капитан разработал план плавания. Не обошлось это совещание и без Горблуца. Передвигаться будут незаметно, так как таких кораблей еще не видели в водах близ Эссоса. — А поэтому придется долгое время плыть в открытом море. Если у вас морская болезнь… Я вам не завидую. Мы проплывем между южными островами и полуостровом Валлирии. А дальше. Дальше наши моряки заплывали редко, а потому сведения отрывочны. Нет конкретных сведений. Но говорят, что берега Вестероса очень скалистые, а сама земля покрыта дождливыми лесами. — Ничего. Вам нужно только довезти нас. Остальное сделаю я. Надеюсь, ваша команда сможет прожить без бунта. — Команда беззаветно преданна мне. А я Саурону. Так что не беспокойтесь. Мы будем стоять в тех водах столько, сколько нужно.

Сайта

16 октября. Силы Сайты стояли на границе с Нурном. Во главе войска, на черном коне, он вглядывался в сторону Нурна. Он уже имел опыт войны с кочевниками. Еще в бытность его умбарским адмиралом кочевые орды пустынников из Дальнего Харада грабили Офир. Они наносили удары быстро, брали все, что могли взять и скрывались прочь, рассыпаясь на малые отряды, так что найти их в полупустыне почти невозможно. И эту тактику назгул ненавидел. И заранее готовил себя к сложной и упорной борьбе с дотракийцами. В разгар его раздумий, со стороны Барад-Дура поднялся столп вулканической пыли, стремительно приближающейся к ним. Спустя недолгое время послышалось ржание адских коней назгулов. Сайта обеспокоился. Обычно, если назгулов двое, значит приходилось выполнять очередной сложный приказ от Саурона, на что у него категорически не хватало времени. И каково же было его удивление, когда во главе кавалькады всадников оказался Ангмарский король-колдун. — Господин — Сайта склонил капюшон. — Подними голову — спокойным, но властным тоном сказал Ангмарец. — Чем обязан, господин? — Отныне твоим войском командую я. — Агмарец протянул Сайте свиток с печатью. — А ты отправляешься в Лихолесье. Главнокомандующий Ферумор слишком увлекся своей должностью.

Дейнерис

1 ноября Дени всматривалась на юг. Каждый день она искала взглядом орду кочевников. Напряжение нарастало каждый день. И каково же было ее облегчение, когда войско, возглавляемое ангмарцем прибыло в Морн. Выли рожки, войско большими колоннами заходило в город. — Слава богам, вы здесь — Дени была готова обнять его, но сдержалась. — Ваш муж заботиться о вас. Я послан защитить Морн и вас заодно. — прибытие Ангмарца не отмечалось приемами и банкетами. Только глашатаи трубили о том, что правая рука самого Саурона прибыла защищать их. Дени предложила ему разговор наедине. Назгул охотно согласился. — Я благодарна вам, за мое исцеление. Вам полагается награда. — Дени хлопнула в ладоши и слуги внесли доспехи Ангмарца, когда он воевал в Арноре. Назгул удивился. Он не верил до конца, что это так. Сначала он слегка дотронулся до них, боясь, что они растают в воздухе. — Н…Не может быть. Они же точь-в-точь, как тысячу семьсот лет назад! Какие воспоминания! Я благодарен вам. Ах, Ангмар… Тогда я был сильнее. Гораздо могущественней. Ну, не суть. — аудиенция закончилась. Облаченный в свои новые доспехи, он на следующий день занялся последними приготовлениями города к осаде. Разведчики донесли: завтра Дрого будет здесь
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.