Фиррина бета
Размер:
137 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 23. Интрига набирает обороты

Настройки текста

Наместник

— Бумаги, бумаги, проклятые бумаги! — ворчал наместник. Без своего шлема-маски, он все равно выглядел… Не очень привлекательно. Длинные черные волосы, уже порядком тронутые сединой, морщинистое лицо, с большими, выступающими скулами и впалыми щеками. Мутные серые глаза. — Чем больше государство, тем больше этой макулатуры! — Пока он ворчал, за дверью его кабинета послышались тревожные крики, топот, лязг брони. — Что случилось? — нуменорец высунулся из-за двери. — Вот он! Предатель! — к нему подбежало трое орков, с явно недобрыми намерениями. — Именем Великого Ока, что здесь происходит! — громко спросил Наместник. — Ангмарский король-колдун, властью данном им, как регенту Мордора, приказал нам арестовать тебя! — орков растолкал какой-то высокопоставленный офицер. — Что??? Это все ложь! Да как вы можете?! — но его никто уже не слушал. Несмотря на все его попытки сопротивления, наместника легко взяли под стражу и заточили его в тюрьме. В подземельях к нему зашел Ангмарец. — Предатель!!! — будто цепная собака рвался черный нуменорец, что бы растерзать, уничтожить, растоптать врага. — Успокойся. Все это на благо страны. — БЛАГО?! — рассвирепел черный. — Послушай меня — назгул оглянулся и начал излагать свой план: — Прошло достаточно много времени с тех пор, как Саурон потерпел поражение. В Мордоре ходят слухи, что он не такой уж всемогущий. К тому же ты знаешь нрав орков. Некоторые склоняются к бунту. Общественный порядок ухудшается. Я более чем уверен, Саруман уже заронил семена раздора в наши ряды. — Назгул еще раз оглянулся. К ним пришел стражник, что-то бубнил про устав и порядок, но магия холода разубедила его. Как только он поспешно ретировался, назгул шепотом продолжил: — Со дня на день Горблуц принесет чертежи. Добровольно, если я бы не принял «его сторону», Саруман не стал бы работать над ними, Саурон сейчас в Минас-Моргуле, формирует новую армию, ему не до того. Сам я не механик, я от природы полководец. Таким образом, мы сможем отрубить две головы одним ударом: вырвем заразу мятежа и сможем построить боевые машины. Сарумана затем в расход. Ну, а тебя «арестовали» только для правдоподобности. Через три месяца мы покинем столицу, и ты будешь освобожден. Я тайно распорядился, что бы тебя кормили до отвала. — Моргот Всемогущий! Эта самая хитрая авантюра, которую ты только проворачивал. Изобретательно и немного с риском. Впрочем, тебе это всегда и поручали. Я буду молиться Темному Богу, что бы у тебя все получилось. Ангмарец покинул подземелье. Он еще раз оглянулся, заметив орка, он бурей налетел на него — Ты слышал что-нибудь? — рыком спросил он. — Н-н-нет милорд. Только что-то про питание. — Ничего личного, просто ты оказался в ненужном время. — мгновенно ледяной шип пронзил шею орка. Тот упал на пол с выпученными от ужаса и удивления глазами, захлебываясь собственной кровью. Никаких свидетелей быть не должно. Удивительно, но подземелья почти не охранялись, что его не на шутку его обеспокоило. Открыв дверь из подземелий, он направился к выходу. У лестницы ведущей наверх он спросил стражника обо всем этом. Тот ответил, что в Барад-Дуре начались аресты, главную башню оцепили. Так говорят офицеры. — А пленники? — А что они? У них все равно ничего нет для побега. Мы их каждый день осматриваем. — А кого арестовывают? — В основном управителей и высокопоставленных генералов. — если бы у назгула было лицо, он бы нахмурил губы и поджал бы брови, от возмущения и недоумения. — А кто отдает приказы? — Колдун из Белой Башни. Он говорил, что так приказал Саурон. — назгул проворчал, уволил стражника и направился к Саруману. Он нашел его в его кабинете. — Саруман, здесь приказываю я! Твое дело агитировать и создавать боевые машины! — Надо же, я думал, что мы заодно. — Так и есть, но приказываю я! Потому, что здесь зависит все от меня. — Саруман кивнул, в знак согласия с его словами. «Что-то слишком быстро он согласился, какой-то здесь есть подвох.» — Но тогда забудь о боевых машинах. Власти у нас пополам. Я — боевые машины, экономика, набор солдат. Остальным управляешь ты. — «Вот и подвох» — Нет. Набором займемся вместе. — Хорошо. Возможно, я немного злоупотребил положением. Но необходимо было действовать быстро. Мы же теперь бунтовщики. — Нет. Кроме нас, об этом никто не знает. Генералов заточать нельзя. Они наши помощники. К тому же, не стоит пока что это афишировать. — Их не заставить отринуть сторону Саурона. — Ты у нас мастер убеждения! Вот ты этим и займись! — Да, ты прав. — На этом разговор окончился. «Этот Саруман вызывает у меня подозрения. Что-то здесь нечисто. Возможно, он догадывается о том, что я не тот, кем кажусь»

Дейнерис

Последнее время Дейнерис была вся, как на иголках. Дотракийцы прибудут через две недели. На пути у них Эред-Гламхот, но вряд ли они будут осаждать его. Гарнизон там ничтожный, да и грабить там нечего. Гораздо сложнее дело обстоит с Нурном. Вся провинция сплошь состоит из полей и садов. Причем, весьма богатых. Вот это дотракийцы не пропустят. Она собрала совет, дабы обсудить это. — Не волнуйтесь госпожа. Крестьяне уже собирают урожай. Возможно, эти варвары уже и не успеют. — спокойно заявил Ортган. — Все равно придется выделять деньги на ремонт поместий. — болезненно потерла висок Таргариен. — Вы не обязаны это делать… — Обязана! Хочешь, что бы крестьяне подняли бунт? Итак ходят слухи, что муж проиграл — она сказала последние два слова дрогнувшим голосом — только крестьянского восстания не хватало. — Вы правы, госпожа — учтиво согласился Ортган. — Необходимо набрать еще солдат — подал голос высокопоставленный генерал. — Из кого? Из женщин? На войну муж собрал триста тысяч солдат! — Дени перешла на крик — Невиданное количество! Хорошо, что орки едят меньше людей, и земли плодородные. — И торговля с Руном и Харадом — добавил какой-то казначей. — Триста тысяч! С населением не очень большим! У нас демографическая катастрофа! Мужчин нигде нет! Только старики и дети! — Кажется мы отклонились от курса — учтиво вмешался Ортган. — Боюсь, у нас только одно решение. Немедленно издать указ. Пусть крестьяне, вместе со всем своим скарбом отправляются в Морн, и другие земли поблизости, на обоих берегах Нурнена. — решила королева. — Но многим придется покрыть большое расстояние. — начал еще какой-то орк. Скорее всего ответственный за экономику. — Придется, если хотят жить. Выбора у них нет.

Горблуц

7 октября. — Моргот великий! Наконец-то я здесь. О, как хорош теплый воздух Мордора — облегченно вздохнул орк. Знакомый запах дыма и серы носился повсюду, черные тучи Ородруина скрывали солнце. Он наконец-то здесь. Ворота Барад-Дура со скрипом опустились, стража почтительно пропускала его. «Где ж ваши манеры раньше были?» — иронично подумал Горблуц. Его быстро приняли. Он даже отдохнуть не собирался. И принял его сам Ангмарец: — Горблуц! Давно пора! Но все равно, с возвращением. — он что-то был подозрительно приветлив. Если конечно эти призраки могут быть хоть какими-то? — А вознаграждение? — не стесняясь полюбопытствовал орк. — Да, разумеется. — слуги внесли на подносе два тяжеленных мешочка, до краев заполненных золотом. Пересчитывать орк не стал. — Помимо этого, как и было завещано нашим господином, ты получишь корабль для того, что бы отправиться в Вестерос. Завтра в полдень, крабан будет готов. —  Назгул протянул ему свиток с печатью огненного ока. Орк поклонился и поспешил удалиться, не забыв отдать чертежи. " Что-то здесь не так. Что-то было фальшиво, наигранно. Но что? Вроде все, было, как обычно. И все-таки у меня плохое предчувствие» С этими мыслями Горблуц вернулся в свою штаб-квартиру. Его встретил Янгуш и еще двое орков: Ворлок и Фрогг. — С возвращением! — поприветствовал его Янгуш. — Завтра, что бы все к полудню были со мной. Мы отправляемся в Эред-Гламхот. — Зачем? — спросил Варлок. — Мы отправляемся в Вестерос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.