ID работы: 4990679

Lost In Reality

Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Shanel Shipper бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Из окна падал луч света прямо на зеркало, пустив на стену один солнечный зайчик. Этот луч был настолько ярким, что казалось будто он прожжет в стене дыру. Время от времени "зайчик" менял свое положение и, смотря на него, можно было ослепнуть, из-за огромного избытка света. Энн шла за Мэттью. Он так быстро шел, что Энн не успевала перебирать своими неуклюжими ножками, иногда спотыкаясь об них. Ступеньки быстро появлялись и исчезали из поля зрения женщины. Как только последняя ступенька уплыла назад из-под ног бегущей пары, Мэттью правой рукой указал на зеркальную трещину из коридора. Мисс Эванс зашла медленно в комнату и остановилась перед объектом. Она стояла в полном недоумении. — Ч-ч-что это? — Женщина начала заикаться от испуга. — Ранее здесь я этого не наблюдала... Последний раз я бывала в комнате моего сына неделю назад, как раз перед его отъездом: я не хотела заходить сюда, чтобы не огорчаться сильно. Но, я клянусь вам – этого не было раньше! — Хорошо. Я вам верю. — Мэттью снова залез в свою сумку, но в этот раз протянул фотокарточку Энн. — Я сам не знаю, что это такое. Собственно поэтому я здесь, чтобы понять все. Это фото... Видите в отражении девочку? Так вот именно эту девочку нашли убитой. Это была ужасная и доволи необычная смерть...

***

Сквозь темноту ночи сверкали огни полицейских машин. Дом обступили люди в форме, отделив здание от внешнего мира желто-черными лентами. Кругом слышны крики: людей настигла паника. Вдали от дома следователь всеми силами пытался успокоить взрослую женщину, которая билась в истерике. С ее лица скатывались слезы, полные горечи и страданий. — Моя дочь! Там моя дочь! Пустите меня! — женщина пыталась вырваться, но все ее попытки не увенчались успехом. Бурный ажиотаж растворялся в глуби дома. Группа полицейских направились на второй этаж, убедившись, что на первом — все чисто. Быстро вломившись в спальню, главнокомандующий передал сообщение по рации: — Внимание! Всем постам принять боевые позиции! Требуется подкрепление! Обнаружено тело молодой девушки! В углу комнаты растекалась лужа крови, в которой сидела девушка, а точнее — ее бездыханное тело. Труп был усажен спиной к стене. С длинных темных волос стекала вода. Пустынные глаза девочки словно застыли от ужаса, уставившись вглубь беспощадной тьмы. На подбородке уже успела застыть кровь, стекающая из вырезанной зловещей улыбки. — Прямо как Джек Убийца... — Прошептал один из полицейских. И как только главнокомандующий поднял глаза на окно, тут же его передернуло. Его взору предстала кровавая надпись, гласившая:

«Безумство — скользкий смысл памяти, внутри этих отравленных стен»

***

Закончив свой рассказ, Мэттью тяжело вздохнул. Он видел страх в лице Энн и то, как она взопрела от услышанного. Женщина стояла остолбенев, не в состоянии сказать и слова. Мистер Конор подошел ближе к Энн и молча обнял. — Всего чего я сейчас боюсь — что история повторится. Как бы это странно не звучало, но за такой короткий промежуток времени я успел к вам привязаться, поэтому я переживаю за вас... —Немного неуверенно бормотал мужчина. — Может, наконец, перейдем на «ты»? — Крепче прижалась Энн, на что Мэттью не смог сдержать улыбки. После всего услышанного и увиденного мисс Эванс просто необходимо было развеяться. Мэттью решил ее сопровождать во время прогулки: ему самому не помешало бы немного отвлечься. Они шли рядом, медленно плетясь по хорошо освещаемому тротуару, боясь проронить хоть слово. Озадаченная Энн до сих пор не могла придти в чувства. Она осознавала тот факт, что она живет в доме, где было совершенно столь жуткое убийство. Теперь ей было еще страшнее находиться в этом здании. Мэттью видел состояние своей знакомой и хотел ей помочь всем чем он мог. Недолго думая, мужчина схватил за руку Энн и потащил ее в какое-то место. — Эй! Какого рожна ты творишь? Куда ты меня тянешь? — Возмущалась Энн, но при этом бежала следом. — Сейчас узнаешь, хах. — Загадочно произнес Мэттью и ухмыльнулся. Через несколько метров, сквозь гущу кустарников, стали выглядывать яркие огоньки, похожие на светлячков. Подойдя ближе, и остановившись у входа, Энн затаила дыхание. Перед ней вырос будто отдельный маленький городок в огромном Детройте. Куча огней, нестандартных кафе, изумительных ресторанов, отделившихся друг от друга узенькой улочкой, вдоль которой распростерлись художники, мимы и музыканты. — Ну как, впечатляет? — Посмотрел на подругу Мэттью, но не смог дождаться ответа, так как Энн стояла изумленная видом этого места. — Я вижу тебе нравится. — Снова заговорил мистер Конор, во всю улыбаясь. — Ты шутишь!? Да это же — самый настоящий рай на Земле! — Вдохновлено выкрикнула женщина. Мэттью знал, что Энн здесь расслабится и отдохнет как следует. Немного побродив по парку и насладившись атмосферой ночи, мужчина решил этот вечер сделать ярким воспоминанием для своей знакомой и, поэтому он резко свернул вправо с главной дороги к небольшому деревянному зданию. Над парой светилась разноцветная вывеска «Teddy Bear». Это был ресторан европейской кухни. Заметив колеблющуюся мисс Эванс, Мэттью взял ее за руку и направился к входу, не дав возможности женщине запротестовать. — Здравствуйте. Нам, пожалуйста, бутылочку Шардене, самую вкусную пиццу, что у вас есть и, под конец, даме – мороженное со свежими фруктами и шоколадом. — До того как официант протянул меню посетителям, мистер Конор уже озвучил заказ. Затем добавил, подмигнув Энн. — Надеюсь ты любишь сочетание фруктов и шоколада. За столиком в ресторане проходил секунды, минуты, часы... Но здесь создалась настолько теплая атмосфера, что не хотелось покидать это место. Энн без умолку тараторила, рассказывая одну историю за другой, а Мэттью лишь смотрел на нее с улыбкой, не отводя взгляда. «Она определенно обладательница волшебной харизмы» — пронеслось в мыслях сероглазого мужчины. Перед тем как снова зайти в свою клетку и почувствовать себя беззащитной птицей взаперти, Энн набрала полные легкие воздуха и выпалила: — Мэттью, спасибо огромное за сегодняшний вечер... И я осознаю, что большего я просить не могу, но... но... но я не могу находиться в этом доме, зная, что тут происходило. Мне просто кажется, что в одиночестве я просто потеряю рассудок... — Печально опустила голову женщина. Минута паузы, и мистер Конор принял решение: — Знаешь... Я понимаю тебя. Это на самом деле — ужасно. Поэтому ты пока что, можешь пожить у меня. — Мэттью обнял свою знакомую и провел одной рукой по ее белоснежным волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.