ID работы: 4990774

Братик!

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
349
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 66 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5

Настройки текста
      В жизни акобалено было много заданий: начиная с банальных для таких, как они, убийств/соблазнения/разведки, доходя до обучения малолетних мафиози и даже писательства.       Собственно, предложение Емитсу "усыновить" смело можно было относить к мирным заданиям. У Колоннелло уже было подобное задание, правда, там он был охранником под прикрытием. Здесь же проклятые младенцы не могли понять, что от них хотят.       Внешний советник, связавшись с ними, просто предложил жить с его семьей. Реборн хотел было сразу отказаться, но Колоннелло отговорил его, предложив вначале узнать причину.       Причиной оказался сын мужчины. Емитсу был против того, чтобы вводить свою семью в мафиозный мир, и поэтому сейчас ему нужны были охранники/дети/психологи и, желательно, все это в одном лице. Самой подходящей кандидатурой конечно же были аркобалено: этакие "три в одном".       А вот с выбором "детей" появилась проблема. Против Верде был сам Емитсу. У него совсем не было желания пускать в дом чокнутого ученого, которому хватит нахальства ставить эксперименты на подопечном. Фонг, самый приоритетный, сам отказался: у Урагана уже была ученица и бросать ее ради такого затяжного задания он не хотел. Череп оказался занят на съемках. Лармилч самому на работе нужна (хоть была второй по адекватности в списке Емитсу). Мармон... платить жадному младенцу по миллиону за день не хотелось. Оставались они. Колоннелло согласился посмотреть на мальчика. Реборн же оказался разведен другом на "слабо". ***       На то, чтобы спланировать первое знакомство и оформить все необходимые бумаги, ушло дня три. Для них создавалась правдоподобная легенда с документальным подтверждением: теперь они были детьми погибших при крушении автобуса эмигрантов ( автобус и крушение были, но в нём никто не погиб). Детей определили в приют и попытались начать воспитывать в духе Японии. Попытки провалились так же, как и детская дедовщина.       Если взрослые под действием пламени солнца стали чувствовать себя рядом с ними плохо и больше без причины не лезли, то на детворе Колоннелло отработал проверенные методы армии.       Естественно, еще через два дня никто к ним лишний раз подходить не хотел.       Когда, наконец, настал день X, утром перезвонил советник и подтвердил, что именно сегодня в приют приедет он и его семья.       Утро прошло как обычно: завтрак, детский садик, в котором будущие братья занимались тем, что с помощью детских пистолетиков пытались друг друга убить.       Зато после обеда всех собрали по игровым комнатам и сказали, что приедет семья на смотрины. Дети, маленькие волчата, тут же засуетились приводя себя в подобающий вид: одежда приводилась в порядок, волосы причесывались, а то и мылись, руки/шеи оттирались. Нет, за порядком и детьми в приюте следили, но кому есть дело до чужих детей? Одеты, обуты, почти сыты и хорошо. А общая неряшливость вида? Так их сколько таких на попечении? Пойди за всеми уследи.       Так что приют стал напоминать растревоженный улей. Во всей этой кутерьме не участвовало человек восемь и аркобалено входили в их число.       Когда к воротам приюта подъехала машина, все уже заняли свои места. Реборн и Колонелло присели у стены, чтобы не мешать остальным.       Представление начиналось. ***       Когда к воротам приюта подъехала машина, все уже знали свои места. Реборн и Колонелло просто присели у стены, чтоб не мешать остальным.       Первыми в игровую зашли советник и его жена. Милая женщина лет за тридцать. Чистокровная японка, хотя что-то было в ней такое. Необъяснимое. С удивлением оба аркобалено отметили, что подобное чувство у них возникло рядом с Арией и её матерью. В пестром от игрушек и рисунков помещении, но сером в эмоциональном плане будто зажглось солнышко.       И точно, Реборн отметил знакомый отблеск солнца с другими примесями в ореховых глазах.       Наверное, не будь парни в таких телах, и не будь их "будущая мать" женой советника, они оба за ней бы приударили просто потому, что свободное небо с примесью солнца - нонсенс в среде мафии. Такие жены ценились больше золота.       И в хлеву создадут уют, разрулят любой скандал и не будут мешать управлять семьей главе. А еще у таких женщин чаще рождались небеса.       Неудивительно, что Емитсу выбрал её. Как отметил про себя Колонелло, если когда-то тут и был расчет, то сейчас Савада Нана была любима так же сильно, как и сам советник.       Женщина с порога окинула взглядом комнату, умилилась и почти потащила за собой мужа, начиная ворковать над совсем мелкими детьми, что тут же бросились к ней. Емитсу страдальчески закатил глаза, но стал присматриваться к детворе, явно высматривая обладателей пламени.       Дела семейные важны, но почему бы не подобрать заодно будущие кадры.       За наблюдением за четой Савады аркобалено не заметили сначала, как в комнату зашел еще один мальчик лет 13 . Весь он казался дерганым и хилым. Но стоило ему посмотреть на них, как все их естество потянулось к такому сильному и чистому небу.       В нем было все: мягкость солнца от его матери, гроза и дождь (видимо от нее же), туман, облако и ураган отца.       И все это было в равновесии.       Идеальное небо.       Ослабшая после эксперимента Верде связь с Луче как-то поблекла в свете более сильного пламени гармонии.       На миг в ореховых глазах промелькнул ужас. Мальчик вздрогнул и поспешил отвернуться, но его состояние выдавали дрожащие руки.       Реборн ткнул Колоннелло под ребро и взглядом указал на остальных детей. С удивлением они смотрели как "беспламенные" начинают посматривать на мальчика с завистью, а то и с едва скрываемой злобой.       Да, у "пламенных" всегда были проблемы в общении с беспламенными, но такой яркой реакции окружающих они не ожидали.       Что ж, во всяком случае стала понятна причина проблем мальчика.       Хоть ее и мог бы решить сам Емитсу, что справедливо можно было ставить в укор отцу.       Мальчик спрятал дрожащие руки в карманы и ссутулился под множеством взглядов.       В остаточных ощущениях от этой невольной связи пламени проскользнул сильный страх и такая тоска, что Реборн чуть не задохнулся от чужой боли.       Не раздумывая долго, Солнце поспешил к подавленному мальчику. Его нельзя оставлять одного.       Столь сильное небо не должно оставаться без хранителей. А пока хранители не собранны, они побудут его стабилизаторами. Только поэтому.       Рука сама обхватила запястье Савады, и в следующий миг чуть разжалось. От мальчика полыхнуло таким гневом, что привычный ко всему аркобалено на миг испугался. Но через секунду гнев стал проходить.       Реборн мысленно напомнил себе, что тем и опасны одинокие небеса.       Одинокие, беззащитные они видят опасность во всем, и неизвестно, когда и на что их перемкнет.       Пламя брюнета незримо потекло навстречу разбушевавшемуся пожару молодого Савады.       - С тобой все нормально? - проговорил Реборн максимально успокаивающе.       Мальчик кивнул все еще немного настороженно глядя то на него, то на Колоннелло. ***       Когда Савада ушел, аркобалено многозначительно переглянулись и, не сговариваясь, ответили "да" советнику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.