ID работы: 4990785

Наша неполная история...

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 93 Отзывы 69 В сборник Скачать

Черноглазый король

Настройки текста

Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. ...А за окном шелестят тополя: «Нет на земле твоего короля...»

(с) Анна Ахматова «Сероглазый король»

Она устало прикрыла веки, когда малышка Соль, наконец, успокоилась и заснула крепким сном. Время давно перевалило за полночь, и Хэ Су, оставшись дома одна (помимо маленькой дочери), с нетерпением оглядывалась на двери. Дождь за окном все не хотел останавливаться, а черное небо заволокло тучами. Крупные капли барабанили по окнам дома, находившемуся в резиденции четырнадцатого принца. Су невольно поморщилась: больше всего ненавидела дождь, ибо с ним, как таковым, связаны все самые неприятные моменты минувших лет. За пределами комнаты послышались шаги и суетливые шепотки слуг, когда двери в покои женщины со скрипом открылись. Насквозь промокший, бледный и уставший, Ван Чжон медленно окинул взглядом комнату, и, сжав кулаки, прошел к кровати, на которой крепким сном спала маленькая Соль, и взглянул на беспокойное лицо жены. По повелению Его величества, четырнадцатый принц отбыл во дворец Сонгака утром прошлого дня, и вернулся только лишь сейчас. То, ради чего он с визитом ехал в столицу, было, пожалуй, не совсем тем, чего он поначалу ожидал. Но он был генералом – преданным, пусть и отосланным подальше от военных дел и отрекшимся от дворцовых интриг. И Чжон был его братом…Не особо любимым и жалуемым, но все же братом. Кровным. — Что произошло? – обеспокоенно прошептала Хэ Су. Принц вздохнул и прикрыл глаза. Он не знал…не знал, как рассказать ей об этом. В сердце его жены была любовь к мужчине. Нежная, трепетная, настоящая. И всепоглощающая. Порой, ее же разрушающая. Но эта любовь, как бы больно Чжону это было признавать.…была не для него. Не для четырнадцатого принца. Ее любовь, ее сердце, ее душа и тело – все это принадлежало не ему. На все это имел право лишь его старший брат. Король. Чжон усмехнулся. Четыре года…он пытался убить эту любовь, разрушить ее, превратить в ненависть. Но, даже ненавидя, Хэ Су любила бы короля и дальше. И принц не знал. Не знал, как теперь, как сейчас сказать ей это. Как разрушить то последнее, что было в ее добром и преданном сердце? Чжон не мог. Он боялся. Боялся, что в этот раз она точно не выдержит. — Давай…не будем будить Соль, - прошептал принц, пытаясь не смотреть в глаза жены и лучшего друга. Су кивнула, встала, и, плотнее украв дочку теплым одеялом, вышла вслед за Его высочеством. Она уже десять минут разглядывала спину четырнадцатого принца, который, повернувшись, прожигал взглядом горевшую свечу. Сердце Хэ Су сжалось в нехорошем предчувствии. Кошмары снились ей уже давно, и каждый раз женщина просыпалась с бешено колотящимся сердцем. Пот стекал ручьем, и Хэ Су боялась, что те душераздирающие картинки сна…могут неожиданно стать жестокой реальностью. — Чжон, - наконец произнесла она, обращаясь к мужчине. — Ты ведь расскажешь мне, что происходит, да? Принц вздохнул и медленно обернулся, поднимая тоскливый, преисполненный болью взгляд на жену. — Пообещай, что не будешь делать глупостей, - прошептал он. Хэ Су схватилась за края одежд и прикусила губу. Небеса, что же случилось? Почему…почему он так смотрит на нее? — Су, - продолжал Чжон, на этот раз подойдя к ней и взяв ее за плечи. — Его величество…отошел…в мир иной, - на выдохе произнес принц и закрыл глаза. Пошатываясь, на ватных ногах идя от стены к стенке, и крепко схватившись за больное и болеющее сердце, она не ничего не видела за пеленой пролитых слез. Су задыхалась, билась, моля небеса повернуть время вспять и заставить ее пойти другими путям. Их обоих заставить. Чжону чудом удалось схватить ее и прижать к себе, потому что она закричала, завопила от боли. Она плакала, а его брат плакал вместе с ней. И Хэ Су не верила, до конца не верила, молила принца сказать правду – король не умер, нет. Он жив и скоро будет здесь. Она срывалась и пыталась бежать. Не убежала. Она тихо открыла двери и медленно, осторожно прошествовала к кровати маленькой дочери. Присев рядом, легкой материнской рукой провела по щеке Соль, от чего та раскрыла большие черные глаза. И Су внезапно утонула в них. Потому что прямиков в ее душу, в ее сердце глядели его глаза. Темные, глубокие, немного холодные, но в период особой нежности такие теплые, и самое главное – родные. И теперь…когда его больше нет…эти глаза будут ее вечным утешителем, а вместе с тем самым большим страданием. «Нет на земле твоего короля».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.