ID работы: 4990785

Наша неполная история...

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 93 Отзывы 69 В сборник Скачать

Письмо ее любимому...

Настройки текста

Любовь! Любовь! И в судорогах, и в гробе Насторожусь — прельщусь — смущусь — рванусь. О милая! Ни в гробовом сугробе, Ни в облачном с тобою не прощусь. (с) Марина Цветаева

Я слышала, Вы думали обо мне. Конечно, всенепременно, Вы обо мне думали. Как же иначе может быть? «Вздорная девчонка. Глупая и безрассудная», - так Вы говорили. Я и вправду такая. Падшая. Несмышленая. Совершено безумная. Обезумившая. От своей любви к Вам. Я слышала, Вы в скором времени восходите на трон. На трон нашего государства. Императорский, позолоченный. Вы будете восседать на нем так величественно, царственно. Это Вам подходит. Как Боги царят на небе, так Вы будете царить здесь. Вы и вправду думаете, что сравнимы с небесами, с творцами наших судеб? Я отправляла Вам много писем, Ваше высочество. Ни на одно из них Вы не ответили. Лишь смею надеяться, что Ваши руки хотя бы касались их. Небеса знают о моей любви к Вам. Они, наверняка, смеются надо мной, такой глупой, такой непокорной судьбе. Я ведь ей вызов бросила. Всем вызов бросила. Ради Вас, ради одного в бушующее море, в холодное, бездонное. А Вы, возможно, также посмеялись надо мной. Посмеялись же? А может, вы смотрели на меня с той самой жалостью, ничем и никем неприкрытой, что и Ваши братья взирали на меня. И я их тоже любила. Очень любила. Готова была весь мир ради Вас одного…полюбить. Я помню ту самую, ту самую первую, самую лучшую нашу ночь. Мне было тепло, мне было так прекрасно и так волнительно. Помню, я дрожала, не от холода, нет. От своей любви к Вам. От Вашего взгляда. Нежного, восхищенного. Ваши глаза сияли, словно тысяча солнц. Вы были моим солнцем. И пусть окна маленького ханока, в который Вы привезли меня тогда, были открыты настежь, а за ними бушевала гроза, мне было жарко. Мне и вправду было прекрасно. В Ваших объятьях. Ваш брат увез меня далеко за пределы родной столицы. Далеко. Он исполнил мою маленькую мечту. Ту мечту, что Вы когда-то поклялись исполнить. Для меня. Для нас. Для нашего маленького счастья. Я теперь на своем месте. Помните, да? «Знай свое место». Я его знаю, и я уже здесь. Далеко. Очень далеко. Здесь море, бушующее, бездонное, как и Ваши глаза. Я подолгу стою на его каменистом берегу и представляю, что это Вы так нежно и так безмолвно смотрите на меня. Легкий морской бриз касается моего лица и я часто воображаю, что это Ваши руки, грубоватые и мозолистые от меча, касаются меня. Сначала щеки. Потом губ. Шеи. Обнаженных плеч. Груди. Мы обнаженные лежим на каменистом берегу и мне не больно. Мне жарко. Мне хорошо. Вы дарите мне поцелуи. Они обжигают, оставляют горящие, знойные раны, но мне все равно. Тело горит, мучается, томится под Вашими нежными руками. Жгучими. Я их везде чувствую. От шеи к плечам. К груди. И ниже, ниже, ниже. Я обнимаю за плечи, чувствую, как напряжены Ваши мышцы. Крепкая рука обхватывает меня за талию, прижимает к себе, ближе, теснее, и я выгибаюсь, что-то бессвязно шепчу Вам о своей любви, стону. Простите за то, что в своих мечтах я забываю о формальностях. Забываю о том, что никогда мне не быть равной Вам. Но Вы всегда считали меня равной себе, помните? «Ты никогда не преклонишь передо мной свои колени. Даже, если кто-либо свыше прикажет тебе». Вы ведь поэтому прогнали меня, мой принц? Вы стали величественнее, царственнее, и я была готова преклониться перед Вами. Была готова разрубить себе ноги, лишь бы доказать Вам свою верность. Но Вы меня больше не хотели. Меня? Или же того, что осталось от меня тогда? Я желала стать Вашей наложницей, любовницей, рабыней, лишь бы иметь возможность быть рядом с Вами. Вы этого не хотели. Тогда я подобной морали не понимала. Не принимала. Теперь же понимаю. Быть может, и когда-нибудь приму. Не предначертано. Быть может, мы вновь свидимся. Этот мир такой маленький, такой ненадежный. Вы, наверняка, смеетесь. Все бы отдала, только бы услышать его. Но эта земля и вправду слишком мизерна. Хрупкая планета. Но она ведь не сломается, да? Не смейтесь над моими словами, я ведь не от мира сего. Я лишь прошу Вас. Когда мы свидимся вновь, давайте не будем останавливаться. Давайте не будем узнавать знакомые силуэты. Давайте не будем заглядывать друг другу в глаза. Не будем искать того, чего всегда искали. Я прошу о милосердии, ибо, взглянув на Вас, не выдержу более. Утону. Пропаду. Давайте мы не остановимся, когда дуновение ветра принесет знакомый запах. И когда вы услышите за своей спиной чей-то несдержанный болезненный крик и увидите, что небо заволокло от туч, вы не обернетесь. Так нужно. Нам так будет легче. Давайте, когда мы вновь встретимся, мы пройдем мимо, равнодушно вперев взгляд куда-то вперед. Пройдем, будто не знаем друг друга. Будто мы чужие друг другу. И даже когда, быть может, случайно, невзначай Вы услышите о моей кончине, не горюйте слишком долго. Не проливайте тех слез, потому что никто в этом мире их не достоин. Тех белых пионов будет достаточно. Потому что даже сейчас я не научилась жить без вас. Жить в настоящем. Возможно, я перестану тонуть в прошлом, жить здесь, на земле, мирно и тихо, воспитывать чье-то дитя, и когда это произойдет, клянусь, это будет великим счастьем. Для меня. Для Вас. Для всего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.