ID работы: 4990947

You can stand under my umbrella...(Зонт)

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый день нашей дружбы

Настройки текста
Примечания:

You have my heart,

Моё сердце принадлежит тебе,

And we'll never be worlds apart.

Поэтому мы никогда не будем далеко друг от друга.

Maybe in magazines,

Может, я смогу видеть тебя только на фото в журналах,

But you'll still be my star.

Но ты всё равно будешь моей звездой.

И надо же было забыть зонт, да еще тогда, когда слышала утром о том, что к обеду погода должна испортиться! А что сейчас? А сейчас на улице льет, как из ведра, а она бессмысленно стоит на просторном крыльце колледжа и потеряно смотрит на стену из воды, ведь дальше вытянутой руки ничего не может увидеть. Да, Маринетт всегда «везло» в этом плане. Мало того, что день явно не задался еще с раннего утра, так и полдень решил окончательно испортить девушке все оставшееся хорошее настроение. Да еще и этот новенький в их классе. Он вроде бы не плохой парень, раз уж его все чуть ли не боготворят, но сегодня он показал себя для Маринетт явно не с лучшей стороны. Это ж надо было приклеить ей на скамью жвачку! Так он еще начал отнекиваться и не признал своей вины. Ну и ладно, пусть делает, что считает нужным, а она в свою очередь, не будет выпрашивать у него извинений. Уж больно то надо! Но она была действительно разочарована его поступком, все-таки Адриан Агрест – это родной сын ее любимого дизайнера Габриеля Агреста и знаменитая на весь Париж модель, не хотелось бы портить с ним так и не начавшиеся отношения. Ох, и почему она никак не может выбросить его из головы? Пора подумать о более важных на данный момент вещах, например о том, как ей добраться до дома, не утонув в первой же луже. Она так сильно задумалась, что на пару мгновений ушла в свой собственный мир раздумий и вышла из него только тогда, когда кто-то вышел из школы, несильно хлопнув дверью. Она слегка вздрогнула, когда увидела знакомую светлую макушку, которая не спеша приблизилась к краю крыльца.

***

Адриан решил немного осмотреть свою новую школу…Нет, свою первую школу. Он ни разу не был в привычных всем общественных местах. Ни в детском саду (у него в детстве всегда было как минимум две няни), ни в школе (это чистой воды везение, что отец позволил посещать ему колледж). Да что там говорить, он и в кино то был всего пару раз, и то с Натали, ведь отец не позволял ему свободно разгуливать по улицам все еще неисследованного и загадочного для Адриана города. И вот сейчас, когда все уроки закончились, юноша потерянно бродит по коридорам и заглядывает в незнакомые кабинеты. Но его познавательную прогулку прервал звонок от Натали, которая предупредила его о том, что машина уже выехала за ним и ему стоит выйти на улицу и дождаться ее там. Так он и сделал, ведь Адриан всю жизнь привык следовать чужим указаниям и не перечить отцу или его заместительнице. Он быстро спустился на первый этаж, не забыв достать свой зонт, который он, к счастью, не оставил дома и вышел из школы, нехотя замечая, что синоптики все-таки не обманули. Когда он закрыл за собой дверь, то увидел стройную фигурку невысокой девушки с иссиня-черными волосами, которые были заплетены в два очень забавных и милых хвостика. Увидев его, она слегка вздрогнула, а потом снова перевела свой грустный взгляд на мокрые и тусклые парижские улочки. Она, видимо не забыла его «проделку», как и он не забыл эту решительную девушку. Агрест решил, что нужно объясниться с ней, ведь он правда не лепил эту глупую жвачку на ее место. Он медленно подошел к краю крыльца, встав на одну линию с брюнеткой, и заговорил: -Привет, - когда он увидел, что она отвернула от него голову, печально продолжил - Я хотел сказать, что я пытался убрать жвачку со скамейки. Поверь мне,- он взглянул на нее полными грусти глазами, и от этого взгляда Маринетт поняла, он правда сожалеет, что они познакомились именно так, а еще он точно не врет ей сейчас. – Я никогда не ходил в школу раньше, у меня нет друзей…Для меня все это ново. Я не хочу ни с кем портить отношения. И он скромно, смущенно, но крайне искренне улыбнулся ей, глядя прямо в глаза, и протянул смутившейся девушке свой зонт. -Ну что, мир? – с надеждой в голосе спросил юноша, держа в вытянутой руке черный зонт. И она, смотря на него удивленными глазами, протянула к нему навстречу свою маленькую ручку и быстро перехватила ей зонт из рук парня, еле касаясь с ним пальцами. От этого быстрого движения она и не заметила, как нечаянно нажала на кнопку закрытия зонта, и тот моментально захлопнулся на ее голове, взяв в заложницы неудачливую девушку. Адриан, увидев такую забавную и милую картину звонко рассмеялся, чуть прикрываясь ладонью. А Маринетт, услышав этот невероятно прекрасный смех, выглянула из-под зонта и смущенно захихикала. Она была уверена, что теперь никогда не забудет этот смех. Его смех. Господи, да она влюбилась в этого парнишку, толком с ним и не поговорив. А когда за ним подъехала машина, чтобы отвезти его домой, она немного пришла в себя, услышав его голос. -До завтра, Маринетт, - сказал он, помахав ей рукой, и спустился со ступеней. -Ага, до за-вхтр-ра, - еле выговорила девушка, во всю заикаясь. – Эй, и почему я заикаюсь? -Кажется, я догадываюсь почему! – хитро вскликнула новообретенная подруга Мари - Тикки и прижалась к щеке девушки.

***

-О, первый день, а уже появилась парочка, - бодро сказал Плагг. -О чем ты? Она просто мой друг. Друг… - тепло улыбнулся парень, глядя на девушку, застывшую на пороге. Адриан сел в машину и уехал уже пару минут назад, а Маринетт все еще стояла на мокром школьном крыльце и глупо улыбалась, думая об одном прекрасном блондине. И она никогда не забудет его завораживающий, лучезарный смех и прекрасные изумрудные глаза. А пока она стоит здесь, на пороге давно опустевшей школы, и трепетно, но уверенно сжимает в своей руке его зонт и мечтает о том, как в ненастный день и она сможет протянуть ему свою руку…

Now that it's raining more than ever,

Сейчас идёт дождь, сильнее, чем когда-либо,

Know that we'll still have each other,

Но я знаю, что мы будем по-прежнему вместе,

You can stand under my umbrella,

Ты можешь встать под моим зонтом,

You can stand under my umbrella.

Ты можешь встать со мной под зонтом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.