ID работы: 4990947

You can stand under my umbrella...(Зонт)

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Последний день нашей дружбы

Настройки текста

When the sun shine, Когда светит солнце, We'll shine together Мы будем светиться вместе. Told you I'll be here forever, Я ведь говорила тебе, что всегда буду рядом с тобой, Said I'll always be your friend. Говорила, что всегда буду твоим другом. Took an oath I'ma stick it out till the end. Я поклялась, что так будет до конца.

Июнь. Стоит невыносимая жара, которую выдержит вовсе не каждый. Даже самый стойкий герой Парижа не может смириться с этой небывалой высокой температурой. Адриан Агрест ненавидит летний полдень, по его мнению, это самое ужасное время, которое вообще может быть. Ни погулять, ни поучиться, ни поработать, единственное, на что у него хватает сил это бессильно валяться везде, где только это позволено, медленно варясь от солнца, как рак в кипятке. Но кто сказал, что ему позволены такие поблажки. Для отца парня ни адская жара, ни арктический мороз, ни дождь из ножей не повод отпускать сына с короткого поводка и позволять ему бездельничать. Бедный юноша каждый день своих «беззаботных» летних каникул проводит за фотоссесиями, модными показами или дополнительными секциями. Он никогда не сидит на месте и не расслабляется, а как все-таки хотелось молодому человеку просто отдохнуть. Он не требовал ничего неисполнимого или сверхъестественного, всего лишь поход в кинотеатр, прогулка с друзьями, с которыми он, кстати, не общался с начала своего «отдыха», да даже просто скучный вечер в стенах своей комнаты, всему этому Агрест младший был бы неимоверно рад! Но долг превыше желаний. Поэтому сейчас, в очередной ненавистный полдень, он находится на очередной ненавистной фотосессии. Адриан уже как полтора часа пытается угодить фотографу, вставая в самые разнообразные позы для того, чтобы поскорей от него отделаться, парню осталось только встать раком, чтобы официально попасть в Книгу Рекордов по использованию всех поз на одной фотосессии. И вот настал долгожданный момент, когда фотограф решил отстать от него и отпустить бедного еле живого парня домой. Агрест сразу же схватил свои вещи и направился домой через парк, который был поблизости места фотосессии. Он, наконец, с трудом дополз до парка и понял, что ему срочно нужно скрыться от солнца иначе солнечного удара ему не избежать. Адриан сразу приметил пустую лавочку прямо под огромным раскидистым деревом, тень которого скрывала длину всей лавочки. Идеально. Он, не медля ни секунды, обессиленно спустился на скамью и блаженно прикрыл глаза. Наконец- то он может просто посидеть и отдохнуть. Парень достал бутыль, вода в которой плескалась на самом дне. Ну что ж, могло быть и хуже. Он осушил свой скудный запас одним глотком и, достав телефон, начал проверять свои аккаунты в социальных сетях. Нет, он вовсе не зависим от телефона, как многие современные подростки, у него нету времени даже на банальный сон и отдых, что уж говорить о длительном времяпровождении в Интернете, просто сейчас ему представилась редкостная возможность побыть обычным подростком, которой он воспользовался. Так прошли десять минут. Адриан, поняв, что делать здесь ему больше нечего, решил дойти, в конце концов, до дома, который был в пятнадцати минутах от парка. Как только он встал и снова вышел из-под тени, голова начала немного кружиться, что не очень обрадовало юношу. Все-таки напекло, но каким бы он был героем, если бы его останавливали такие незначительные мелочи. Парень зажмурился от яркого света и, опустив голову, помассировал глаза для снятия напряжения. А когда он открыл их, то увидел под собой округлую тень. Странно.

***

Родители попросили Маринетт сходить в магазин за молоком и сливками. Она уговаривала их немного подождать и пойти за покупками тогда, когда солнце хотя бы немного ослабит свой натиск, но родители были непреклонны, у них закончились одни из самых важных ингредиентов для выпечки, а заказ ждать не будет. Пришлось немного побурчать, но все равно пойти в магазин. Но как же все-таки приятно и выгодно, когда у тебя есть зонт. Удивительный предмет, спасает и от жуткого ливня и от невыносимого солнцепека. Маринетт, не медля больше ни секунды, отправилась за покупками. Дойдя до магазина и купив все, что нужно, девушка, несильно торопясь, направилась домой. Дорога лежала через практически пустой парк и Мари наслаждалась тишиной и уединением, шагая по нагретому вымощенному плиткой тротуару. Она не сразу заметила своего одноклассника и по совместительству объекта восхищения и обожания, а когда, наконец, увидела его, то еще долго стояла в ступоре на одном месте, думая стоит ли к нему подойти или пройти незамеченной. Но когда она увидела, как Агрест зажмурил глаза и слегка пошатнулся, то, отбросив все свои колебания, направилась к нему. Сейчас она просто беспокоилась за своего любимого человека (пусть об этом он даже не подозревал) и хотела помочь ему, прямо как он помог ей в тот дождливый день, просто протянув свой зонт.

***

Как только девушка подошла к юноше на довольно близкое расстояние, она протянула свой зонт ему навстречу, и небольшая тень накрыла его, защищая и оберегая парня от палящих солнечных лучей. Сперва, Агрест даже не шелохнулся, но когда открыл глаза, удивленно взглянул на тень под его ногами. После он перевел свой непонимающий взгляд на белоснежный ажурный зонтик от солнца и маленькую аккуратную ручку, которая держала его. Адриан, скользнув взглядом вверх по руке, дошел до лица той, кто позаботился о нем и помог ему в эту ненастную погоду. Какого же было его удивление, когда он узнал в своей спасительнице застенчивую и молчаливую одноклассницу, которая сейчас так заботливо и тепло улыбалась, смотря на него и слегка краснея. Сердце юноши малозаметно, но по-особенному дрогнуло от ее улыбки. Он еще никогда не видел такого выражения лица, по крайней мере, не помнил, по крайней мере, не замечал. Наверное, так выглядит лицо того, кому ты действительно дорог, того, кто по-настоящему беспокоится и заботится о тебе, того, кому не все равно. Оказывается, такой человек есть и в жизни Адриана, хотя он никогда не обращал на него должного внимания, был слеп и глуп. Он думал, что единственной идеальной девушкой была ЛедиБаг, возводил ее на пьедестал, считая ее совершенством и не замечая на себе мечтательных полных любви и заботы взглядов своей застенчивой одноклассницы, которая не могла связать при нем и пары слов. Он думал, что Маринетт все еще злится на него из-за обстоятельств, в которых они познакомились, или не доверяет ему, или боится его, или является просто слепой фанаткой, видящей в нем только внешность, славу и деньги. Но она была совершенно другой, особенной, той, во взгляде и улыбке которой он вероятно всегда нуждался. Хоть поздно, но теперь он видит. Видит ее настоящие чувства и эмоции … Или его голову очень сильно напекло, и теперь он бредит. Но Адриан молил Бога, чтобы все это было реальностью, а не плодом его нагретого воображения. -Здравствуй, Маринетт, - он мило ей улыбнулся, - что ты делаешь здесь в такую жару? -П-первет, - поздоровалась она на незнакомом языке и жутко смутилась, когда он подтянул ее за руку под тень, располагая ближе к себе. -Чтобы тебе не напекло голову, - логично обосновал свое поведение Агрест, но руку девушки так и не отпустил, а лишь перехватил у нее другой рукой зонт, - Спасибо тебе, Мари, за твою заботу и внимание, я никогда еще не видел столь добрых и искренних людей, как ты. И парень, слегка согнувшись, поцеловал ее руку, которая сейчас так неуверенно, но доверчиво лежала в его ладони. Маринетт думала, что у краснеющих щек должен быть предел, но когда они стали ярко багряного цвета, поняла, что у ее смущения нет определенных рамок, и если парень продолжит вести себя так…галантно, заботливо и очаровательно, то она не сдержится и зацелует его до потери пульса. Собственного пульса. Они простояли молча некоторое время, забыв про все свои планы и обязанности, смотря друг другу в глаза и смущаясь с каждой секундой все больше и больше. Первым прервал тишину Адриан. -Эта ситуация тебе ничего не напоминает? – спросил он, счастливо улыбаясь, в его глазах плясали озорные огоньки. Девушка сразу поняла, что он имеет в виду, и, не раздумывая ответила: -Это напоминает мне день нашего знакомства. Тогда ты отдал мне свой зонт, чтобы я не промокла под тем ужасным ливнем, помнишь? А теперь я отплачиваю тебе тем же, как забавно, правда? – лучезарно улыбнулась она, чем окончательно обезоружила парня, и он, очарованный ее улыбкой и взглядом, заворожено прошептал: -Да… - Адриан и подумать не успел, как склонился к девушке и нежно, трепетно поцеловал ее в мягкие губы. Сначала, она, слегка опешив от такой невероятно приятной неожиданности, которая больше походила на один из ее снов с участием этого прекрасного принца, шокировано расширила глаза, но когда она увидела его спокойное, умиротворенное лицо и прикрытые глаза, со всеми переполняющими ее чувствами и надеждами ответила на этот сказочный поцелуй. А сказочным он был потому, что она думала, что все это лишь ее прекрасный сон, неисполнимое желание, а не реальность, которая, конечно же, будет иметь последствия, причем вовсе не ужасные и непоправимые. Когда воздуха уже стало порядком не хватать, они с неохотой оторвались друг от друга, с тяжелым и прерывистым дыханием и бешено стучащими в груди сердцами. Никто не ожидал такого расклада событий : Маринетт никогда не смела надеяться на поцелуй от парня своей мечты, а Адриан не ожидал, что Принцесса так чувственно и искренне ответит на его неожиданный порыв. Но никто из них не жалел о произошедшем. Сейчас, стоя под тенью ажурного зонта и смотря друг на друга по-новому, они забывают про все, кроме того, кто стоит перед ними. Теперь Адриан не кажется Маринетт столь далеким и недоступным, здесь и сейчас она может дотронуться до него, поговорить с ним, даже позволить себе такую невообразимую роскошь, как поцелуй. А Адриан стал смотреть на Маринетт не как на замкнутую и непонятную одноклассницу, а как на прекрасную, загадочную девушку, для которой он хочет быть кем-то большим, чем просто знакомым, с которым она даже заговорить боится. -П-прости меня, Маринетт, я не знаю, что на меня нашло. Я, наверное, тебя напугал? – юноша взглянул на нее глазами, полными скрытой надежды. -Н-нет, Ад-дриан, это ты п-прости меня за…эээ, ну ты понял, - она смущенно опустила голову и чуть не расплакалась от неловкости и стыда. Адриан, немного поразмыслив, наконец, сказал: -Маринетт, подними голову. -Ч-что? – все еще запинаясь, ответила девушка, не понимая, зачем ему нужно видеть ее алые щеки и растерянные глаза. -Я хочу смотреть в твои глаза, когда буду признаваться. -А? – не поняла Дюпен-Чен его слов, но все-таки подняла свою голову. -Мари, я хочу… «Ну все, теперь он хочет никогда больше со мной не сталкиваться» -…хочу сказать тебе… «Что ты полная неудачница и растяпа, и я не хочу иметь с тобой ничего общего, тем более повторять тот поцелуй» -…сказать тебе, что ты мне нравишься, очень нравишься… «ЧТО?!» -…и я хотел бы стать для тебя больше, чем другом. Ты согласна стать моей девушкой? – спросил он, смотря на нее практически щенячьими глазами. «ЧТО, ГОСПОДИ, Я СПЛЮ?!» -Я…, - замерла Мари, уж такого она точно не ожидала, но потом, немного придя в себя, широко и счастливо улыбнулась, - я согласна. Я буду твоей девушкой. А ты будешь моим парнем, да? И мы будем парой. Конечно. Да. Да, да, да! Адриан очаровательно и заразительно рассмеялся от такой реакции теперь уже своей девушки, от чего Мари непонимающе посмотрела на него. -Ч-чего ты смеешься?! – возмущенно и слегка напугано спросила она. -Ты…, - Адриан уже чуть ли не катался по земле, - ты сейчас была такой….ахаха, такой… Маринетт, - он тепло ей улыбнулся, и в его взгляде можно было увидеть всю привязанность и любовь к этой девушке, - Конечно, я буду твоим парнем. Да, мы будем парой, вместе, понимаешь? -Пока не особо. Д-дай мне немного времени привыкнуть. -Ну, тогда тебе придется привыкнуть и к этому. И он притянул ее поближе к себе и поцеловал также нежно и волнительно, как и в первый раз, но только более уверенно, ведь теперь он точно знал, что она его не оттолкнет. Его девушка. Его Принцесса. Его Маринетт. Иногда даже такие мелочи, как обычный зонт, а может сразу два зонта, могут свести два горящих сердца вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.