Глава 8
30 декабря 2012 г., 12:15
Раньше ты очаровывал меня
Своим внутренним светом.
Но теперь я привязана к тебе жизнью, которую ты оставил позади.
Твоё лицо преследует меня в моих когда-то прекрасных снах,
А твой голос лишил меня разума.
(My Immortal – Evanescence)
Лана стояла у полуоткрытого окна и смотрела, как идёт дождь. Раньше подобная погода угнетала её, вгоняла в тоску… Девушка обожала солнце и лето. Яркие краски и цветы. Но в её душе больше не осталось сил радоваться таким простым приятным вещам. Там было пусто. Холодная дождливая погода успокаивала Лану, приносила умиротворение. А небо горько плакало за неё. Вместе с ней.
«А я слабая. Прошло уже столько лет, а эти дурацкие чувства всё равно не отпускают. Ну почему я не могу взять и вычеркнуть его из головы и сердца? Он не стоит моей боли. Не стоит!»
Иногда в мысли Ланы закрадывалась предательская мысль вернуться и просто посмотреть ему в глаза. Чтобы он увидел, кем она стала, что она смогла жить без него. Но это было выше её сил… Снова стоять около него, слышать его голос. Его голос. Лана до сих пор его не забыла.
«Милая…»
«Любимая…»
Сколько раз он целовал её, прикасался к ней и… лгал. А она верила. Больше всех на свете. Ему…
Лана вспомнила случайно вычитанные где-то слова: «Если ты попросишь моё тело – я отдам тебе сердце. Попросишь сердце – я отдам тебе душу. Попросишь душу – и я уйду».
Егор ничего у неё не просил. Она всё готова была отдать добровольно. У неё ничего не осталось. Даже сейчас Лана себе не принадлежала.
Она жила просто потому, что надо было жить. Дышала, улыбалась, сочиняла музыку, пела. Никто и не догадывался, насколько выстраданным был её талант. Каждую ноту, каждое слово девушка пропускала через собственную душу. И люди плакали на её концертах. Дарили цветы и говорили, что благодаря её песням они осознали свою жизнь и ошибки.
Да, ради этого стоило существовать.
Жаль, что себе Лана ничем помочь не могла.
Жаль, что не придумали лекарства от разбитого сердца.
Её растерянный взгляд остановился на стопке неразобранных писем.
«Опять поклонники».
Лана подошла к журнальному столику, намереваясь убрать их в ящичек шкафа. Бегло просматривая конверты, девушка наткнулась на то, что заставило её схватиться рукой за подлокотник софы.
На одном из писем было название города, где она жила раньше. И адрес её дома.
Лана осторожно разорвала конверт.
«Олеся…