ID работы: 4991066

Моя маленькая слабость

Слэш
PG-13
Завершён
564
Рия-кун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 104 Отзывы 153 В сборник Скачать

Спешл

Настройки текста
      Прошел год. Целый год он больше не связан с мафией и ему… хорошо? Кажется, теперь он понял, почему Дазай ушёл. Руки больше не дрожат. Не метаются то и дела к ножу, что скрыт у самого сердца. Нет больше той боли в сердце, что возникала каждый раз, когда приходилось убивать. Ничего нет, только безграничное спокойствие и радость. Кажется, теперь он обрел свой настоящий дом. — Хей, Чуя, если ты решил предаться воспоминаниям прошлого, то это ты не вовремя, — Рампо усиленно пытался достучаться до него вот уже минут семь, но безуспешно.       Видимо, прошлое все-таки иногда дает о себе знать. Ничто не проходит бесследно, даже несмотря на то, что время многое затирает. Задание, на которое его отправили вместе с Эдогавой, было до ужаса простым. Нужно было-то всего вернуть украденную книгу. Вот только юноша до сих пор не понимал, почему ему в напарники дали именно Рампо. Где книга, он и сам прекрасно знал. Они как раз стояли около высокого каменного забора, что отгораживал их от цели. За ним простирался огромный сад, который скрывал от посторонних глаз величественный особняк. Он-то и был целью напарников. Там, на одной из полок самой большой библиотеки Японии и стояла книга, которую они должны добыть. — Смотри, как зайдешь внутрь, направо, потом последняя дверь по коридору с левой стороны. Ищи стеллажи четырнадцатого века. Книга в изумрудной обложке, такая там она сто процентов одна. Ну, удачи. — сам Рампо был лишь аналитиком, поэтому в операции не участвовал. Он предпочёл дождаться Чую в небольшой придорожной кафешке неподалеку от ворот особняка. Юноша без задней мысли перелетает через забор и тут-то понимает, почему до него так никто и не смог забрать одну чертову книжку. Магия не работала! Пришлось судорожно менять план действий, ведь такое не смог предугадать даже Рампо. Зашевелились ближайшие кусты и из них показалась морда огромного пса… неет… эту образину и собакой то назвать сложно… если учесть, что ростом она не уступала самому Чуе, то это явно не обычный охранник. «Вот какого чёрта!» — Чуя даже додумать не успел, как ему пришлось срочно ретироваться с открытого места. Он был уверен, что этот мутант тут не один. Он успел пробежать большую часть сада, прежде чем его окружили. К сожалению, он оказался прав. Вдох. Выдох. В такой ситуации главное не паниковать. Раздался лязг доставаемых ножей. «Не на того напали, скоты!» Пожалуй, если бы этих мутантов сделали немного разумнее обычных собак, было бы в разы сложнее с ними справится. А так они сами погубили себя. Слишком неразумно бросаться всем скопом на одного, так можно задеть и своих союзников. Чуя просто вовремя подпрыгнул, и псы под ним глупо врезались друг в друга, не ожидая такой прыти от обычного человека. Голов лишились сразу трое. Осталось семь… Семь окровавленных морд, которые с упоением отведали плоти своих сородичей. Это реально отвратительное зрелище. Самый большой завыл, оповещая оставшихся о пиршестве в виде одного тощего Чуи. Сомнительная перспектива быть съеденным такими упырями. Парня спасала его скорость. Он был намного быстрее этих обезумевших мутантов. «Главное — захлопнуть дверь особняка.» Хлопок, и одной твари оторвало ногу. Снаружи раздался вопль, а после и довольное урчание. Осталось шесть… Найти эту книжку не составило большого труда, осталось только выбраться отсюда живым. Вот это-то и вызывало большую сложность. Прямо под дверьми его караулили мутанты, а другого выхода из особняка он не знал. Наилучшим вариантом стало окно. Аккуратно взобравшись на подоконник, Чуя плавно прыгнул, приземляясь на крышу. Отсюда было хорошо видно, как внизу завозились псы, не понимая, откуда идет шум. Он накинул капюшон. Хоть и была ночь, его волосы хорошо выделялись даже без света полной луны. Это-то и напрягало. Юноша в который раз жалел, что не перекрасился. Чертов Дазай. Мягкий прыжок и он на ближайшем дереве. Собаки в недоумении озираются по сторонам, пытаясь понять причину шума. Тупые создания. Пока Чуя аккуратно продвигался в сторону забора, но молил всех известных ему богов, чтобы эти скоты не почувствовали одеколон Дазая. Вот эта образина любит обниматься. Он про себя сравнил псов и Дазая и решил для себя, что уж лучше пусть его скотина заобнимает до смерти, чем эти. Сад кончился, твари вроде как далеко, так что Чуя практически без опаски спрыгивает вниз и почти успевает добежать до заветного забора, как сзади раздается грозное рычание. «Ну вот что опять такое?» Он поворачивается, готовый вонзить нож прямо промеж глаз, как замирает. Прямо на него смотрит невероятно красивый черный волк. Этот был явно умнее своих братьев, он просто внимательно наблюдал за вторженцем, не пытаясь атаковать. — Хей, парень, может все-таки отпустишь? — волк продолжал пристально на него смотреть. — Смотри, я уже ухожу, — рыжий предусмотрительно сделал шаг назад… и волк не двинулся следом. Аккуратно, шаг за шагом, он наконец-таки добрался до забора. Прыжок, и вот он уже на другой стороне. Последнее, что он увидел, как волк буквально растворился в ночной тьме…

***

 — Ну и где ты так долго был, Чууя. Тебе же надо было всего лишь книжку достать? — Рампо как ни в чем не бывало сидел и попивал чаек, а тем временем сам парень стоял и негодовал… Он как будто там прохлаждался! Чуя, честно, уже набрал в легкие побольше воздуха, чтобы высказать все, что он думает по этому поводу, но так и замер. Рампо, этот бесстыдник Рампо, сидел и ухмылялся. Он все знал!!! Признаться честно, Чуя даже не удосужился прочитать задание, которое ему поручили. Он просто свалил это на Эдогаву, в кои-то веки решив расслабиться. Хватило ему разработок планов и миссий. Просто выше крыши. — Я тебя понял, Рампо-кун. Я БУДУ читать то, что мне предлагают. Буду! Слышишь меня?! Только больше так не делай! — А что я сделал? Дазай-сан сказал… — С-с… — Чуя-кун, мы в общественном месте. — он предостерегающе помахал пачкой печенья. — С-с-самый любимый мой человек!!!!!! Где-то там на диване чихнули.

***

Чуя долго свыкался с мыслью, что теперь все будет не так, как прежде. Поначалу было очень тяжело. Дазай нисколько не упрощал положение. После очередного задания парень вернулся весь в порезах и ссадинах. Брюнет сразу же изменился в лице и бросился помогать. Но ведь с ним действительно все в порядке. Ничего смертельного не случилось. Он не умер и это не смертельное ранение, а всего лишь пара царапин. — Дазай, отцепись, со мной все нормально. На ногах я стоять могу и руки на месте, так что свободен. — но кто его слушает. Дазай с сомнением осмотрел чуть подрагивающее от мелких судорог тельце. Ну да, как же, в порядке он. Брюнет без опаски подходит и задирает рубашку, придирчиво оглядывая спину напарника. По офису раздается возмущенный вздох. Дазай еще удивлен, как ткань до этого не пропиталась кровью, ибо на самой спине не было даже живого места. Все превратилось в кровавое месиво. — Молчи. — на губы легли холодные пальцы, перекрывая новый поток возмущений. — Если не хочешь дальше путешествовать в бессознательном состоянии у меня на руках, пошли. — Чуя продолжил стоять. — Пошли. — пожалуй, рыжему придется смириться с мыслью, что брюнет от него не отвяжется. Оказавшись в кабинете, Дазай водрузил этот угрюмый комок на кушетку и отправился в сторону таких знакомых стеллажей. — Понимаешь ли, Чуя. У тебя и выбор-то невелик. Либо ты помрешь от потери крови, либо все-таки позволишь оказать помощь и подпустишь меня, хотя нет… — Дазай с отрешенным лицом стал вынимать осколки из спины. — Есть же ещё вариант. Йосано всегда рада видеть тебя, мой дорогой. — Чуя вздрогнул. — Ну что же ты дрожишь, хороший мой? Ты же такой гордый у меня, не хочешь показывать слабость. Дак ничего, теперь я торжественно перекладываю свои обязанности в руки Акико. Она будет безумно рада. — Дазай… — А ну молчать! Я еще не все сказал, негодник! — Дазай угрожающе дернул его за хвост. — Пожалуй, стоит действительно пересмотреть некоторые аспекты нашего времяпровождения. Все! Решено! С завтрашнего дня спать ты будешь с Ацуши! Он только рад будет, поверь мне! Только не буду ручаться за его физическое, да и моральное здоровье после первой же ночи, проведенной с тобой в одной кровати. Так, а Куникида… — Дазай! — У Чуи голос чуть хриплый, оно и понятно, осколки-то ему без обезболивающего вытаскивали, да и кровь все также продолжала течь. — Я понял… — Да неужели? — хмыкнули ему прямо в макушку. — Вот прямо все? — Д… да… с-с, ты что творишь?! — Дазай без зазрения совести прижал его к себе. — А что не так, у тебя же все хорошо и ничего не болит, — и такое неподдельное удивление на лице, что даже бить расхотелось. — Скотина ты, Дазай. Вот сволочь еще та, но такая любимая, что даже ударить не могу. — Ага, ага. И я тебя, мой маленький миньон, тоже очень люблю. — Дазай, отлепись! Ты и половины не вытащил! — Уже, уже. — он коротко целует зажмурившегося Чую в нос. — Прекрати… — Никогда. «Всегда.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.