ID работы: 499107

Очень секретные дневники: Гэндальфа, Бильбо, Торина

Смешанная
PG-13
Завершён
869
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 54 Отзывы 95 В сборник Скачать

Гэндальф

Настройки текста
1 Надо взбодрить Торина, а то он только и делает, что говорит о мести, да о том, как надерёт зад этому Трандуилу. Предложил ему собрать всех родственников да устроить пир, развеяться. Денег у него, голытьбы, нет, конечно, никаких – ну так не будь я Гэндальф Серый, если не смогу найти какого-нибудь гостеприимного хозяина, у которого можно будет нахаляву поживиться! ~ Взялся за первого же попавшегося хоббита. Сказал, что знал его родственника Тука – а покажите мне в Шире хоть одного хоббита, в семье которого этот старый развратник не наследил! А уж после того, как я его по имени позвал – очень удобная вещь, эти подписанные ящики для почты – да посохом пристукнул, тот почти поверил. Ну, а там дело за малым – написать на двери по-гномьи «бордель», да ждать, когда родственники Торина сами всё доделают. На всякий случай поинтересовался у него, как он относится к приключениям; ответом остался доволен. А то завалятся к нему гномы, а хозяин окажется знатоком восточных и западных единоборств, по совместительству гномофилом… Но нет, этот нормальный типичный хоббит. Ох и погуляем сегодня! ~ Доделали, мстители недорослые. Напились хоббитского вина, да давай кричать, что и так дракона победят. Да ещё и начали совращать идти с ними в поход хозяина, находящегося в предобморочном состоянии. Подозреваю, что он до сих пор не отошёл от эффектного появления Торина – заблудился он, как же! Небось расчёсывал бороду, прихорашивался, да репетировал мрачный взгляд. И надо что-то делать с его патологической тягой к надиранию эльфийских задниц. Очень аккуратно отговорил хоббита идти с нами. Вот что значит торжество дипломатии! 2 Решил, что бороться с врагом нужно его же оружием. Поднял всех ни свет, ни заря, заставил садиться на пони и отправляться в поход без завтрака – да они у меня через пару дней взвоют от армейской дисциплины и вернутся домой. Хоббита, конечно, оставил спать – умаялся за ночь, бедолага. Да и надо было мне немного приглядывать за гномами: уж некоторых хлебом не корми, дай только облапать какого-нибудь симпатягу. ~ Прибежал, паршивец. Глаза горят, руки трясутся – что, приключений на свою задницу захотелось? Моя реплика о том, что теперь ему придётся жить без носовых платков, постели и всякого прочего осталась без внимания. И угораздило меня найти единственного хоббита, который любит приключения! Или этот идиотический гномий энтузиазм так заразителен? ~ Пытался провести с Торином беседу относительно толерантности к другим национальным меньшинствам и эльфам в частности. Надо его к Элронду сводить – у того ещё старый агентский опыт не выветрился, одним взглядом избавляет от шила в задней точке. Обосновал это тем, что никто, кроме него, инструкцию к карте прочесть не в состоянии. Проклятый гном упрям, как Саруман с похмелья. Обиделся, ушёл. Вот попадут в какую-нибудь передрягу, вспомнят старика Гэндальфа! ~ Чувствую, племянников Торин пригласил исключительно ради того, чтобы поднимать дух в отряде. И не только дух. У этого чёрненького, что ли, эльфы в роду были? Как бы то ни было, ни на что эти двое не годны: упустили двух пони! Это же не кролики, это же пони – чем надо было таким заниматься, чтобы их не заметить? Как бы то ни было, хоббит ушёл к этим двум и очень долго не возвращался, так что я забеспокоился. Надо всё-таки блюсти нравственность в отряде. ~ А, нет, это всего лишь тролли. Пока я пилил камень, прибежали все остальные под предводительством Торина – он что, тоже нравственность в отряде блюдёт? А хоббит молодец – удачно зубы заговаривает. И так правдоподобно говорил о том, какие гномы грязные, и что у них у всех до одного паразиты, что можно быть уверенным: он первым к гному не полезет. Мой трюк с расколом камня в стиле дальневосточных воинов был оценён. Ай да я! 3 Рассказывал о других магах. Пытался объяснить, что «голубыми» тех двоих зовут вовсе не потому, почему все подумали, а Радагаста «бурым» - именно потому. Собственно, его и встретил, угостил травкой – отборная, у Трандуила выклянчил, а уж он понимает в приходах! – выслушал его болтовню. Тот ещё бред, но чтобы отбрехаться от Сарумана, почему не исполняю своих прямых обязанностей, хватит. ~ С неприятностями, но добрались до Ривендейла. Элронд какой-то уж больно мягкий, улыбается, Торина с его откровенной дерзостью даже не послал – только сказал что-то неприличное на своём (кажется, что-то про латентность – я в этих эльфийских терминах не разбираюсь). Месть эльфов была сладка: вместо ужина дали салат, вместо вина – воду, а вместо полуголых красавцев-танцоров – бряцанья на арфах. Гномы даже не поняли, что их подстебали, всё приняли за чистую монету. Заставил Торина и Элронда пожать друг другу руки. Торин как-то очень странно на него глядел и всё время пропускал вперёд. Уж не знаю, ножа ли в спину боится, или опять что-то с задницами связано. ~ А, теперь понятно, почему у Элронда ехидство чуть ли не из ушей лезет. У него, оказывается, тёща гостит. Та ещё дамочка, да ещё и с Саруманом притащилась. А мне с ними разговоры разговаривать некогда: гномов же без моего надзора ни на минуту оставить нельзя – всех эльфов перепортят, извращенцы! Когда молоденький эльф пришёл сказать, что гномы ушли, у него такое выражение лица было, будто его все сразу, да по нескольку раз на прощание… поцеловали. И чего это они с места ломанулись? Ну, придётся на какое-то время их оставить. Эх, как бы не случилось без меня чего с хоббитом. Галадриэль опять приставала, да ещё и с этим вопросом лезет: «Почему полурослик?» Проклятая эльфийка, ведь замужем же! Хотя, был бы у меня такой муж (тьфу-тьфу-тьфу), который по упоротости Трандуилу конкуренцию составит, я бы тоже озверел, да начал на всех проходящих магов кидаться. 4 От души набегался за гномами и с гномами. Едва ноги унесли из этих подземелий! А уж когда увидел, что хоббита с нами нет, чуть сердце не отказало. Да уж на что гномы варварский народ, так с гоблинами и рядом не стояли! Утащили к себе миловидного хоббита, сволочи содомиты! А, нет, живой. Уж не знаю, как он выбрался, только на Торина с такой обидой смотрит, что я б на месте этого упрямца уже давно в ногах валялся, да прощения просил. Нет, что бы ни сказал Элронд про него, всё правдой было! ~ Ночь была жаркая – в прямом смысле. За Торином явился этот странный орк – вместо руки крюк, оскал широкий, в глазах похоть. Не знаю, что у него там с гномом за невыясненные проблемы, да и знать не хочу. Ладно, хоть вспомнил основы создания фаерболов, да орлов вовремя позвал – а то либо поджарились бы, либо разбились, либо попали к оркам в плен (самый худший вариант: я, знаете ли, не любитель бдсм-а). Правда, предводитель орлов мне мягко намекнул, что я совсем офигел каждый раз их на помощь звать, и что в следующий раз они меня к Саруману отнесут за выговором – ну да ладно, эти ребята отходчивые. А между прочим хоббит так ринулся Торина защищать, что просто диву даёшься – и откуда такая прыть? Ковырялкой своей он, конечно, забавно размахивал. Я даже слышал, как Бофур клянётся потом его научить нормально драться – надо будет не забыть проследить за этим обучением… ~ Нет, за обучение хоббита я спокоен. Ничего Бофуру не обломится – Торин только что табличку на хоббита не повесил в стиле «собственность Дубощита». Я-то сразу догадался, что длинная обвинительная тирада была лишь пафосной прелюдией для страстных объятий – а хоббит чуть не расплакался и даже не заметил, как его мимоходом облапали. Ну и чёрт с ней, с нравственностью. Пускай с Торином «обучается» – может, у того хоть страсть к эльфам поубавится, да комплексы кое-какие излечатся. Опять же, лучше один Торин, чем весь отряд. А эти мерзавцы Кили с Фили опять куда-то запропастились…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.