ID работы: 499107

Очень секретные дневники: Гэндальфа, Бильбо, Торина

Смешанная
PG-13
Завершён
869
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 54 Отзывы 95 В сборник Скачать

Бильбо

Настройки текста
1 Сидел я, никого не трогал, и тут является личность сутенёрской наружности и давай приглашать меня поучаствовать в «приключении». Развелось извращенцев. А как зыркает грозно… Странно это, быть беде. ~ Беда пришла в виде гномов. Я их и раньше не любил, даром, что никогда не видел, а уж теперь и подавно. Всё вино вылакали, сволочи бородатые! Хотя те двое молодых вполне себе ничего, и по размеру подходят… Но это так, к слову. В общем, я их сейчас всех выкину! ~ Пришёл последний гость. До сих пор от его взгляда отойти не могу. Вот это я понимаю… гном. Да… И ест не так много, как все остальные, и затыкать их вовремя умеет. Если эта компания собирается у меня засиживаться, то надо с ним подружиться. Или не только подружиться… ~ Гном в шапке-ушанке возвратил меня с небес на землю, объяснив, чем они конкретно собираются заниматься. А я-то уж был готов согласиться на «приключение» – но другого рода! Нет уж, только драконов мне не хватало. Сначала хлопнулся в обморок, но искусственное дыхание мне так никто и не сделал. Совсем расстроился, отказался. Кажется, этот последний гном, Торин, не сильно огорчился. Впрочем, может у него как с детства брови вместе свело, так до сих пор и не развело обратно. 2 Ночью снилось, как меня гладили чьи-то большие сильные руки и ещё что-то… большое. Проснувшись, обнаружил, что гномов нет. Движимый подозрением, что нифига мне это не приснилось, перечитал договор, включая то, что мелким почерком. Вспомнил мрачный взгляд Торина и довольно интригующий сон. ~ До сих пор не понимаю, как я здесь оказался. А вот гномы, кажется, совсем не удивились, что я всё-таки к ним пошёл. Наверное, думали, что я для вида ломаюсь. А волшебник-сутенёр за что-то деньги получил… Гном в шапке-ушанке, Бофур, подарил мне новый платок. С этими гномами не понять, то ли это проявление дружеских чувств, то ли флирт… И Торин с меня глаз не сводит. Кстати, а чего это он единственный без бороды? Ну, ещё племянник его, но тот в отряде играет роль девушки – чисто в эстетическом плане, все остальные планы бережёт его брат. А жаль, в общем-то. ~ Старый гном рассказал мне о всех несчастьях Торина, но я не слушал, потому что тот самый стоял прямо передо мной, повернувшись спиной, и все мои силы уходили на то, чтобы не пялиться на него так откровенно. А какой он милый, когда плачет! Торин нарычал на Гэндальфа: кажется, из-за того, что не хочет идти к эльфам. А я хочу! С детства мечтаю их увидеть! Говорят, они те ещё красавцы! Но вряд ли у них такие сильные руки… Моя попытка подойти ближе была пресечена мрачным взглядом и отправкой к Фили и Кили. Ну, тоже сойдут. ~ Интим с братьями не удался. Ненавижу троллей. Спасибо, хоть жив остался: Торин очень вовремя кинулся на помощь, и даже согласился сложить оружие, когда меня в заложники взяли. Всё-таки я ему нравлюсь. А и Гэндальф хорош – вовремя камушек раздолбил, да перед Торином за меня слово замолвил. А потом ещё и оружие подарил. Вот, как ухаживать нужно, а не смотреть всё время исподлобья и говорить о том, что я ни на что не годен. Это он просто ещё не знает, на что я годен! 3 Пока убегали от орков (кстати, классные кролики, мне бы таких в Шир, за табаком ездить), проникся умением Кили стрелять. А он не эльфийского рода, часом? ~ Нет, не эльфийского. До эльфов ему ещё пилить и пилить. Владыка Элронд весьма себе такой представительный мужчина, а уж помощник у него какой… Решено: побывать в Ривенделле, да не завалить какого-нибудь недотрогу просто недостойно славного имени Бильбо Бэггинса! Пока Торин, Гэндальф и Элронд решали свои государственные проблемы, я вовсю взялся за Линдира. Тот, по всей видимости, был в таком шоке, что к нему пристаёт существо чуть выше его пояса, что у него до скончания дней лицо в нормальный вид не возвратится. ~ Только я подходил к самому интересному, как нас застукал Торин. Приказал в срочном порядке выступать из Ривенделла, даже Гэндальфа не дождался. Ревнует! 4 Спарринг гор был, конечно, внушительным, но из-за него на меня опять взъелся Торин. Даже не знаю, что делать: он и до этого на меня за Линдира дулся, а теперь смотрит, точно пытается заживо заморозить презрением. Посоветовался с Бофуром (хороший гном этот Бофур – и покормит, и советом поможет, и, блин, когда будешь висеть над пропастью, единственный заметит, что хоббит куда-то пропал). Тот предложил ночью, когда параноик Торин делает вид, что спит (о чём, видимо, знают в отряде все, кроме меня и самого короля), разыграть с ним трогательный разговор о том, как меня всё достало, и что я ухожу обратно в Ривенделл. Должно подействовать на этого собственника. ~ Мы так увлеклись нашим спектаклем, что не заметили, как попали к гоблинам. Ладно, я хоть улизнуть успел, а то если гномами они побрезгуют, то меня явно сначала попользуют, а потом уже съедят. Хотя, судя по их довольным рылам, и гномам стоит побеспокоиться за свою честь. ~ Встретился со странным голубоглазым существом с раздвоением личности. А что, если его помыть-причесать, да провести с ним обширный курс психотерапии, то может выйти что-то путное. Но пока что из него вышло только колечко и несколько новых загадок. А вообще идея пари на загадках хорошая, надо будет с Торином сыграть на раздевание. Эти гномы не шибко умом блещут. Если, конечно, ещё живы. ~ Колечко оказалось с сюрпризом. У меня уже столько идей, как эту полезную способность можно использовать, ммм… Для начала решил подслушать разговор потерявших меня гномов. Думал, что будут землю грызть от горя, а Торин вместо этого заявил, что я всех кинул. Хотел с него штаны за такое снять, но потом решил, что это я всегда успею, а вот проникновенную речь в стиле «У меня есть дом, а у вас нет, и поэтому я всё время буду с вами, чтобы чаще напоминать об этом» сейчас очень хорошо было бы толкнуть. ~ За нами явился главный орк, или кто он там. Ну и рожа! Но хоть выглядит чуть чище, чем все остальные – и некоторые гномы, кстати. Торин его как увидел, так весь побелел прямо-таки. Ну ещё бы, этот Осквернитель ведь его по запаху чует. А уж для того, чтобы понять слова «Этот мой, остальных убить», даже орочий знать не надо. Гложут меня нехорошие подозрения… Этот тип сюда явно явился не для того, чтобы «истребить род Дурина». Король, конечно, очень пафосно вступил в бой, но длилось это недолго. А Азог подъезжает к нему с видом секс-агрессора… В общем, нервы мои не выдержали. Лапы прочь от моего Торина! ~ Надо будет как-нибудь собрать всех гномов, Гэндальфа и орлов, чтобы провести общую лекцию с темой «Почему не надо приходить на помощь в самый-самый последний момент». А вообще я в какой-то момент и впрямь испугался, что тот помер. Но нет, живой, и даже, как проснулся, первым делом спросил, что со мной. Ха, думал, я не услышу? Ну, я и впрямь не услышал, это мне Гэндальф потом рассказал в обмен на моё обещание по возможности как можно чаще обходить тему эльфов в разговоре с Торином. А я что, дурак? Мне до сих пор за Линдира не попало – и хорошо бы, чтобы так и было. Да, так вот, как только этот дурной гном встал, так первым делом на меня наехал. Правда, это всё было лишь поводом наконец-то меня обнять. Давно пора, дорогой! Жаль только, что орлы высадили нас на уж больно голой поверхности: хоть бы какие-нибудь кусты, куда его можно утащить «утеплять наши отношения». Да и гномы смотрят… Я, конечно, взгляд Торина не видел, но, чувствую, именно он удержал всех остальных от решения присоединиться к обнимашкам. Ну ничего, дорога нам предстоит дальняя, ещё найдётся возможность доказать королю, что во мне не стоит сомневаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.