ID работы: 499107

Очень секретные дневники: Гэндальфа, Бильбо, Торина

Смешанная
PG-13
Завершён
869
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 54 Отзывы 95 В сборник Скачать

Торин

Настройки текста
1 Был слишком занят размышлениями о мести, чтобы толком выслушать Гэндальфа. В итоге долго блуждал по холмам, никак не мог найти нужную нору. Я, кстати, так и не понял, зачем мы сюда притащились. ~ Хозяин дома, видимо, тоже это никак понять не может. На всякий случай сделал вид, что пришёл по объявлению. Гномы, обжоры эдакие, съели и выпили всё без меня, пришлось сделать вид, что пришёл поговорить о делах. Гэндальф отдал мне какой-то ключ. Не вполне понял, от чего он – был слишком занят разглядыванием хозяина дома. А он ничего такой. Главное, компактный и тёплый наверняка. Пригодится в походе в качестве грелки. На всякий случай сделал вид, будто он мне не нравится. Я же неприступный король под горой! 2 Наконец-то отправились в поход. Полурослик увязался с нами: я знал, что мой взгляд на всех действует убийственно! Рассказ о моих подвигах произвёл на этого Бильбо Бэггинса впечатление. Ну ещё бы, я сам чуть не расплакался, как вспомнил некоторые подробности, которые были из рассказа выпущены. ~ Гэндальф пытался объяснить мне, что эльфы хорошие. Я пытался объяснить ему, что хороший эльф – тот, что спит зубами к стенке, а ко мне спиной. Похоже, он меня не так понял, обиделся и ушёл. Ну и ладно, должен же я поддерживать свой имидж асоциального угрюмого короля под горой. ~ Что-то долго Бильбо не возвращается от Фили с Кили. Если окажется, что интерес к миловидным полуросликам – это у нас семейное, то им несдобровать. Несдобровать оказалось нам всем: попали к троллям. И ведь как пронюхали, сволочи, что я бы дал им разорвать какого-нибудь Бомбура – больше бы еды доставалось, моя талия и так скоро будет как у эльфа – а на хоббита, причём целого, у меня ещё есть планы. Пришлось складывать оружие. Ладно хоть Гэндальф выручил. На всякий случай сделал вид, что сержусь на Бэггинса: Гэндальф тот ещё шутник, с него станется отбить его, чтобы меня позлить. 3 Всё было против нас. И этот сумасшедший волшебник, и Гэндальф, и отряд орков – все они объединились с одной единственной целью: загнать нас к эльфам. В итоге нас уговорили на ужин (подозреваю, что Элронд и сам удивился, когда Гэндальф именно так перевёл его слова). Да ещё и упомянул, что отца моего знал. Ну, знаете ли, то, что у моего папаши что-то там с кем-то было, ничего обо мне не говорит! У меня хоббит есть, и, кстати, держитесь от него подальше. И от меня. И от родственников моих – хотя тут ещё неизвестно, кто кого должен опасаться. Гэндальф сказал, что у нас чисто исследовательский интерес. Ага, пробы грунта идём брать. Измерять уровень радиации. Диалектологическая экспедиция, блин! Впрочем, Элронд и так всё понял и потащил Гэндальфа куда-то «разбираться». А не староват ли он для него? Ну, с другой стороны, что я беспокоюсь, не меня же. ~ Так я и знал, что с этими эльфами надо поостеречься! Не успел отвернуться, а рядом с хоббитом уже какое-то длинноногое существо неизвестного пола! Так разозлился, что забыл о приказе Гэндальфа дождаться его в горах и потащил всех дальше. 4 Скальные великаны натолкнули меня на мысль, что титул «Король под горой» может быть неправильно понят. Заодно обозвал Бильбо «потерянным» - ибо нефиг с эльфами обжиматься! Думал, что тот придёт ночью, чтобы «найтись», но, видимо, намёк был слишком тонким. Вместо этого паршивец решил вернуться обратно в Ривендейл. Собрался было как следует объяснить ему, почему не стоит злить Торина Дубощита – но попал в плен к гоблинам. Вот уж не везёт! ~ Король гоблинов, редкостная гнида, решил нас всех убить. Ну ладно убить, так ведь он чуть было не разболтал обо мне и Азоге то, что гномам знать не следует. «Я нашёл его трофей» - это я-то трофей? Да если хотите знать, это он был моим трофеем! Так увлёкся воспоминаниями и битвой с гоблинами, что не заметил, как куда-то делся хоббит. Неужели и впрямь ушёл к эльфам? Впал в депрессию, обругал его последними словами – а он взял и появился, да ещё и какую-то речь двинул. Не знаю, что он там говорил: был слишком занят мыслями о том, что я с ним сделаю за то, что он меня так напугал. На всякий случай сделал вид, что не раскаиваюсь. ~ Едва отбились от орков во главе с Азогом. Я даже чувств лишился – и явно не от радости встречи. Бильбо кинулся меня защищать – очень трогательно, но не слишком продуктивно (впрочем, одного орка-таки умудрился завалить). У меня к сей ситуации два вопроса: зачем он полез туда, куда не следовало, и почему другие не полезли туда, куда им как раз следовало бы?! Нет, дорогие родственнички сидели на сосне, ждали орлов, да ставки делали: бросится полурослик меня спасать или нет? Ну всё, разозлили они меня, ввожу в отряде сухой закон. А на орлах укачивает. Ладно бы меня ещё на спину положили, так ведь нет, в когтях несли. ~ Надеялся, что Бильбо будет делать мне искусственное дыхание, но тут влез Гэндальф со своей магией. Пришлось ограничиться тёплыми дружескими объятиями. На всякий случай сделал вид, что не замечаю, как остальным гномам тоже хочется его обнять. Нет уж. Мой хоббит. И хрен я его потом к какому-то дракону отправлю: его же просто все подряд совращают! Главное, что в моём случае он, кажется, не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.