ID работы: 4991221

Путь навстречу

Слэш
R
В процессе
669
автор
Мар-Ко бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 344 Отзывы 213 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Связь со своей родственной душой Виктор Никифоров обрёл относительно рано — в пятнадцать лет. Вот только, вопреки рассказам знающих людей, первым чувством, что он испытал при этом, была боль. Всепоглощающая, проникающая своими острыми концами в самое сердце и разрывающая изнутри. Помнится, юноша тогда находился на тренировке, а посему всплеск чужих эмоций застал его врасплох, что закончилось падением и ощущением непередаваемого страха. Не за себя, а за того, кому принадлежала эта боль. Травма после падения была пустяковой, но синяки, обнаруженные на теле следующим утром, пугали. Они явно принадлежали не ему. Разглядывая большие безобразные синие пятна на ногах и животе, Никифоров искренне сочувствовал человеку по ту сторону связи. Но, к своему сожалению, ничем помочь не мог. И это угнетало. Ещё в школе парень услышал, что у каждого по-разному проявляется связь со своей родственной душой. У кого-то появлялась ключевая фраза, помогающая найти друг друга. Кто-то мог видеть особое свечение рядом со своим человеком, которое каждый раз меняло цвет в зависимости от настроения и психологического состояния соулмейта. Достаточно редко встречались родственные души, способные чувствовать эмоции друг друга на расстоянии. Эта связь была наиболее сильной, но и наиболее тяжело переносимой. Ибо, если одна из половинок была эмоционально неустойчивой, это нередко заканчивалось очень плачевно для второй. Был ещё один вид связи, не встречавшийся у людей уже очень давно. Судя по тому, что рассказывал учитель биологии, она была настолько прочной, что создавалась не только на уровне душ, но и на уровне тел. Как иначе можно было объяснить то, что всё происходящее с телом одного из соулмейтов так или иначе проецировалось на тело другого. — Но эта связь настолько малоизучена, что говорить о её особенностях просто нет возможности, — скрипучим голосом произнёс преподаватель, обводя уставшим взглядом притихших школьников, — и если у кого-то из вас проявится этот вид связи, то... Это будет просто чудом. Но в таком случае, боюсь, ваша жизнь, а также жизнь вашего соулмейта превратится в сущий ад. Просто поверьте мне. Тогда, смотря на то, как пожилой преподаватель устало потирает переносицу, Виктор думал, что обрести такую связь равнозначно появлению в тебе сверхсилы — так же круто и невероятно. А спустя почти полных пять лет с ужасом ощущал пронзающую боль по всему телу, в то время как по щекам текли чужие, но более чем реальные горячие слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.