ID работы: 4991344

Желание жить

Гет
NC-17
Заморожен
1925
автор
Ciccaba бета
Anton2805 бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 395 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 3. Потрясение.

Настройки текста
Гарри плыл в сплошной темноте. Холод давно отступил, но мальчик чувствовал пустоту в душе. Сейчас, когда ему выпала возможность поразмыслить над произошедшим, Гарри не мог почувствовать радости от освобождения. Ведь цена была слишком велика. Гюнтер О’Дим воистину вбил в голову Гарри, что в этой жизни за всё приходится платить нечто равноценное. Гарри заплатил за свою жизнь чужой. Но и терзаний парень не ощущал. Он смог спастись, зачем же ему горевать по человеку, которого даже не знал никогда. Да и этот старик сам виноват. Не бывает ничего бесплатного, вот он и поплатился за свои действия. В голову постепенно стали возвращаться звуки. Поттер услышал пение птиц, ощутил своей кожей дуновение лёгкого ветерка, а рукой нащупал мягкую ткань покрывала. С огромным трудом мальчик открыл глаза. Он лежал в большой кровати, в просторной комнате. Настолько просторной, что Поттер даже удивился. Светлая комната, обставленная явно богатой мебелью и витражное окно. Лучик солнца попал Гарри в глаза, заставляя зажмурится. Сон рукой сняло. Где он? Что случилось? Куда исчез О’Дим? Вопросы, на которые мальчик очень бы хотел получить ответы. Дверь из дорогого материала, явно белого дерева тихо открылась. На пороге стояла женщина в наряде горничной, как в тех фильмах, которые по ночам смотрит дядя Вернон. Правда там они вели себя странно. Да и наряд долго на них не задерживался. Увидев, что на неё смотрят два любопытных глаза, женщина встрепенулась, а из её рук незамедлительно выпала ёмкость с какой-то жидкостью. Она выбежала из комнаты, что-то крича на непонятном для Гарри языке. Поттер пожал плечами. В голову вновь полезли мысли о Гюнтере. Этот мужчина единственный, кто за всю сознательную жизнь Гарри отнёсся к нему по-хорошему. Он не давал надежд, не сюсюкался с ним, но именно этого Гарри и нужно было. Нормального, человеческого отношения. Но кто такой О’Дим? Волшебник, который решил помочь сироте? Нет, это невозможно. Хотя после вчерашнего Гарри поверит даже в это. В коридоре вновь послышался шум и гам людей. Дверь резко открылась и в неё медленно вошёл мужчина. Низенький, кругленький человек с заострённой чёрной бородкой. Он увидел любопытный взгляд Гарри и добродушно улыбнулся, подходя ближе. - Bonjour, comment vous sentez-vous? - Простите, но я не понимаю, что вы говорите. – Гарри виновато потупил глаза. Мужчина нахмурился, но лишь на секунду. В следующее мгновение в его руке появилась палочка из какого-то светлого дерева. Мужчина произнёс слова, которые Гарри не разобрал и с конца палочки слетел голубой лучик, растекаясь по комнате. - Теперь ты меня понимаешь? – улыбнулся он добродушно. Гарри легонько кивнул головой. - Сэр, что это было? - Магия. - Так магия существует? – Глаза Поттера в шоке раскрылись. Мужчина присел на краешек кровати. - С тобой когда-нибудь происходили подобные вещи? - Да. У меня бывало так, что за ночь отрастали волосы, подстриженные под корень. Или когда я убегал от погони, оказался на крыше здания, даже не знаю каким образом, - Гарри не знал почему захотелось рассказать сейчас это всё. – Правда дядя и тётя считали это ненормальным и били меня. Выбивали из меня ненормальность, как они выражались. А потом запирали в чулане. Глаза мужчины внезапно потемнели, а ладонь сжалась в кулак. - Откуда ты мальчик? Как тебя зовут? Гарри опасливо посмотрел на мужчину. - Не могли бы вы сначала представиться мне? – робко попросил Поттер. - Ох, что же это я. Моё имя Доминик Делакур. Я хозяин этого дома. Теперь твоя очередь. Не бойся, я не обижу тебя. - Я Гарри. Гарри Поттер, сэр. Глаза Доминика в шоке расширились, а рот приоткрылся. - Ты Гарри Поттер? - Да, сэр. - Боже мой. Дамблдор сошёл с ума. Он твердил всему миру, что мальчик-который-выжил живёт хорошо, у любящей семьи, но что я вижу? Забитый мальчик, исхудавший, с кучей травм! Боже. Гарри был очень удивлён и не понимал, почему незнакомый ему человек так бурно отреагировал на его имя. Доминик взглянул мальчику в глаза. - Гарри, ты не знал о существовании магии? - Нет, сэр. - А о том, что все те странности, что происходили с тобой – это стихийные выбросы, как я понимаю ты тоже не знал? - Нет, сэр. П-подождите, з-значит я в-волшебник? - Да, Гарри, ты волшебник. – Делакур крепко над чем-то задумался. - Семья, в которой ты жил избивала тебя, ты не знал о существовании волшебства и был вдали от родового камня. Твоё ядро могло деформироваться. Подумать только, мальчик-который-выжил жил хуже домового эльфа. Герой магической Британии. Это скандал! Гарри честно не мог понять, что происходит. Голова от обилия новой информации разболелась и закружилась. Наконец, месье Делакур сказал: - Поступим так. Гарри выпей сейчас вот это. Не бойся, это зелье сна без сновидений. А когда ты проснёшься я расскажу тебе о магическом мире, хорошо? - Да, сэр Делакур. - Спи спокойно, Гарри Поттер. Зелье на вкус было приятным. Эффект появился уже через минуту. Мальчик заснул крепким сном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.