ID работы: 4991344

Желание жить

Гет
NC-17
Заморожен
1925
автор
Ciccaba бета
Anton2805 бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 395 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 4. Затишье

Настройки текста
Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил… хотя нет. Тут скорее подойдёт прозвище Мальчик-который-узнал-о-магии-месяц-назад. Да-да, прошёл уже целый месяц, как Гарри попал в дом Делакуров. На самом деле Гюнтер О’Дим переместил его в место, где он может начать новую жизнь. Вот только выбросило Поттера с высоты двадцати метров над озером. Горным озером с холодной водой. Из-за потрясения Гарри не обратил внимания на то, что у него проклёвывалась болезнь. Мальчик не помнил, о чём говорили врачи, то ли у него лихорадка, то ли воспаление лёгких. На самом деле это не так важно. Пролежав в кровати неделю, постоянно отпаиваемый всевозможными лечебными зельями, хотя пить не известно что Поттер не хотел, но Гарри не мог возразить и сопротивляться, слишком плохо ему было… В общем спустя неделю он смог встать на ноги и более менее осмотреть дом. Тут же он оказался в центре огромного вихря, не имея возможности из него выбраться. Постоянные диагностики состояния здоровья, расспросы о жизни до этого, а так же о том, как Гарри попал в их поместье. Шестым чувством мальчик понимал, что рассказывать о О’Диме было в его случае глупостью не совместимой с жизнью. Поттер не мог так просто забыть о своей жизни у Дурслей, ему было страшно довериться людям. Вокруг его внезапного появления, действительно разгорелся скандал, как и предсказывал Доминик. Министерство магии Франции обратилось в МКМ, с просьбой расследования сей вопиющей халатности со стороны их английских коллег. Все газеты Европы, не переставая, выпускали статьи о случившимся, а многие журналисты стали искать способа взять интервью у Мальчика-который-выжил. Разговор с Домиником Делакуром состоялся в тот же день, в который очнулся Гарри. Мужчина рассказал ему о магическом мире, по крайней мере общее представление о нём. Рассказал, что волшебники скрываются от маглов, о законе сохранения Секретности существования волшебников. Поттеру было действительно интересно узнать о новом для него мире, который может стать новым домом для мальчика. Но в то же время Гарри Поттер до ужаса боялся неизвестности. Известия о своей знаменитости в Магическом сообществе повергло ребёнка в самый настоящий шок. Никем и никогда не любимый мальчик не мог осознать для себя, что всё это время мог жить по-другому, жить в мире, где его хоть как-нибудь, но уважают, а с его мнением бы стали считаться. На вопрос о родителях, заданный Домиником, Гарри рассказал, что вбивали ему в голову Дурсли. Доминик никогда не был ещё в таком бешенстве, как тогда. Они разговаривали долго, мальчику было интересно узнать обо всём. И тогда месье Делакур пообещал Гарри, что его обучением обязательно займутся, но немного позже, когда основные страсти пройдут. И вот теперь всё своё свободное время Мальчик-который-выжил проводил в библиотеке. Несмотря на то, что за все свои успехи в учёбе Гарри получал от дяди, но читать и писать Поттер научился куда раньше, чем Дадли. В основном книги были на французском языке, но когда он попросил Доминика дать ему что-нибудь почитать, тот дал ему интересную книгу о обычаях магов. Уже через неделю Гарри полностью прочитал и даже освоил всё, что было в этой книге, он впитывал новые знания, как губка, ему было всё интересно. Память ребёнка была феноменальна, а все знания моментально оседали в его голове. Не забываем и о том, что желание познавать мир магии было огромным (в общем у мальчика шило в кормовой части прорезалось). Доминику ничего не оставалось, как дать ребёнку те знания, которые Гарри хотел получить. Вот так и протекала новая жизнь Гарри Поттера, размеренно, не спеша тянулись дни, наполненные для ребёнка открытием всё новых и новых вещей. После магических обычаев, которые не только открыли для юного Поттера новый для него мир, но и подкрепили его уверенность в том, что он хочет узнать о новом мире, как можно больше. Начались уроки основ магии. До изучения заклинаний было “Как до Атлантиды вплавь”, - как любил повторять месье Делакур, но основы работы с магическим ядром ему преподавали уже сейчас. Каждое занятие начиналось с медитации, чтобы почувствует ток магии в теле человека. Гарри объяснили, что чем лучше контроль над магией, тем точнее и проще для мальчика будет выполнять сложные заклинания. На одном из занятий месье Делакур наглядно показал, как даже самый обычный Люмос, наполненный под завязку магией, способен прожечь лучом света стальной лист. После этого случая вопросы в шокированном детском сознании отпали сами по себе и желание учиться возросло до небывалых высот. Гарри осознал, что всё, чем он занимается, нужно в первую очередь ему самому. И чем больше он приложит усилия, тем сильнее он станет. Если то, что рассказывал ему Делакур правда, то в магическом мире ценится в первую очередь сила. В конце первого месяца месье Делакур пребывал в необычайно хорошем настроении. На вопросы Гарри, мужчина отвечал, что завтра приедут его жена и дочери. Гарри было страшно. Он не знал, как реагировать на вновь изменившуюся обстановку в доме. Как на него отреагирует женская половина семьи Делакура? И какие они? За размышлениями мальчик не заметил подошедшего времени приезда. Отвлёк от размышлений ребёнка тихий хлопок. Пред ним появилась Линки – домовиха, представленная к нему Делакуром. Тут нужно вспомнить первую реакцию Гарри на домовиков. Естественно парень испугался, а кто не испугается, когда на тебя смотрят два огромных синих глаза в упор! Вот и Гарри в ужасе завопил. От неожиданности ситуации завопила домовиха. Ох, вы бы слышали, как потом хохотал Доминик. Ну, вернёмся к настоящему. Линки легонько поклонилась Гарри и сказала: - Хозяйки прибыли в особняк! Хозяин Доминик попросил вас спуститься в главную гостиную, - пропищала она. - Я понял Линки, через минуту буду. Ну что же, сейчас он и получит ответы на вопросы. Ох, Гарри ещё и не знает, как это знакомство повлияет на него в будущем…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.