ID работы: 4991344

Желание жить

Гет
NC-17
Заморожен
1925
автор
Ciccaba бета
Anton2805 бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 395 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 8. Письмо из Хогвартса.

Настройки текста
- С днём рождения Гарри! С одиннадцатилетнем тебя! – в один голос сказали члены семьи Делакур. Гарри Поттер, которому сегодня исполнилось одиннадцать лет сидел за столом, на котором были всевозможные яства. Но самое главное – это торт! О, он был просто великолепен! Любимый торт мальчика. Сегодня был действительно грандиозный праздник. Вчера Гарри закончил начальный уровень обучения и сдал все экзамены. На самом деле экзамен был не настолько уж и сложным: сварить три зелья, продемонстрировать свои умения в магии, свои знания в области этикета, танцев и истории магического мира. Показать познания в геральдике. Выиграть несколько боёв на мечах. Самым сложным, по мнению самого Гарри, было последнее испытание, которое устроил для него лично Доминик. Поттер должен был продержаться пять минут в магической дуэли против отца. Ох, Гарри пришлось выложиться по полной, использовать весь свой запас заклинаний, чтобы просто не умереть. Но всё закончилось благополучно, после пяти минут потного боя, когда полностью выдохшийся мальчик свалился на пол тренировочного зала поместья, Доминик с улыбкой сказал: - Молодец Гарри. У тебя огромный потенциал! Если ты не забросишь свои тренировки, то ты превзойдёшь меня по всем пунктам через пару лет. - Спасибо, отец! – хриплым голосом пробормотал мальчик, лежащий на полу в позе амёбы, подняв вверх большой палец. И вот, на следующий день Гарри Поттеру стукнуло одиннадцать. Гарри хорошо помнил разговор с отцом, который состоялся пару месяцев назад. Он касался образования юного Поттера. Flashback Вечером, в просторном кабинете сидел Доминик Делакур. Он о чём-то напряжённо думал, просматривая один за другим документы, разложенные аккуратными стопками на столе. Бумажная работа сильно утомляла, поэтому мужчина собирался с минуты на минуту пойти спать. Внезапно послышался глухой стук со стороны окна. Заинтересовавшийся Доминик подошёл к окну, распахивая его. В комнату хлынул прохладный вечерний ветер, а вместе с ним залетел большой бурый филин. К лапе филина было прикреплено письмо из плотного пергамента. Отвязав от лапы филина письмо, Доминик прочёл обратную сторону письма. Его глаза широко распахнулись. Нервно он вновь перевернул письмо, напряжённо вглядываясь в герб, затем со свистом выдохнул воздух, сквозь плотно сжатые губы и положил письмо на столик у дивана. - Рейки! – позвал он домовика. - Да, хозяин? - Позови Гарри! Скажи, чтобы он срочно подошёл ко мне в кабинет. - Хорошо, хозяин! – домовик поклонился и исчез. Не прошло и пяти минут, как в дверь кабинета Доминика робко постучали, и, услышав разрешение, Гарри вошёл внутрь помещения. - Отец, ты хотел меня видеть? Доминик махнул рукой в строну столика, на котором покоилось одиноко лежащие письмо. - Открой его. Оно пришло тебе. Гарри неуверенным шагом подошёл к столику и дрожащими руками поднял письмо, тут же переворачивая его. - Мистеру Гарри Поттеру, поместье Делакуров, Франция. – прочитал он на обратной стороне тяжёлого конверта. Увидев кивок своего отца, мальчик открыл конверт. Внутри оказалось два письма.

“ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент Международной конфедерации магов) Дорогой мистер Поттер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!”

Вторым письмом шёл список всего нужного для учащегося.

“Учебники и предметы, необходимые каждому ученику школы Хогвартс: Форма: Студентам-первокурсникам требуется: 1) Три простых рабочих мантии (чёрных); 2) Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день; 3) Одна пара защитных перчаток (из драконьей кожи); 4) Один зимний плащ. Книги: Каждому студенту полагается иметь следующие книги: 1) “Курсическая книга заговоров и заклинаний”; 2) “История магии”; 3) “Теория магии”; 4) “Пособие по трасфигурации для начинающих”; 5) “Тысяча магических растений и грибов”; 6) “Магические отвары и зелья”; 7) “Фантастические твари: места их обитания”; 8) “Тёмные силы: пособие по самозащите”. Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл, 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 медные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, кошку или жабу.”

Молчание затянулось. Гарри не знал, о чём говорить, а Доминик думал о чём-то. Наконец-то Доминик сказал: - Гарри… я очень хотел, чтобы ты учился в Шармбатоне, как Флёр, а в будущем и Габриэль. Но… э-э-эх, что уж тут говорить. В Хогвартсе существует магический контракт, который подписывают большая часть чистокровных родов Британии. В этом контракте говорится, что родители соглашаются на обучение их ребёнка в Хогвартсе и только в нём. Подписание контракта датируется парой столетий назад. Его подписал, если я не ошибаюсь твой прапрадед. С тех пор каждое поколение семьи Поттеров обновляли контракт. Твои родители обновили его сразу после твоего рождения. Прости Гарри, но ты обязан учиться в Хогвартсе, как бы не прискорбно мне было это осознавать. Я бессилен. - Всё хорошо, отец. Это ведь просто школа! Она не заставляет меня переехать в Англию. Честно сказать, в “Истории Хогвартса” не было сказано ничего о том, где должен проводить каникулы ученик. Но жаль, что я не смогу учиться с сестрёнками. Доминик улыбнулся и во внезапном порыве обнял мальчика, попутно взъерошивая волосы у него на голове рукой. - Какой же ты умный вырос, Гарри. Ты прав, не будем печалиться раньше времени, - потом взглянул на отброшенное письмо. – Я думаю совместим приятное с полезным, сходим за покупками в твой день рождения. - Ага, - счастливо улыбнулся Поттер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.