ID работы: 4991344

Желание жить

Гет
NC-17
Заморожен
1925
автор
Ciccaba бета
Anton2805 бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 395 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 3. Праздничный ужин

Настройки текста
Примечания:

Всякая душа празднику рада.

      Когда на улице стемнело, поезд начал замедляться, пока, наконец, через полчаса, не остановился на железнодорожной платформе в Хогсмиде. Гарри надел рубашку, жилет и брюки, дав время Луне, чтобы переодеться. Как и в прошлом году Хагрид, вы, надеюсь, помните, кто это, стоял на платформе, возвышаясь над школьниками, как самый настоящий великан из сказок, зазывая первокурсников своим зычным голосом. Его борода вновь отросла после случая с драконом, но едва заметный шрам на лице, нанесённый жарким пламенем, остался. Он поздоровался с Гарри и присоединившейся во время поездки Гермионой. - Луна, сейчас тебе нужно будет пойти с Хагридом, - вещала Гермиона девушке, с которой смогла подружиться за несколько часов дороги.       Девушка погрустнела, опустив плечи, она не хотела расставаться с новыми друзьями. Гарри подошёл к ней, запустив руку в её пушистые волосы, едва-едва ероша их. - Всё хорошо, Луна, так надо. Это традиция, существующая со дня основания Хогвартса. Мы встретимся в большом зале. И да, - он наклонился к ней, желая, чтобы его слышала лишь она. – Шляпа выслушает тебя, если твое желание поступить на какой-то факультет будет весьма сильно, то она отправит тебя именно на него. Девочка серьёзно кивнула головой, вызывая у Гарри улыбку. - Ну, мы пойдём, со второго курса путешествуют на каретах. - Увидимся, - Луна помахала им рукой, скрываясь в толпе, успевшей образоваться вокруг великана.       Гарри с Гермионой пошли за основной толпой студентов, выйдя на ровную площадку, на которых стояли некрытые кареты. Те начинали движение, когда больше четырёх человек сядет в них. - Говорят, это самодвижущиеся кареты, представляешь! – Гермиона была явно взбудоражена этим заявлением, и ей натерпелось проверить его. - Самодвижущиеся, но подожди…       Гарри замер на месте, не в силах сделать шаг вперёд. Кареты вовсе не были самодвижущимися, как утверждала его подруга, нет, в них были запряжены прекрасные чёрные, как сама ночь, кони. Они были громадные, напоминающие скелет, обтянутый тёмной шелковистой кожей. Их морда отдалённо напоминала драконью, а глаза светились потусторонним белым цветом. У них была роскошная грива, длинный чёрный хвост, острые клыки, особо выделяемые на пасти. Но больше всего на их теле выделялись два огромных крыла, обтянутые кожей, словно у летучей мыши. - Фестралы… - Ты что-то сказал, Гарри, - Гермиона прервалась на секунду, обернувшись на друга, которому рассказывала очередную выдержку из Истории Хогвартса. - Нет, ничего. “Ну, конечно”, - подумалось ему. – “Вот почему никто не видит их. Это Фестралы.”       Крылатые кони заворожили Гарри, всю дорогу он неотрывно смотрел, как они бесшумно ступают по пожухлой траве и листве, объезжая Чёрное Озеро на пути к Хогвартсу. Даже когда они отправились назад, он до последнего стоял на крыльце, ни на что, не реагируя, пока Гермиона насильно не втянула его в большой зал.       Они сидели на своих местах, зал потихоньку наполнялся. Ребята активно общались между собой, соскучившись за лето, рассказывая кто, где был, и как они отдохнули. Через четверть часа после того, как зал полностью заполнился, двери распахнулись, впуская стайку первокурсников, семенящих за идущей чуть впереди МакГонагалл. Один из старшекурсников вынес стул, на который положили Распределяющую шляпу. Зал замер в ожидании, опустилась тишина. Шляпа, словно видя готовность детей, запела своим, особым голосом.

Вот и лето прошло, вы вернулись назад, Вы ступили под мощные своды. И вот, вновь, словно было сие лишь вчера, Все расселись за столы дубовые. Вновь в замке раздастся людская молва, Смех сотен детей прозвучит, как вчера, Когда вы покинули стены его, На лето, отправившись, прочь от него. Сегодня за ваши резные столы, Пройдя через полы мои, Усядутся те, кто пришли в первый раз, Не бойтесь, вас всех распределю я сейчас. Кто знает, возможно, вам суждено Под жёлтое знамя Хаффлпаффа пройти, Познать его дружбу, тепло его зал, Там рады любому, не бойтесь идти. Возможно, что знания вам больше милы, Тогда со спокойной душою, Могу я отправить вас в башню Рейвенкло, Где знания собраны мира всего. Возможно, что храбрость и сила для вас, Милее пропетого ранее. Тогда вам, Без всяких сомнений, сюда, На Гриффиндор, под красное знамя. Возможно, конечно, вы очень умны, Находчивы и хитростью не обделены, Вам место тогда в Слизерине. Что ж, дети, замучила старая вас, Настал час узнать, где сидеть вам. Наденьте меня, я скажу вам подчас, С кем вам суждено быть отныне.

      Зал грянул аплодисментами, прекратившимися лишь в тот момент, когда профессор МакГонагалл подняла руку, начав распределение.       В этом году Гарри не сильно обратил внимание на распределение других учеников, его интересовала лишь одна девушка. Увидев в толпе первокурсников знакомую макушку, Гарри махнул ей рукой, весело улыбнувшись, но не знал, увидела ли это девушка. Наконец, через несколько минут напряжённого ожидания, Гарри услышал, как профессор объявила: - Полумна Лавгуд!       Гарри замер, скрестив пальцы. Он очень хотел, чтобы его новая подруга училась вместе с ним. Прошло несколько томительных минут, пока шляпа обдумывала увиденное… - Рейвенкло!       Синезнамённый факультет грянул аплодисментами, девочка, едва отдав шляпу, метнулась вперёд, за секунду преодолев разделяющее их расстояние, повиснув на шее друга. - Ты был прав! – воскликнула она с улыбкой. – Шляпа действительно прислушалась к моему мнению. - Конечно прислушалась! Она очень древний и могущественный артефакт, - Гарри был доволен, попросив знакомых подвинуться, он освободил место для Луны рядом с собой. – Ребята – это Луна Лавгуд, моя подруга.       Дети приветливо отнеслись к необычной девочке, познакомившись с ней. Через ещё полчаса распределение было закончено, директор Дамблдор встал со своего места, улыбаясь. - Что ж, Добро пожаловать в Хогвартс! Кто в первый раз, кто во второй или даже седьмой, это не так важно, ведь я могу с удовольствием утверждать, что вы вернулись домой! – Директор развёл руками, сверкая очками-половинками. – В этом году я буду краток, лишь напомню, что Запретный лес не изменил своего названия и остаётся запретным для всех курсов. Ну, что же, я вижу ваши голодные взгляды, наслаждайтесь!       На сервированных столах появились всевозможные яства, как и в прошлом учебном году. После позднего ужина ученики спели гимн школы, и директор отпустил всех детей в гостиные факультета. Уже завтра начинался новый виток учёбы, ребятам нужно было хорошенько отдохнуть перед ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.