ID работы: 4991695

Под маской

Гет
R
Завершён
146
автор
Net Life бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 255 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сегодня вечером пиццерия работала только для приглашённых гостей. Столы были сдвинуты в один ряд, чтобы вместить всех, кого хотели видеть сияющие Глен и Мэгги. София с Карлом сияли не меньше хозяев праздника: они сидели вместе с остальными и с ними все общались, совсем как с взрослыми. Диана, отбросив серьёзность, присущую человеку, занимаемому пост мэра, оказалась очень милой и обаятельной женщиной, как и её тихий и спокойный муж Рэдж. Как ни странно, в их обществе ни у кого не возникало ни малейшей скованности. И у Кэрол в том числе. Теперь они с Иезекиилем уже в открытую тесно сотрудничали с мэром, иногда помогая ей, иногда споря, иногда присматривая за выполнением данных ею предвыборных обещаний. Рик с Мишонн держались за руки, и Кэрол рада была увидеть, что иногда с виду благополучные семьи распадаются к счастью. Лори расцвела с Шейном, выйдя за него замуж и готовясь родить ему дочь в самое ближайшее время. А Рик стал совсем другим человеком рядом с Мишонн: гораздо более спокойным и уверенным в себе. Дело, открытое им против Нигана, пока находилось в стадии активного расследования, но надежды на удачное его разрешение были. Дэрил с Полом уже ни от кого не скрывались. Парой недель назад Кэрол услышала громкий скандал из их дома, после которого они оба ходили с фингалами у глаз. Разумеется, сами они не дрались. Виновником скандала стал вспыльчивый, но быстро отходящий брат Дэрила, вернувшийся из заключения и заставший двух голубков прямо в постели. Он, кстати, тоже без впечатляющих синяков под обоими глазами не остался. — Ты молодец, Дэрил, — смеялась Кэрол, среди ночи доставая из холодильника лед для всех троих. — Отстоял свою любовь. Иезекииль, кутаясь в халат, насмешливо смотрел на соседей, разбудивших их громким скандалом — они как-то неожиданно сами для себя остались жить все на той же улочке, так и не переехав в его холостяцкую берлогу, слишком тесную для всех. А вот София, тоже, конечно, выскочившая на шум, читала Мэрлу лекцию о том, как вредно быть гомофобом и расистом. Он смотрел на неё, как на вдруг заговорившую муху, но что-то в его взглядах, порой бросаемых на брата, подсказывало Кэрол, что слова её дочки не проходят мимо его ушей. Он любит Дэрила. А значит, примет его выбор. Хотя, скорее всего, если она правильно поняла его натуру, насмехаться будет до конца жизни. — Кхм-кхм, — постучала вилкой по бокалу Мэгги, когда стол был накрыт пиццами, вином, пивом и соком для Софии с Карлом. — Вы, наверное, теряетесь в догадках, по какому поводу мы вас всех пригласили. — По такому, что скоро тут под ногами будут бегать мелкие Ри, по какому ж ещё? — громко хмыкнул Дэрил. Все рассмеялись при виде выражения лица Мэгги, которая собиралась сделать сюрприз, но не вышло. — Глен, это ты им рассказал? — Я же обещал тебе, что не скажу никому ни слова! Я бы никогда…. — тут же начал оправдаться он. А Диана его перебила: — Лично я уже две недели знаю. Ты постоянно бегаешь в туалет, а я ещё помню, что это один из признаков. Рик ее поддержал: — Глен никогда ничего не говорил, но, когда мы с ним выбирались выпить пива неделю назад, я не мог не заметить, с каким интересом он поглядывает на витрину детского магазина, изучая цены на подгузники. А Дэрил насмешливо прищурился: — У тебя сиськи выросли, — и когда Пол весело подтолкнул его локтем под бок, развел руками. — Не, ну, а чего? Я ж не слепой. Мэгги умоляюще посмотрела на Кэрол с Иезекиилем: — Ну хотя бы вы скажите, что ничего не знали! — Мы не знали, дорогая, — утешила её Кэрол. — Но, получив приглашение, тут же догадались. Ваши дни рождения ещё не скоро, вы уже женаты, а значит, самый подходящий повод для праздника — это ребёнок. И да, дорогая, кстати, ты перед началом своей речи сама налила себе вместо вина сок, ничуть не скрываясь. — Ну вот… тогда поздравляйте нас, что ли, — вздохнула Мэгги. Через пару минут она уже счастливо краснела, принимая поздравления. А через полчаса, когда первый аппетит собравшихся был утолен, как всегда, восхитительными пиццами, заявила: — Что ж, я надеюсь, что в следующий раз, когда мы соберемся по подобному поводу, это действительно станет сюрпризом. — А кто следующий? — поинтересовался Дэрил, налегая на пиво. Пол мечтательно вздохнул:  — Я был бы не против. Дэрил подавился пивом, а все вокруг весело засмеялись. Диана тоже вздохнула: — Мне уже внуков пора ждать. Надеюсь, кто-то из моих мальчиков скоро меня порадует. А Мишонн с Кэрол, на которых все обернулись, замахали руками, не готовые ни к чему подобному. И тут Рик вдруг прищурился и, вскинув брови, повысил голос: — Сюрприз, кажется, сегодня все-таки имеется. Кольцо? Кэрол? Мэгги, Диана и Мишонн тут же загалдели, сокрушаясь, как это они не заметили сразу, пока Кэрол с улыбкой показывала всем кольцо. Искоса взглянув на счастливого Иезекииля, она вспомнила, как долго он уговаривал его принять. Как долго просил стать его женой. А она сомневалась. Сомневалась не в нем, а потому что прошлый её брак ничего хорошего ей не принёс. И теперь было банально страшно. А вдруг и в этот раз все испортится сразу после? — Может быть, пора оставить прошлое в прошлом? — после очередного её отказа, а они следовали каждую неделю, так же часто, как и его предложения, спросил Иезекииль. И Кэрол внезапно согласилась. Просто кивнула подставила руку и улыбнулась. Это решение далось ей непросто, но сразу после она вдруг ощутила небывалое облегчение. Все правильно. Пусть прошлое остается в прошлом. А своё будущее они построят сами. Такое, о каком они так долго оба мечтали. Почти всю свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.